Если у вас есть сыновья то рано или поздно станет вопрос о том, что нужно отдавать любимое чадо в армию. И большинству родителей эта идея не очень нравится, так как всё чаще стали всплывать истории о насилии в армии. И это не просто дедовщина, некоторые парни возвращаются калеками, а бывают случаи когда не возвращаются вообще. Но армия ведь имеет и положительную сторону, это школа жизни, которая из раздолбая может сделать ответственного мужчину, в некоторые структуры на работу не возьмут без армии. А вы как относитесь к этому вопросу? Отдали бы вы своего сына в армию? А сами были в армии?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 01 Июнь 2011 - 11:41

Отправлено 01 Июнь 2011 - 11:49

Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:31

Про школы тоже случаи разные рассказывают... А прививки?? Опасностей очень много, но от всех не защитишь.
Дело не в опасности, дело в необходимости... Если сын хочет в армию - пусть идёт, нет - пусть ищет пути "откосить"...
Дело не в опасности, дело в необходимости... Если сын хочет в армию - пусть идёт, нет - пусть ищет пути "откосить"...
Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:01

Julia (01 Июнь 2011 - 13:31) писал:
Про школы тоже случаи разные рассказывают... А прививки?? Опасностей очень много, но от всех не защитишь.

Кстати, последние пару лет среди желающих служить в армии Украины был КОНКУРС !!!!! (не шучу). так что, если кто-то не захочет служить, то за ним и гоняться особо никто не будет.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:03

я вам скажу что я не ходил в армию, так как проходил альтернативную службу. и скажу что не жалею. ведь сейчас в армии такое творится...

Отправлено 02 Июнь 2011 - 03:49

Мичман Харитонов (01 Июнь 2011 - 14:11) писал:
в российской или украинской армии?
Та я думаю, что большой разницы нет, что там что там такое рассказывают, что волосы на голове дыбом стают. Хорошо если ты попал в армию уже физически развитым и готовым, то в армии можно служить, ну а если всю юность за компом просидел, какая уж тут физподготовка может быть? Там такой за себя постоять не сможет, такого нельзя в армию отдавать
Отправлено 02 Июнь 2011 - 05:17

Kasiopeja (02 Июнь 2011 - 03:49) писал:
Та я думаю, что большой разницы нет, что там что там такое рассказывают, что волосы на голове дыбом стают. Хорошо если ты попал в армию уже физически развитым и готовым, то в армии можно служить, ну а если всю юность за компом просидел, какая уж тут физподготовка может быть? Там такой за себя постоять не сможет, такого нельзя в армию отдавать
Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:14

Вынуждена вас разочаровать Мичман Харитонов, всё с точностью до наоборот. Про кормёжку правда, передали часникам, но от этого она стала вообще несъедобная, потому что её никто не контролирует, солдаты едят что попало, лечатся от отравлений. И год службы не искоренил дедовщину, наоборот, сейчас дедами очень мало ходят, зато духами долго летают. Бьют там ещё как, забивают за мельчайшие погрешности до полусмерти если кто послабее, а того кто сильнее пару раз отметелят и отцепляются. Я вообще много тонкостей шокирующих знаю, и это не из интеренет ресурсов
Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:30

Kasiopeja (02 Июнь 2011 - 10:14) писал:
Вынуждена вас разочаровать Мичман Харитонов, всё с точностью до наоборот. Про кормёжку правда, передали часникам, но от этого она стала вообще несъедобная, потому что её никто не контролирует, солдаты едят что попало, лечатся от отравлений. И год службы не искоренил дедовщину, наоборот, сейчас дедами очень мало ходят, зато духами долго летают. Бьют там ещё как, забивают за мельчайшие погрешности до полусмерти если кто послабее, а того кто сильнее пару раз отметелят и отцепляются. Я вообще много тонкостей шокирующих знаю, и это не из интеренет ресурсов
Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:56

В армию не был и идти не хочу. Своих детей тоже не отдам. Мало чему хорошему там будут учить. Разве что копать от забора до обеда.
Отправлено 04 Июнь 2011 - 11:09

Мичман Харитонов , вы только не обижайтесь, но я ваше сообщение по-поводу условий в армии прочла бывшим солдатам, недавно дембельнувшимся из Десны, так они от смеха по полу валялись. Тот майор, который вам такое сказал, наверное Вас в армию завербовать хотел, вот и стелил мягко)))
Отправлено 10 Июнь 2011 - 22:28

У меня сыну только 10 лет,а я уже днями и ночами думаю,как от армии увильнуть?Слабый он у меня ,его уже бьют как грушу ,да и болячек немерено,если заберут - не переживу или с ним служить пойду!Нет,правда,считаю так,если мальчик здоров,вполне может за себя постоять и в будущем планирует свою деятельность в военных структурах,то служить надо,но если такой,как у меня,то его же там,действительно добьют и вот что мне делать,прямо-таки не знаю?!Время ещё есть,но летит же оно так быстро!
Отправлено 13 Июнь 2011 - 10:45

ksy7772009, если у вашего сына немерено болячек, то вам не стоит переживать что вашего сына заберут в армию. Вам даже подкупать никого не придётся. Со слабым желудком, с больной спиной не берут в армию, и ещё масса болячек. Ещё не берут в армию сектантов, если парень посещает каких-нибудь харизматов или свидетелей Иеговы, он просто говорит, что ему вера не позволяет оружие держать и это должен пастор подтвердить, что он ходит на собрания, и его либо же не берут, либо приписывают отработки.
Отправлено 13 Июнь 2011 - 12:09

Kasiopeja (13 Июнь 2011 - 10:45) писал:
ksy7772009, если у вашего сына немерено болячек, то вам не стоит переживать что вашего сына заберут в армию. Вам даже подкупать никого не придётся. Со слабым желудком, с больной спиной не берут в армию, и ещё масса болячек. Ещё не берут в армию сектантов, если парень посещает каких-нибудь харизматов или свидетелей Иеговы, он просто говорит, что ему вера не позволяет оружие держать и это должен пастор подтвердить, что он ходит на собрания, и его либо же не берут, либо приписывают отработки.
А вот насчет сект, как ты выразилась Kasiopeja то тут уже другой вопрос. так как в любом законе толи украины толи россии есть перечень религий, зарегистрированых в стране, которым разрешают не служить в армии, а пройти альтернативную службу и то обязательно. Сект в этом списке нет, поэтому и Свидетели Иеговы и другие религии являются официально зарегистрироваными если есть в перечне в законе. и я тебе скажу что и не так легко чтоб ты место армии проходил альтернативную службу, так как специальные органы устраивают проверки, действительно ли ты веруюющий, сколько веришь, плюс еще в самом военкомате на допросе очень долго можно находится рассказывая о своей вере чтоб тебе поверили что ты там не просто чтоб откосить от армии. Я так говорю потому как сам с этим столкнулся. Проходил альтернативную службу вместо армии, так как я Свидетель Иеговы. Искажу что просто чтоб тебя не взяли в армию если ты веруюющий такого нет, правда если ты не занимаешь в своей церкви духовный сан какой то, а так только альтернативная служба.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 10:44

Отправлено 17 Июнь 2011 - 04:02

cokolovavv (16 Июнь 2011 - 10:44) писал:
Сыновей у меня нет, но есть два брата и они в армию не ходили. Может там и делаю настоящих мужчин, но сосед вернулся от туда инвалидом. Я бы не стала отдавать в армию своего ребёнка.