Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате! Открыть чат во всплывающем окне

Изображение Чат не предназначен для спама, рассылок, рекламы, анекдотов. Он служит для небольших разговоров и обмена мнениями.
@  PlanetQuest : (17 фев 2022 07:10) Дорогие Форумчане! Приглашаем ознакомится с темой http://deesing.org/t...ju-zarabativat/ и начать зарабатывать уже сейчас!
@  LLHostInc : (21 июл 2021 14:11) vps
@  seoglor : (21 июл 2021 12:43) сеоонли тут
@  Varlok : (27 май 2021 10:58) Бум
@  magnitka : (27 май 2021 07:58) что-то никто не чатится тут давно ( , может сделать чат оплачиваемым )
@  Varlok : (02 янв 2021 20:43) С новым Годом !
@  Yunona : (21 дек 2020 18:57) С Наступающим 2021 Годом!
@  Varlok : (11 ноя 2020 20:06) По русски плиз
@  dees : (25 сен 2020 05:36) @IncredibleEarnings - это русскоязычный форум, поэтому имейте уважение обращаться к его посетителям на русском языке!
@  IncredibleEa... : (05 сен 2020 19:10) Why i can't create post here?
@  dees : (06 авг 2020 05:57) vladimirya, что мешает прочитать Правила Форума?
@  vladimirya : (01 авг 2020 15:45) привет сколько по времени сообщение проходит модерацию?
@  limarandrew : (26 июл 2020 15:19) нет ничего лучщего чем пожелать друг другу хорошего дня!
@  dees : (26 июл 2020 14:44) genabetpro - создавать темы могут только проверенные пользователи, вам необходимо заслужить авторитет и получить доверие!
@  genabetpro : (25 июл 2020 11:03) Что необходимо чтобы создать свою тему на форуме?
@  anzhiryakova : (24 июн 2020 13:39) :067:
@  Valeriaa : (21 апр 2020 17:44) привет все
@  RuBitok : (17 апр 2020 14:18) Всем привет!
@  tochkaobmena : (06 мар 2020 17:54) http://deesing.org/i...elp&do=01&HID=9
@  DenisRichmon : (03 мар 2020 23:34) Помогите найти правила чтобы узнать требования к топик стартеру

Домашнее пиво


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21
Lempard8

Lempard8

    Свой человек

  • Пользователи
  • 650 сообщений
  • На счете:0,41 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Пиво-экспресс
Ингредиенты:
10 л кипятка, 3 стакана ржаного молотого солода, 100 г хмеля, 2 стакана меда или патоки, 1/2 стакана дрожжей.
        Приготовление
Солод насыпать в льняной мешочек, добавить хмель и хорошо перетереть.
На край стола поставить самовар так, чтобы его кран был над полом. На пол поставить емкость, в которую положить мед или патоку. Под кран самовара повесить мешочек с солодом и хмелем.
Вода в самоваре должна все время кипеть.
Если самовар небольшой емкости, то готовить дополнительный кипяток на плите и доливать его в самовар, чтобы он лился через кран непрерывно.
Кипяток пустить через мешочек средней струей, одновременно перемешивая гущу в мешочке.
Когда в подставленную емкость нальется 10 л раствора, кран закрыть.
Жидкости дать остыть, а затем влить в нее полстакана разведенных дрожжей.
После брожения, когда дрожжи опустятся на дно, жидкость разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.
Через 4—5 дней пиво готово к употреблению.

#22
Lempard8

Lempard8

    Свой человек

  • Пользователи
  • 650 сообщений
  • На счете:0,41 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Пиво домашнее
Ингредиенты:
300 г моркови, 600 г свеклы, 7 л воды, 1 ст. ложка ягод можжевельника, 100 г хмеля, 1 ст. ложка дрожжей, соль.
        Приготовление
Морковь и свеклу натереть на терке, положить в 10-литровую кастрюлю, залить 5 л воды и поставить на средний огонь.
В другую кастрюлю влить 2 л воды, добавить можжевеловые ягоды, соль, хмель, тщательно размешать, перелить в большую емкость, где варятся морковь и свекла, и прокипятить в течение получаса.
После этого охладить до 16°С, добавить дрожжи и оставить для брожения. Образовавшуюся пену снимать трижды.
После этого пиво можно считать готовым.
Разлить его по бутылкам, закупорить и хранить в холодном месте.

#23
Lempard8

Lempard8

    Свой человек

  • Пользователи
  • 650 сообщений
  • На счете:0,41 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Пиво хмелевое
Ингредиенты:
9 л воды, 4 стакана сахара, 30 г хмеля, 50 г дрожжей, 1 кг ржаного солода.
        Приготовление
В воду добавить сахар, солод, хмель и проварить 1 час.
Полученную смесь процедить, охладить и добавить дрожжи.
Оставить для брожения в теплом месте на 3 дня.
Процедить, разлить по бутылкам, закупорить и настаивать в течение недели.

#24
Lempard8

Lempard8

    Свой человек

  • Пользователи
  • 650 сообщений
  • На счете:0,41 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Мятное пивко
Ингредиенты:
3 горсти мяты, 3 л воды, 3 стакана сахара, 50 г дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, корочка хлеба.
        Приготовление
Залить мяту кипящей водой, кастрюлю плотно закрыть и выдержать около 1 часа. Затем процедить, всыпать сахар и положить корочку хлеба, обмазанную дрожжами, растертыми с сахаром.
Пивко поставить в теплое место для брожения.
Когда на поверхности появится пена, всыпать ванильный сахар, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодное место,

#25
Lempard8

Lempard8

    Свой человек

  • Пользователи
  • 650 сообщений
  • На счете:0,41 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Пиво домашнее скороспелое
Ингредиенты:
1 кг ржаного или ячменного солода, 1 кг ржаной муки, 100 г хмеля, 8—10 л воды, 50 г дрожжей, 400 г меда или патоки.
        Приготовление
Хмель растереть с ржаной мукой и смешать с солодом.
Из белой ткани сшить конический мешок такой емкости, чтобы в нем помещалась смесь солода и муки с хмелем.
Мешок подвесить на подставке, под него поставить кастрюлю и сверху в мешок наливать кипяток (из чайника), так чтобы сусло стекало тонкой струйкой (продолжительность экстрагирования обычно около 1/2 часа).
Полученное сусло остудить до 30—40°С, добавить мед или патоку, дрожжи и оставить для брожения.
Когда пиво выбродит, проц

#26
Lempard8

Lempard8

    Свой человек

  • Пользователи
  • 650 сообщений
  • На счете:0,41 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Пиво можжевеловое
Ингредиенты:
300 г ягод можжевельника, 3 л воды, 300 г меда, 30 г дрожжей.
        Приготовление
Ягоды залить водой и варить 1/2 ч. Затем процедить через сито или марлю и охладить до комнатной температуры.
Добавить мед и дрожжи, размешать, дать постоять 12 ч.
Разлить в бутылки, закрыть пробками и поставить в холодное место на 3—5 дней.

#27
Lempard8

Lempard8

    Свой человек

  • Пользователи
  • 650 сообщений
  • На счете:0,41 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Пиво двухдневное
Ингредиенты:
1 кг ячменного солода, 6 л воды, 200 г меда или патоки, 100 г хмеля, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли.
        Приготовление
Солод размешать с холодной водой и поставить в теплое место на ночь. Утром смесь перелить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения и варить при очень слабом кипении около 2 часов, периодически помешивая.
Добавить хмель и варить еще 20 мин.
Полученное сусло процедить, остудить, добавить дрожжи, мед или патоку и оставить до вечера.
Затем пиво процедить, разлить в бутылки, укупорить и поставить в холодное место.
На следующий день его можно пить.

#28
Lempard8

Lempard8

    Свой человек

  • Пользователи
  • 650 сообщений
  • На счете:0,41 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Брага вишневая
Ингредиенты:
2 стакана вишен, 0,5 стакана изюма, 1 кг сахара, 3 л воды, 50 г дрожжей.
        Приготовление
Вишни и изюм тщательно промыть, пересыпать сахаром и залить кипяченой водой.
Затем добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения.
Через 21 день напиток готов.

#29
Lempard8

Lempard8

    Свой человек

  • Пользователи
  • 650 сообщений
  • На счете:0,41 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Брага хмельная
Ингредиенты:
500 г меда, 3 л воды, 1 кусочек ржаного хлеба, 20 г дрожжей.
        Приготовление
Мед залить водой и кипятить 1 час.
В теплый сироп положить ломтик ржаного хлеба, обмазанный дрожжами, и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда напиток начнет бродить, хлеб удалить, посуду накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пора мед не перебродит полностью.
Затем поставить брагу в холодное место.

#30
selinnn

selinnn

    Свой человек

  • Пользователи
  • 514 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:0,72 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
на мой взгляд домашнее вино - куда более полезная для здоровья вещь

Вишневое вино 1 

	 Вишни насыпать в большую бутыль, добавить сахарный сироп, горло бутыли закрыть марлей. Ягодную массу выдержать в бутыли 1.5-2 месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам.
Вишня 3 кг
Сахар 3 кг
Вода 3 л

Вишневое вино 2  

	 Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить. Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару. Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне. Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты. Необходимо следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать его вишневым соком. Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить. Хранить в погребе 2 месяца. 

	 Выбродившее вино осторожно, при помощи тонкого шланга, слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам. Бутылки закупорить, осмолить и хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе, в горизонтальном положении. Так вишневое вино может храниться до полугода.
Вишня 4.5 кг
Сахар 400 г

Вишневое вино 3 

	 Зрелую вишню вымыть, дать стечь, измельчить вместе с косточками, отжать сок. Добавить сахар, воду, лимонную кислоту и поставить на брожение. Далее вино готовят по обычной технологии.
Вишневый сок 10 л
Сахар (в зависимости от сладости вишни) 1.25-4 кг
Вода (в зависимости от сладости вишни) 2.5-5 л
Лимонная кислота 10 г

Вишневое вино 4 

	 Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4 дня. Процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2-3 недели. После хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам и хорошо их закрыть.
Вишня 3 кг
Вода 4 л
Сахар 1.5 кг
Дрожжи 1 ст. ложка
Лимонный сок 100 мл

Вишневое вино 5 

	 Вишни сладких сортов отделить от косточек, ссыпать в бутыль и залить 10% сахарным раствором. Добавить дрожжи и оставить для брожения на 3-5 дней. После этого слить и добавить 300-350 мл спирта на 1 л вина. Вино выдерживать 5-6 месяцев и, когда оно осветлится, снять с осадка. 

	 Вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте. 


Вино из вишневой мезги 

	 Вишневую мезгу выложить в 10 л бутыль и залить теплым 35% сахарным сиропом (из расчета на 1 л воды 350 г сахара). Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место с температурой. На 4-6-й день, когда мезга в бутыли всплывет, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать. Время брожения, в зависимости от температуры помещения, колеблется от 30 до 50 дней. 

	 По истечении этого срока сок осторожно слить в чистую бутыль, а мезгу выжать. Полученный из нее сок профильтровать, слить в бутыль, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20-30 дней под гидрозатвором. Потом вино осторожно слить с осадка и разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и вынести в холодное темное помещение для хранения.
Вишневая мезга 5 кг
Сахарный сироп 4 л
Вода 3 л

Вишневое вино легкое 

	 10 л вишневого сока, для кислой вишни: сахар - 1 кг, вода - 2 л; для сладкой вишни: сахар - 0,5 кг, лимонная кислота - 3 г. Компоненты смешать, поставить на брожение и готовить вино по описанной выше технологии. Получается густое ароматное вино. Сок из вишен отделяется с трудом, поэтому выжимки заливают водой на сутки и отжимают. Количество воды учитывается при приготовлении сусла.
Вишневый сок 10 л
Для кислой вишни
Сахар 1 кг
Вода 2 л
Для сладкой вишни
Сахар 0.5 кг
Лимонная кислота 3 г

Вишняк 

	 Вишню всыпать в бутыль, засыпать сахаром и поставить на солнце, завязав горлышко бутыли марлей. Выстаивать 6 недель до тех пор, пока ягоды не перебродят. 

	 Затем содержимое разлить по бутылкам и закупорить. Так готовят первый вишняк. Ягоды, котов дуршлаг и раздавливать рукой над эмалированным ведром. Сок можно отжать и ручным прессом. Полученный сок и жом переложить в 10 л бутыль, накрыть марлей и поставить в теплое помещение с температурой 25-28 градусов на 2-3 дня для брожения. 

	 На второй или на третий день брожения жом поднимается вверх, а сок собирается в нижней части баллона. Приблизительно через неделю сок сцедить через дуршлаг в эмалированное ведро, жом отжать руками над дуршлагом. Далее сок перелить в чистую бутыль, установить гидрозатвор и поставить для дображивания. Брожение длится от 12 до 20 дней (в зависимости от температуры в помещении). Брожение закончилось, когда из гидрозатвора больше не появляются пузырьки газа, дрожжи оседают на дно баллона, а вино частично самоосветляется. 

	 Вино при помощи сифона перелить в чистую бутыль, не потревожив осадок, снова установить водяной затвор и вынести в погреб, где бутыль стоит при температуре от 8 до 12 градусов 2-2.5 месяца. Чистое вино разлить в бутылки, оставляя небольшое воздушное пространство между пробкой и вином, и закупорить. Хранится готовое вино в погребе или в подвале. 

	 Такое вино называется сухим, так как сахар, который содержали виноградные ягоды, почти полностью перебродил на спирт. Сахаристость сухого вина незначительна. Если содержание сахара в виноградных ягодах небольшое (менее 20%), вино не будет иметь достаточного количества спирта и может испортиться (появление плесени). Чтобы этого не случилось, к нему добавляют сахар-песок (50-100 г на 1 л сока).
Вишня 1 кг
Сахар 400 г


источник http://www.lformula....kul012&page=002
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...

#31
selinnn

selinnn

    Свой человек

  • Пользователи
  • 514 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:0,72 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Для приготовления вина потребуются собственно яблоки, сахар, емкость для сбраживания, оборудование для отжима или мощная терка. 

Первый этап  - отжим сока. 

Это самая трудоемкая операция в процессе приготовления вина. Яблоки снятые с дерева НЕ моют! - на их кожуре уже живут дрожжи, не надо их удалять. (Кстати, виноград перед отжимом тоже не моют). Зачастую используют падалицу. Яблоки при падении могут испачкаться в земле. Их также мыть не обязательно, а загрязнения следует удалить одежной щеткой или простым протиранием. Моют только некоторые, сильно загрязненные яблоки. У поврежденных яблок удаляют явно загнившие части. Если это всего лишь потемнение (легкий светло-коричневый цвет кожуры и мякоти), то такие части можно оставить. Следует отличать гниль и яблочную \"ржавчину\", которая появляется буквально в течении нескольких минут на месте повреждения, т. к. в яблоках - много железа. 

Следует также удалить сердцевину и семечки. Они как правило, имеют горьковатый вкус и передадут его вину. Впрочем. Если вам нравится вино с горчинкой - сердцевину можете оставить. 

Далее приступают к переработке яблок. Способ зависит от имеющегося инструмента. Если есть хорошая соковыжималка (не путать с соковаркой!), то лучше непосредственно отжимать сок, с минимальным количеством мякоти. Если соковыжималки нет, то подойдет мощная механическая терка. Растертые в грубое пюре яблоки потом придется отжимать. 

В любом случае, на выходе будет получаться более или менее жидкое яблочное пюре. Это пюре оставляют на 2-3 дня в емкости с широким горлом (пластиковая бочка, эмалированная кастрюля, емкость из нержавейки и т. д.). Яблочное пюре в этот период набирает из воздуха споры диких дрожжей и начинает расслаиваться на две фракции - сок и мезгу. Мезга находится поверх сока, она достаточно плотная и для того, что бы дрожжи попали в сок, необходимо 2-3 раза в течении первых 2 суток перемешать весь объем пюре. 

Примерно на 2-3-е сутки оставляют массу в покое на сутки. Мезга при этом уплотняется, собирается сверху в плотную массу и ее легко удалить при помощи друшлака или сотейника. В емкости должен остаться мутный сок (сусло) с небольшой пленкой (3-5 мм) мезги на поверхности. О том, что брожение началось, свидетельствует характерный спиртово-уксусный запах у поверхности сусла. Если посмотреть на поверхность через сильную лупу, то видны микроскопические пузырьки выделяющиеся на поверхности сусла. Пришло время добавлять сахар. 

Второй зтап  - Добавление сахара 

Перед тем, как переливать сусло (или просто укупоривать в той емкости, что оно находится), в сусло добавляют сахар. Сколько сахара добавлять - дело вкуса. Расчет обычно производят из количества на литр (килограмм) сусла. При брожении принципиально невозможно получить крепость свыше 12-13 градусов. Такая крепость получается при добавлении на литр вина примерно 250 граммов сахара. Если сахара добавлять меньше - то он весь будет переработан дрожжами и вино будет менее крепким (9-11 град.) , но сухим ( т. е. не будет содержать сахара). Если добавить сахара больше, то вино будет максимальной крепости и часть сахара не будет переработана дрожжами. Вино будет полусладким или сладким. 

Т. е. количество сахара в вине - дело вкуса. Хотите получить сухое вино - добавляйте сахара не более 200-220 гр. на литр. Хотите получить полусладкое - добавляйте 200-350 гр. на литр. Хотите сладкое, десертное - добавляйте 300-400 гр. на литр. (для справки - сладкие вина содержать до 200 гр остаточного сахара на литр жидкости, особенно вермуты). Если готовите вино для перегонки (при изготовлении кальвадоса - яблочной водки), то оптимальное количество сахара - 250 грлитр. 

Не забывайте, что в самих яблоках содержится значительное количество фруктового сахара. Поэтому чем слаще яблоки, тем меньше сахара следует добавлять. 

Третий этап  - Сбраживание 

Для сбраживания потребуется емкость которую можно загерметезировать. Т. е. исключить возможность контакта между суслом и воздухом. Это делается для того, что бы не получить вместо яблочного вина яблочный уксус. (вообще то яблочный уксус тоже очень ценный продукт). Если емкость, где отстаивалось сусло не позволяет ее загерметезировать, то придется такую емкость найти. Это могут быть бутыли большой емкости, бочки и пр. 

Для герметизации можно использовать любые нейтральные пластичные материалы. Я, например, использую, детский пластилин. Он химически нейтрален, пластичен при комнатной температуре. При герметизации следует учитывать два момента. 

Во-первых, сосуд следует заполнять не более чем на 45% по высоте и при этом стараться оставить максимальную площадь поверхности сусла. В процессе брожения на поверхности будет собираться пена, надо оставить для нее место. 

Во-вторых, необходимо обеспечить отвод газа, образующегося при брожении. Для этого в крышке сосуда или в герметике оставляют отверстие, куда вставляется тонкая трубочка - кембрик. Ее конец, находящийся внутри сосуда, должен быть расположен максимально высоко, что бы он не забился пеной. Тот конец, что находится снаружи, необходимо опустить в стакан с водой так, что бы он был погружен на 2-3 см. ниже уровня воды. Такое устройство называется водяной затвор. Образующиеся газы могут беспрепятственно выходить из емкости, воздух снаружи не сможет попасть внутрь бродильной емкости. И вы получите именно вино, а не уксус. 

Емкость следует поставить в темное нехолодное место (температура 18-25 градусов), и не беспокоить попусту (не взбалтывать, не открывать). Во время брожения из трубочки непрерывно выходят пузырьки газа. Окончание брожения определяют по отсутствию пузырьком длительное время. И даже после этого, следует дать вину (а это уже молодое вино, а не сусло) немного отстояться. 

Длительность брожения зависит от многих факторов. Это содержание сахара, температура брожения, объем сусла, сила дрожжей. Важнейший параметр - температура. Чем она выше - тем интенсивнее идет брожение. \"Рабочий\" диапазон - 15-35 градусов. Если холоднее - брожение идет очень медленно, если выше - дрожжи могут погибнуть от перегрева. Оптимальная температура - около 20-22 градусов. При этом вино успевает достаточно осветлиться, сохраняет вкусовой букет. Брожение при этом длится примерно 1-1, 5 месяца. 

Четвертый этап - Созревание вина 

После того, как брожение закончилось и вино немного отдохнуло, его следует аккуратно слить с осадка и поставить на созревание. Его можно уже употреблять, но оно содержит еще много дрожжей по всему своему объему, недостаточно осветлено (наблюдается некоторая мутность), имеет резковатый вкус и запах. Поэтому его и оставляют еще на 2-3 месяца созревать и осветляться. Если готовят кальвадос, то на перегонку можно отправлять и молодое вино. 

Для созревания готовят герметичную емкость. Она должна быть абсолютно чистой и абсолютно сухой. Если вы ее перед этим мыли, необходимо ее просушить при помощи фена. При этом также будут убиты и посторонние дрожжи. 

Перелив производят при помощи сифона (трубки), начиная с самых верхних слоев, наиболее осветленных. После перелива в емкости оставляют минимальное количество воздуха (наливают под обрез) и герметично закупоривают емкость. После этого емкости ставят в темное прохладное место на 2-4 месяца. Вино при этом созревает и приобретает приятный вкус и аромат. 

Спустя несколько месяцев вино еще раз сливают с осадки и укупоривают в бутылки. Часть вина можно оставить на уксус. Для этого его наливают в какую либо емкость и оставляют доступ воздуха. Через пару месяцев вы будете иметь отличный натуральный яблочный уксус. Его особенно хорошо применять при заготовках, в мариновании.

источник http://www.zagoryank...118&category=10
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...

#32
selinnn

selinnn

    Свой человек

  • Пользователи
  • 514 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:0,72 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
ино из чёрной смородины очень душистое с пряным вкусом. Вино из чёрной смородины очень приторное, поэтому вина чисто из смородины готовят редко, но её используют для добавления в соки других фруктов, что придаёт им душистый вкус и вино получается высокого качества. Поэтому в виноделии употребление чёрной смородины очень распространено. Для виноделия пригодны все сорта чёрной смородины.
Из чёрной смородины приготавливают сладкие, десертные и ликёрные вина, реже крепкие, а столовые по своей приторности нравятся не многим.

Особенности приготовления вина из черной смородины:
1)	Измельчить ягоду, так как плохо отпускает сок
2)	Добавить точно отмеренное количество воды и сахара и дрожжей чистой культуры (дрожжи можно заменить 1-2 стаканами другого сусла, которое находится в бурном брожении), после чего оставить на два три дня
3)	Отжимают сок, а выжимку заливают водой и дают постоять ещё пару дней, после чего снова отжимают сок и смешивают с первым соком
4)	Приготовление сусла, разбавляя и сдабривая его.

Вино из чёрной смородины дображивает очень быстро и приобретает фиолетово-красный оттенок.

При приготовлении вин чёрную смородину добавляют к красной и белой смородине, чёрной черешне и вишне и другим фруктам.

http://vinodoma.ru/v...rnoj-smorodiny/
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...

#33
selinnn

selinnn

    Свой человек

  • Пользователи
  • 514 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:0,72 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Приготовление вин из красной смородины очень распространены не только потому, что из ягоды получается отличное вино, но и потому, что красная смородина очень распространенная и дешёвая ягода.
вино из красной смородины обладает своеобразным вкусом, но совсем не ароматное. Поэтому сок из красной смородины используют как основу для приготовления разного красного вина из других фруктов, сок которых просто добавляется в той или иной пропорции. Этим производство вина становится гораздо дешевле и улучшается аромат и вкус вина.

Для виноделия все сорта смородины в одинаковой степени пригодны, так как состав сока почти одинаковый:
1)	кислот 2,4 % (дубильной 0,1 %)
2)	сахара 7,3 %
Для приготовления вин более пригодны те сорта, что дают богатый урожай с большими кистями и крупными ягодами такие как – Голландская, Кавказская, Вишневая, Плодородная, Фея и др.

Из красной смородины приготавливают крепкие и столовые вина, хуже сладкие (не душистые). Цвет вина из красной смородины обычно розово-красный, но бывает, что вино приобретает и рыжеватый оттенок. В приготовлении вина из красной смородины особых особенностей нет.

В таблице указаны рецепты изготовления вин из красной смородины среднего качества, т. е. содержащей кислот 2,4 % (в том числе дубильной кислоты 0,1 %) и сахара 7,3 %. В таблице указаны рецепты изготовления вин из смесей сока красной смородины с другими:
1) сока белой смородины и красной смородины;
2) сока красной смородины и черной смородины;
3) сока красной смородины и крыжовника;
4) сока красной смородины, черники и яблок сладких;
5) сока красной смородины и малины.
Кроме того, сок красной смородины входит в смеси с соками вишни, черной черешни и др.

http://vinodoma.ru/v...snoj-smorodiny/
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...

#34
selinnn

selinnn

    Свой человек

  • Пользователи
  • 514 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:0,72 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Яблочное и грушевое вино. Яблоки и груши после винограда являются наиболее подходящим материалом для изготовления вина, известного за границей под названием сидра и имеющего повсеместное распространение. Для изготовления вина пригодны все сорта яблок и груш, хотя грушевые вина самостоятельно производятся редко и чаще всего являются составной частью для подмеси к прочим плодовым и ягодным винам.

Снятые с дерева плоды тщательно промывают, вырезают все загнившие части, растирают на терке и собирают в большие чаны, где и осгавляют на 1—2 суток, несколько раз за это время перемешивая всю массу.

Чтобы сделать 100 частей готового вина, надо употреблять 120 частей плодов, причем Уз должны состоять из кислых, а 1/3 из сладких плодов.

По прошествии 1—2 суток всю массу отпрессовы-вают, отжатый сок сливают в бочки, а мезгу, разбавленную водой, кладут в бродильные чаны.

Полученные сусла (доведенные до нормальной крепости на сахар — 20%) по окончании бурного брожения смешивают, причем для усиления аромата вина в еще бродящее сусло кладут смесь (на 1 гектолитр сусла): 8 лотов свежезасушенных цветов бузины и 2 лота кориандра Смесь опускается в вино в холщовом мешочке на шнурке.

http://drink.nov.ru/...el/recept.shtml
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...

#35
selinnn

selinnn

    Свой человек

  • Пользователи
  • 514 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:0,72 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Из малины обычно готовят сладкие и крепкие домашние вина. Если малина используется в приготовлении столовых вин, то, обычно, ее сочетают с другими ягодами, в противном случае вино получится слишком ароматным и сладким. Для малинового вина свойственно: насыщенный красно-рубиновый цвет и сильный аромат. Ягоды для вина выбирают спелые и без гнили, после сбора они сразу же идут в переработку. 

К особенностям приготовления малинового вина можно отнести следующее: использование ягод лесной малины увеличивает количество сахара на 15-20 процентов. Существует два способа приготовления малинового вина.

Первый рецепт. Для приготовления вина надо: 4 литра воды, 4 кг малины и 1,2 кг сахара. Переберите собранную малину, раздавите и поместите в стеклянную бутылку. В отдельной емкости приготовьте сироп, нагревая воду с сахаром до полного растворения. После охладите сироп и перелейте в бутылку с малиной. Бутылку поставьте на брожение. Чтобы у углекислого газа был свободный выход, закройте горлышко ватой. Во время брожения, мезгу, которая будет всплывать, периодически перемешивайте, чтобы она не закисла.

Процесс брожения длится несколько дней, затем поставьте бутылку для отстоя в холодное место. Через два-три дня слейте вино с осадка и профильтруйте через вату. Вино из малины разлейте в сухие и чистые бутылки, закупоривая пробками, предварительно смоченными в вине. Готовое малиновое вино должно храниться в прохладном и сухом месте лежа.

Второй рецепт. Для приготовления вина надо: 5 литров воды, 5 кг малины и 1,5 кг сахара. Переберите ягоды малины и пропустите через соковыжималку. В полученный сок добавьте сироп, приготовленный тем же способом, что и в первом рецепте. Для брожения емкость поставьте на 4-5 дней. По окончании брожения вино профильтруйте через вату и разлейте по бутылкам. Вино надо разливать в сухие и чистые бутылки, закупоривая пробками, предварительно смоченными в вине. Готовое малиновое вино должно храниться в прохладном и сухом месте лежа.

http://wineshelf.ru/...shnee-vino.html
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...

#36
selinnn

selinnn

    Свой человек

  • Пользователи
  • 514 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:0,72 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Вино из чая

1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона.

Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм и лимонный сок. Оставить бродить в течение 2 недель. Затем процедить и дать дозреть в течение нескольких месяцев. После этого вино готово к употреблению.

Вино из клевера

450 г цветков клевера, 2,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.

Засыпать цветки клевера вместе с тонко нарезанной лимонной и апельсиновой кожурой в ведро. Залить кипятком, накрыть ведро крышкой и дать постоять 3-4 дня, дважды в день перемешивая содержимое. Проверить кислотность сусла. Если надо, откорректировать лимонной кислотой. Всыпать сахар и хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.

Вино из цветков бархатцев

4,5 кг только что собранных цветков бархатцев, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Высыпать цветки в ведро вместе с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком и настаивать 3-4 дня, размешивая дважды в сутки. Слить сусло в другое ведро, выжав цветочную массу, добавить апельсиновый и лимонный сок. Проверить кислотность и откорректировать ее, если необходимо, с помощью лимонной кислоты. Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, плотно закрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Дальше поступать как обычно.

Вино из гвоздики

4,5 кг цветков гвоздики, 1,18 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.

Высыпать головки цветков в ведро, смешав с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком, накрыть ведро и дать постоять 3-4 дня, перемешивая смесь два раза в день. Затем сцедить жидкость через полотняный мешок, выжав из цветков как можно больше жидкости. Добавить выжатый из апельсинов и лимонов сок и проверить кислотность, корректируя ее добавлением лимонной кислоты, если необходимо. Всыпать сахар, он должен полностью раствориться. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.

Вино из дубовых листьев

450 г листьев дуба, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, дрожжи Дубовые листья следует собрать в начале июля. Тщательно промыть их, высыпать в ведро, смешать с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком, накрыть ведро крышкой и оставить на 3-4 дня, помешивая дважды в сутки. Перелить сусло в другое ведро и добавить сок, выжатый из лимонов и апельсинов. Проверить кислотность, корректируя ее добавлением лимонной кислоты в случае необходимости. Всыпать сахар и размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.

Вино из маргариток

4,5 кг цветков полевых маргариток, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.

Всыпать цветки маргариток в ведро, тщательно отделив черенки. Очень тонко нарезать кожуру апельсинов и лимонов и высыпать в ведро к цветкам. Залить смесь кипятком и дать постоять в течение 3-4дней, опуская на дно цветки и помешивая дважды в день. Потом отцедить отвар и добавить сок цитрусовых. Проверить кислотность, используя для коррекции при необходимости лимонную кислоту. Всыпать сахар и хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.

Вино из мать - и - мачехи

4,5 кг цветков мать-и-мачехи, 2,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.

Положить цветки мать-и-мачехи вместе с тонко нарезанной кожурой апельсинов и лимонов в ведро. Залить кипятком, накрыть ведро крышкой и оставить на 3-4 дня, дважды в день помешивая и опуская цветки на дно. Затем отцедить отвар, добавить сок цитрусовых и проверить кислотный показатель.

Если надо, откорректировать его лимонной кислотой. Всыпать сахар и хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.

Вино из мяты

750 г листьев мяты, 1,25 кг сахара, 500 г изюма, 2 больших лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.

Высыпать листья мяты в ведро, смешать с изюмом и тонко нарезанной лимонной кожурой, залить кипятком. Накрыть ведро крышкой и оставить на 3 дня, перемешивая два раза в сутки. Затем отцедить в другое ведро. Добавить лимонный сок и проверить кислотный показатель. Если надо, откорректировать лимонной кислотой. Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.

Вино из пастернака

2 кг пастернака, 1,25 кг сахара, 150 г рубленого изюма, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.

Вино получится лучше, если использовать хорошо замороженный предварительно пастернак. Очистить его, нарезать и варить в 3,5 л воды до мягкости. Залить отцеженным отваром изюм и тонко нарезанную кожуру апельсинов и лимонов, выложенные предварительно в ведро. Долить 1 л холодной воды, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. Затем влить выжатый из апельсинов и лимонов сок и проверить кислотность. Если надо, откорректировать лимонной кислотой. Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.

Салатное вино

900 г салата-латука, 150 г изюма, немного молотой пшеницы или ячменя, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.

Залить салат 3,5 л воды и кипятить в течение 20 минут на медленном огне. Слить отвар в ведро с изюмом, злаками и нарезанной лимонной кожурой. Долить 1 л холодной воды, накрыть крышкой и оставить охлаждаться на 24 часа. По истечении этого времени добавить лимонный сок и проверить кислотный показатель винного сусла, подкорректировать его в случае необходимости лимонной кислотой. Всыпать сахар, размешать до полного растворения, добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.

Вино из первоцвета

450 г цветков первоцвета, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.

Залить кипятком цветки первоцвета, перемешанные с тонко нарезанной кожурой лимонов и апельсинов. Накрыть ведро крышкой и дать постоять 3-4дня, дважды в день перемешивая содержимое. Слить в другое ведро, добавить сок лимонов и апельсинов, проверить кислотность, добавив при необходимости лимонной кислоты. Всыпать сахар, хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания.

http://vinodelie-onl...ty-vin-iz-trav/
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...

#37
selinnn

selinnn

    Свой человек

  • Пользователи
  • 514 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:0,72 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Высыпать листья мяты в ведро, смешать с изюмом и тонко нарезанной лимонной кожурой, залить кипятком. Накрыть ведро крышкой и оставить на 3 дня, перемешивая два раза в сут­ки. Затем отцедить в другое ведро. Добавить лимонный сок и проверить кислотный показатель. Если надо, откорректиро­вать лимонной кислотой. Всыпать сахар, размешать до полно­го растворения. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.

http://winwod-sam27.ru/?p=450
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...

#38
selinnn

selinnn

    Свой человек

  • Пользователи
  • 514 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:0,72 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
ну и немного юмора в тему:

О пиве

Почему пиво лучше, чем женщины:

Вы можете наслаждаться пивом целый месяц.
Пивные пятна отмываются.
Вы не должны кормить и поить пиво.
Пивные этикетки снимаются без борьбы.
Пивные пробки не кусаются.
У пива никогда не болит голова.
После того, как Вы имеете пиво, бутылка все ещё стоит 10 центов.
Имея холодное пиво - Вы имеете хорошее пиво.
Вы можете иметь пиво публично.
Придя в бар, Вы сможете выбрать любое пиво.
Вы всегда знаете, что Вы первый, кто вскрывает это пиво.
Вы можете делиться пивом с друзьями.
Пиво всегда ложится легко.
Пиво всегда мокрое.
Обладая холдным пивом, вы обладаете хорошим пивом
Пиво не требует равноправия.
Пиво не заботит, когда Вы кончите.
Ваше пиво всегда терпеливо ждет Вас в машине, пока Вы имеете другое пиво.
Пиво не нужно мыть, чтобы оно стало приятно на вкус.
Пиво никогда не опаздывает.
Вам не придется платить алименты, если Вы сменили пиво.
Пиво не ревнует к другому пиву.
Пиво никогда не падает в обморок, если от Вас пахнет другим пивом, когда Вы приходите домой.
Вы можете иметь более одного пива за ночь, без угрызений совести.
Чем вино лучше мужчин:

Вино всегда выдержано.
Вино всегда готово создать романтическую атмосферу.
Вино не бросит тебя вечером, потому что по телеку идет футбол.
Одно вино не ревнует к другому.
Вино не страдает росизмом. Белое вино не спешит дать по морде красному!
Не приходится беспокоиться, что вино кончит раньше тебя, а потом потеряет к тебе всякий интерес.
Вино всегда выглядит привлекательно.
Вино не хамит.
Одно вино, при встрече с другим в твоём присутствии, не начинает выпендриваться.
Вино приятно на вкус.
От вина никогда не несет пивом.
Вино не рассуждает на тему "чем пиво лучше женщин".
Почему пиво лучше чем мужчина:

Пиво не прячется от вас за газетой.
Пиво не бывает небритым.
К появлению пива не обязательно готовить ужин.
Ваше пиво может находиться в компании только по вашему желанию.
Пиво не обижается,когда говоришь о нём то, что думаешь.
Пиво не раздражает общество ваших подруг.
Пиво не напоминает постоянно о вашем интеллекте.
Пиво никогда не считает ваши поступки нелогичными.
Наличие у вас пива не зависит от вашего внешнего вида.
Пиво не переметнётся к вашей подруге, если вы этого не захотите.
Пиво всегда можно поставить на место.
Любовь к иностранному пиву не может повредить вашей репутации.
Пиво не трогает цвет вашей помады.
Пиву безразлична длина вашей юбки.
Пиво не обещает вам золотых гор.
В вашей власти иметь пиво в любое время суток.
От пива можно получить удовольствие не опасаясь последствий.
Пиво не сбежит от вас если вы начали полнеть от него.
Побывав у вас, пиво не раззвонит об этом по всем пивным.
Пиво не оскорбит, если Вы предпочтёте другое пиво.
Пиво способно принести удовлетворение даже будучи тёпленьким.
Пиво может стоять достаточно долго.
Пиво не устроит скандал если вы предпочтёте другое пиво.
С пивом легко расстаться.
Пиво не потащит вас на футбол.
Пиво не потребует от вас невозможного.
Пиву все равно, как много пива у вас было до него.
Свежесть вашего пива зависит только от вас.

Почему пиво лучше, чем дети (© Warrax)

Хотя у пива тоже нет регулировки громкости и тембра, но они ему и не требуются.
Если тебе не нравится одно пиво - ты смело можешь взять другой сорт.
Если ты подкинешь друзьям ящик пива, то они тебе будут благодарны, а не наоборот, как в случае ребенка.
Когда приходишь в гости, то удобнее это делать с пивом.
Пиву не надо постоянно менять и стирать этикетки.
Даже если у тебя однокомнатная квартира, то ничто не помешает заняться сексом с девушкой, если рядом будет пиво.
Если девушка принесла тебе пиво - это радует.
Если другая девушка принесла тебе пиво на следующий день - это тоже радует.
Если ты разбил бутылку пива, то не несешь за это уголовную ответственность.
Пиво не пачкает холодильник, даже если за ним не следить.
Пиво не надо кормить.
Пиво не требует к себе внимания.
Можно одновременно пить пиво и работать на компьютере и т.д..
Пиво можно покупать про запас.

http://epikoiros.nar.../humor/beer.htm
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...

#39
Pushkar

Pushkar

    Пользователь

  • Пользователи
  • 465 сообщений
  • На счете:0,3 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Идея конечно не плохая(но я лучше в магазинчик сбегаю)быстрее будет)да и вкус наверное получше)

#40
дашенька84

дашенька84

    Новичок

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • На счете:0,21 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Я представляю в каких количествах пиво будет потребляться, если его в таких домашних мини-пивоварках варить) Так и спиться можно! :drinks: Хотя я бы ради интереса попробовала.(не варить, а пить)