Мы с мужем прожили в браке 2 года и решили обвенчаться. Инициатива была моя,муж не против, мне казалось что детки должны рождаться в "законном браке", но вот прошел еще один год, деток так и нет, и в отношениях происходит что-то для меня не понятное..... Так может мы с венчанием-то поторопились? И как вы считаете,нужно ли венчаться,если да, то когда?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 25 Май 2011 - 08:05
ала (25 Май 2011 - 03:35) писал:
Мы с мужем прожили в браке 2 года и решили обвенчаться. Инициатива была моя,муж не против, мне казалось что детки должны рождаться в "законном браке", но вот прошел еще один год, деток так и нет, и в отношениях происходит что-то для меня не понятное..... Так может мы с венчанием-то поторопились? И как вы считаете,нужно ли венчаться,если да, то когда?
Если вы друг другу не подходите, то хоть венчайтесь хоть голыми по подъезд бегайте... все до фени.
Отправлено 25 Май 2011 - 09:06
Отправлено 25 Май 2011 - 09:46
Отправлено 25 Май 2011 - 10:32
Chekist (25 Май 2011 - 09:46) писал:
если Вы верующий человек, то должны понимать что венчание означает брак на небесах и в случае развода обычный (мирской) развод не считается
А еще Вы должны понимать, что чем "темнее" (необразоаней чтоли) человек, тем больше он подвержен зомбирующему влиянию религии и прочих видов "опиума для народа"...
Отправлено 25 Май 2011 - 17:17
smy (25 Май 2011 - 10:32) писал:
А еще Вы должны понимать, что чем "темнее" (необразоаней чтоли) человек, тем больше он подвержен зомбирующему влиянию религии и прочих видов "опиума для народа"...
Отправлено 26 Май 2011 - 04:40
Да нет, венчались не потому что модно,а потому что я в это верю!!!И не для того чтобы что-то исправить в отношениях, все было идеально! Не обвенчались сразу, потому что было страшновато, мало прожили вместе , вдруг не уживемся, А когда стало абсолютно понятно что мы точно две половинки одного целого, вот тогда и пошли в церковь. Блин, ну что за фигня такая, мы что ли поменялись, или что? Я не могу разобраться! (Про развод даже речи быть не может, это вообще не решение проблем!)
Отправлено 26 Май 2011 - 05:57
Chekist (25 Май 2011 - 17:17) писал:
Это скорее дань моде. Ну модно сейчас венчаться, ...и не только, а ещё освятить чего - нибудь, квартиру, машину к примеру. Был случай на заводе, заказывали священника чтоб освятить печь.
Отправлено 26 Май 2011 - 08:44
Chekist (25 Май 2011 - 17:17) писал:
Это скорее дань моде. Ну модно сейчас венчаться, ...и не только, а ещё освятить чего - нибудь, квартиру, машину к примеру. Был случай на заводе, заказывали священника чтоб освятить печь.
Нет, ну в этом есть смысл конечно. Энергетическая сторона нашей жизни исследована слабо (имеется в виду энергетическое поле живых существ) и негативные проявления, называемые в народе порча, сглаз, проклятие и т.д. таки имеют место... это уже давно стало научным факом. Но нужно отличать попытку "очистить" помещение/вещь от негативных энергетических сгустков и попытку представителей церкви набить свои карманы...
Отправлено 30 Май 2011 - 09:49
ала (26 Май 2011 - 04:40) писал:
Да нет, венчались не потому что модно,а потому что я в это верю!!!И не для того чтобы что-то исправить в отношениях, все было идеально! Не обвенчались сразу, потому что было страшновато, мало прожили вместе , вдруг не уживемся, А когда стало абсолютно понятно что мы точно две половинки одного целого, вот тогда и пошли в церковь. Блин, ну что за фигня такая, мы что ли поменялись, или что? Я не могу разобраться! (Про развод даже речи быть не может, это вообще не решение проблем!)
В любом случае, здесь Вам ничего не скажут, потому как никто не знает в чём заключается Ваша проблема.
А само по себе венчание НИЧЕГО не даёт паре - ни плюс, ни минус.
Отправлено 31 Май 2011 - 08:44
Julia (30 Май 2011 - 09:49) писал:
Все проблемы обычно в нас самих. Поговорите открыто с мужем. Может он чем-то озабочен, но не хочет Вам говорить - боится или наоборот, бережёт Вас, чтоб не заставлять нервничать... А может просто пришёл БЫТ...
В любом случае, здесь Вам ничего не скажут, потому как никто не знает в чём заключается Ваша проблема.
Отправлено 31 Май 2011 - 19:58
Никто никому ничего не должен!!!
Но, каждая семья создается на небесах. Зачем создавать семью, если нет уверенности, что проживешь с человеком "...в горе и в радости"???
В случае автора: проблемы в семье не возникают и не исчезают благодаря венчанию. Но, если вы верите в Бога, то молитесь, исповедуйтесь, говорите с батюшкой. Я уверена, что выход найдется. Удачи!!!
Но, каждая семья создается на небесах. Зачем создавать семью, если нет уверенности, что проживешь с человеком "...в горе и в радости"???
В случае автора: проблемы в семье не возникают и не исчезают благодаря венчанию. Но, если вы верите в Бога, то молитесь, исповедуйтесь, говорите с батюшкой. Я уверена, что выход найдется. Удачи!!!
Отправлено 01 Июнь 2011 - 09:30
ала (31 Май 2011 - 08:44) писал:
Да,наверное, вы правы. Просто пришел быт, и нечего наедятся на "манну небесную". Семья - это работа, и работа над собой в том числе! И сразу вопрос! (в силу своей неопытности) А как же пары живут по 20,30,40,50 и даже 60 лет вместе? У них что ли БЫТА нет? Или что?
Мне кажется, что главное - понимать друг друга, а для этого надо говорить о том, что беспокоит, что нравится, что не нравится. И в случае проблем - вместе спокойно обсуждать и находить решение.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 09:51
Julia (01 Июнь 2011 - 09:30) писал:
У всех есть быт. НО в то же время у всех разные ситуации. Бывает, что просто в семейной жизни не возникает каких-то по-настоящему острых ситуаций. А когда возникают - после 30 лет совместной жизни - люди расходятся, хотя до этого были для всех примером... А другие всю жизнь практически ходят по минному полю, но умело обходят опасные места...
Мне кажется, что главное - понимать друг друга, а для этого надо говорить о том, что беспокоит, что нравится, что не нравится. И в случае проблем - вместе спокойно обсуждать и находить решение.
Договориться можно практически по любому поводу, если с обоих сторон есть такое желание
Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:03
Отправлено 01 Июнь 2011 - 17:27
ала (01 Июнь 2011 - 12:03) писал:
Все... поговорили........ "спокойно обсуждать" конечно же не получилось. Но мы услышали друг друга!!! Вот оно счастье!!! Спасибо большое ВСЕЕЕМ. Ой, так хорошо! Я любима!!!! Ура!!!! Впредь буду стараться "умело обходят опасные места"! Julia, спасибо!
Если вы смогли обоюдно решить один вопрос, значит и остальные - не проблема, ведь вы, если можно так выразиться, говорите на одном языке, что тоже немаловажно...