Ну это если Вы что-то делать умеете. И по каким-то причинам искать клиентов не желаете - если желаете, то велкам у удаленную работу А желаете чтобы клиенты сами Вас находили
Тут есть нюанс - естественно темы типа "дизайн сайтов" или там "реклама в интернете" занята просто жуткими монстрами. У которых есть штат сотрудников, богатое портфолио и прочие радости. Это, возможно, Ваше будущее - но никак не настоящее.
Поэтому в первую очередь определитесь с тем, какие именно услуги будете оказывать. Это очень важно. Притом, с учетом именно начинающего, нужно что бы эта услуга соответствовала двум пунктам:
1. Нужность людям
2. Отсутствие предложения(или минимальное предложение)
С первым понятно - надо же чтобы за нее деньги платили. Со вторым - сложнее. Но именно сложнее, а не невозможно. А дальше - находите бесплатный хостинг (лучше, конечно, нормальный сайт на домене второго уровня - но мы исходим из того что денег нет вообще, точнее вкладывать не хочется), делаем себе элементарный сайт на котором и предлагаем свои услуги.
Ну в поисковые системы его еще добавьте - все-таки надо чтобы люди пришли. Ну оптимизируйте минимально - азов будет достаточно, если конкуренции нет или почти нет. И заказы будут.
Когда-то довольно давно я, решив все-таки начать делать деньги с интернета, сделал сайт. Это был страшный на вид монстр, лежащий на народе. На нем я предлагал купить программы. Мои старые студентческие курсовики и лабораторные - а учился я на программиста, и эти самых программ было у меня множество. Ну и сделать тоже - за какую-то плату
И люди покупали. И заказывали. Позже, когда я уже определился и с головой ушел в SEO этот сайт, будучи по прежнему очень страшным, переехал на платный хостинг, заимел пару примочек в виде рекламы - но программы с него у меня покупают до сих пор
И не сказал бы что спрос падает. Так что все возможно.
Другие способы заработать на сайте.
Собственно здесь будут способы, по тем или иным причинам не вошедшие в остальные разделы. Ну не подходят они никуда. Возможно отсюда будут со временем выходить разделы новые. Посмотрим.
Структура этой страницы несколько иная - если везде в центральном блоке идет "что" и "как", а слева - "где", то тут в центральном же блоке будут и что, и как, и где. А слева будет то что есть
. Итак, поехали:
Blogun
Достаточно оригинальный сервис, из новейших так сказать. Кратко суть такая - вот есть у Вас блог. У него есть какие-нибудь там ТИЦ и ПР, есть какая-то посещаемость. Пишете там на какие-нибудь темы. Вообще это подразумевает что в интернете Вы не новичек - но тем не менее. Так вот, есть масса желающих дать Вам денежку за то, что Вы напишете на некую заданную тему.
Прелестей с моей точки зрения есть две, причем существенных:
Во-первых писать придется в формате блога, т.е если о политике блог - то о политике, если о производстве валенков - то про валенки. Т.е это вообще-то будет интересно и Вам и Вашим читателям/посетителеям/друзьям.
Во-вторых - не обязательно писать хвалебные и восхищенные отзывы. Это оговаривается, вполне можно написать отзыв насквозь негативный. Ну и за каждый такой пост на своем блоге Вы будете получать денежку, какую сами назначите. За негативный тоже
j2j
Появился недавно, относительно сентября 2008 года.
Также заработок на блогах, но добавлена возможность и размещения статей. и написания статей. В итоге должно пригодиться и блоггерам, и копирайтерам.