Я узнал, что даже у самых долго-сидящих за компьютерами людей, болят глаза, но по не понятным причинам, они не болят у меня. Я подумал, что это может быть из-за того, что сижу сутками, но в таком случае, почему у программистов и у других людей с похожей профессией не болят?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 02 Август 2011 - 11:39
я пользуюсь компьютерными очками, они снижают яркость изображения. если их приобрести пока нельзя, попробуйте серые, зелёные или светло-коричневые очки, эти цвета полезны для глаз
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 12 Август 2011 - 15:20
Eaglew (03 Июнь 2011 - 14:58) писал:
Когда долго сидишь за монитором устают глаза. Я знаю, что от этого спасают простые упражнения, такие как движение глазами вправо-влево, вверх-вниз и т.д. Какими методами пользуетесь Вы, чтобы снять напряжение и сохранить здоровье глаз?
2. Если работаеш много, то нужно использовать исскуственные слезы ( оксиал, хило-кеа, офтагель, артелак, баларпан, систейн и т.д.) 1 раз по 1-2 капле в 1,5-2 часа работы за кп. Чередовать флаконами
3. очки для компьютера для современных мониторов не нужны.
4. использовать массажеры для глаз Бриз-азмет.
Отправлено 13 Август 2011 - 08:07
Я когда сижу за компьютером дома у родителей за плоским монитором, глаза не устают, а у меня дома монитор старинный, с "попой", глаза устают минут за 10, просто получается недолго сидеть, ребёнок особо не даёт. А так помогает сильно зажмурить глаза на какое-то время или подойти к окну, умыться холодной водой, можно пакетики из-под чая положить на веки. Мне помогает.
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 02:10
К тридцати годам у меня началось ухудшаться зрение. При чтении – буквы частенько расплывались. Так, что толком не почитаешь и за компьютером больше часа не посидишь. Очки, как оказалось, у нас плохо умеют подбирать в оптике. И вот тут то я начал искать рецепты восстановления зрения в народной медицине. И меня вдруг осенило – а ведь моя бабушка в свои 87 лет до сих пор не носит очки даже когда читает и шьёт на швейной машинке. Ну и решил я к ней наведаться в гости, всё разузнать. Её рецепт идеального зрения оказался на удивление простым и эффективным.
Для его приготовления нужно взять свежий сок огурца и смешать с таким же количеством майского мёда. Огурчики, конечно же, не магазинные, а желательно свои, без химикатов, выращенные на своём огороде. Эту смесь нужно закапывать в глаза на ночь по 3 капельки в течение двух недель. Потом дней десять перерыв, а затем опять десять дней лечение. И в конце пять дней перерыв и пять дней лечение.
Для его приготовления нужно взять свежий сок огурца и смешать с таким же количеством майского мёда. Огурчики, конечно же, не магазинные, а желательно свои, без химикатов, выращенные на своём огороде. Эту смесь нужно закапывать в глаза на ночь по 3 капельки в течение двух недель. Потом дней десять перерыв, а затем опять десять дней лечение. И в конце пять дней перерыв и пять дней лечение.
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 01:53
skelet666 (01 Октябрь 2011 - 02:10) писал:
К тридцати годам у меня началось ухудшаться зрение. При чтении – буквы частенько расплывались. Так, что толком не почитаешь и за компьютером больше часа не посидишь. Очки, как оказалось, у нас плохо умеют подбирать в оптике. И вот тут то я начал искать рецепты восстановления зрения в народной медицине. И меня вдруг осенило – а ведь моя бабушка в свои 87 лет до сих пор не носит очки даже когда читает и шьёт на швейной машинке. Ну и решил я к ней наведаться в гости, всё разузнать. Её рецепт идеального зрения оказался на удивление простым и эффективным.
спасибо очень полезный рецепт нода обязательно попробывать))) я его скопировал))
и даже выставил http://vkontakte.ru/notes
Нет минималки. Нет Комиссии за вывод денег. 0,5 руб. за реферала. Автовыплата. БУКС Evgenii_geraski
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 15:49
skelet666 подскажите, а обязательно использовать майский мед? у меня вот есть три банки меда, два вроде разных сортов, но какой он я души не чаю(: если завтра не ответите, все равно начну пробовать, а то глаза начали болеть(( но если что будет на вашей совести)))
Нет минималки. Нет Комиссии за вывод денег. 0,5 руб. за реферала. Автовыплата. БУКС Evgenii_geraski
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 09:40
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 09:11
С класса четвертого, когда еще не было компьютера у меня, начало падать зрение, вот сейчас к 19 годам дошло до минус пяти(((
сейчас ношу контактные линзы, зрение пока держится, за компьютером стараюсь сидеть недолго, почаще на улице выходить, но иногда бывает как засяду, так к вечеру и опомнюсь...><
сейчас ношу контактные линзы, зрение пока держится, за компьютером стараюсь сидеть недолго, почаще на улице выходить, но иногда бывает как засяду, так к вечеру и опомнюсь...><
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 13:51
Конечно компьютер вредит зрению, и наши бедные глаза вынуждены испытовать на себе всю мощь нашего экрана...Вы не задавались вопросом, почему человек спит с закрытыми глазами? Ответ прост – потому что в темноте, которая образуется при опущенных веках, глаза наиболее полно расслабляются.
Итак, накройте глаза ладошками, пальцы скрестите на лбу. А теперь прочувствуйте темноту в глазах и постарайтесь ее углубить и зафиксировать. В темноте происходит максимальное расслабление глаз, во время которого глаза восстанавливаются.
Чтобы такое релаксационное упражнение возымело максимальный эффект для глаз, постарайтесь увеличить его длительность хотя бы на 2-3 минуты. А перед тем, как открыть глаза после упражнения, сперва зажмурьте их, и опять же стоит побеспокоиться, чтобы в момент открытия в глаза не падал очень яркий свет.
Итак, накройте глаза ладошками, пальцы скрестите на лбу. А теперь прочувствуйте темноту в глазах и постарайтесь ее углубить и зафиксировать. В темноте происходит максимальное расслабление глаз, во время которого глаза восстанавливаются.
Чтобы такое релаксационное упражнение возымело максимальный эффект для глаз, постарайтесь увеличить его длительность хотя бы на 2-3 минуты. А перед тем, как открыть глаза после упражнения, сперва зажмурьте их, и опять же стоит побеспокоиться, чтобы в момент открытия в глаза не падал очень яркий свет.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 08:03
Отправлено 01 Июль 2012 - 07:00
очень хорошая разминка для глаз это игра в тенис, либо кидать мяч в стену и ловить,смысол втом, что мячь то удоляется, то приближается соответственно глаз в ключается в работу от самой сердцевины, короче это хорошая разминка для глаз особенно если много времени проводишь за компьютером!
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 16:13
Eaglew (03 Июнь 2011 - 14:58) писал:
Когда долго сидишь за монитором устают глаза. Я знаю, что от этого спасают простые упражнения, такие как движение глазами вправо-влево, вверх-вниз и т.д. Какими методами пользуетесь Вы, чтобы снять напряжение и сохранить здоровье глаз?
West09 (21 Июль 2011 - 09:01) писал:
У меня монитор на достаточно дальнем расстоянии.