Автор: Демиденко Дмитрий
Изучаем особенности торговой системы
Прежде чем принять решение о заключении сделки необходимо провести анализ ситуации на рынке и получить сигнал от имеющихся в вашем арсенале инструментов. При этом у начинающих трейдеров могут возникнуть проблемы с выбором временного интервала. Например, если человек принял решение работать исключительно с 4-хчасовыми графиками, но случайно обнаружил знакомый паттерн на часовом тайм-фрейме, то велик соблазн изменить свои подходы к выбранной стратегии торговли. Чтобы этого не происходило, можно использовать систему двух экранов. Она позволяет не переключаться на другие временные интервалы для поиска лучшей сделки (которая во многих случаях таковой не является) и одновременно упорядочить процесс принятия решений.
В одном из предыдущих материалов мы изучали методики анализа конъюнктуры рынка при помощи индикаторов, которые позволили бы трейдеру торговать в наиболее комфортных для него условиях. В роли базового использовался дневной тайм-фрейм. Сохраним его в качестве первого экрана нашей торговой системы и назовем «аналитическим». Главная задача применения аналитического экрана – понять в каких рыночных условиях мы будем торговать. Для этого лучше всего подойдет 14-тидневный индикатор ADX. Его рост от 25 в направлении 40 и выше свидетельствует об устойчивом тренде. Область 40-50 считается критической, при ее достижении нередко происходят развороты или глубокие коррекции. Так на дневном графике EUR/USD ралли ADX в рамках требуемых параметров имело место в январе и в мае 2018. При этом в начале года на рынке диктовали свои условия «быки», в середине инициативу прибрали к своим рукам «медведи».
Работа с аналитическим экраном на графике EUR/USD

После того как трейдер нашел подходящую для себя валютную пару при помощи изучения аналитического экрана, он смещается к младшему тайм-фрейму. Назовем его «рабочим», так как именно здесь будет осуществлен поиск оптимальной точки для входа в сделку и прочих атрибутов торговой системы. В качестве помощников выступят часовой тайм-фрейм и паттерн 1-2-3. Речь идет о разворотной модели, однако в условиях сильной тенденции ее имеет смысл использовать совсем не так, как требуют известные толпе принципе. Открытие позиции происходит при прорыве точки 3 в направлении выявленного на аналитическом экране тренда.
Рабочий экран на «бычьем» рынке
Читать далее в блоге компании:
https://ru.liteforex...vosstanovlenia/