Мое мнение такое. Если состояние еще не супер запущенное, то определенно стоит начать именно с народных средств. Их на самом деле много, и многие эффективны. У меня они вызывают большее доверие, чем лекарства. Там же всякая химия, вылечишь одно, а это тебе потом аукнется
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 09 Июнь 2011 - 13:35
Lyusia8888 (09 Июнь 2011 - 13:16) писал:
Мое мнение такое. Если состояние еще не супер запущенное, то определенно стоит начать именно с народных средств. Их на самом деле много, и многие эффективны. У меня они вызывают большее доверие, чем лекарства. Там же всякая химия, вылечишь одно, а это тебе потом аукнется
1. Ромашка-Цветки ромашки аптечной 3 столовых ложки залить стаканом кипятка, настоять до комнатной температуры под крышкой, затем долить 3 стакана кипятка и дышать этой паровой ванночкой.
2.Раствор с солью и содой-в 1 литре обычной воды комнатной температуры развести 2 чайные ложки поваренной соли и щепотку соды пищевой. Втягивать этот раствор через одну, затем через другую ноздрю. Насморк проходит после первой процедуры.
3.Куриный бульон-Одно из возможных объяснений лечебного действия куриного бульона в том, что белок куриного мяса содержит естественную аминокислоту которая делает слизистую носа более тонкой, в результате чего дыхание делается более легким. Надо пить бульон маленькими глотками и дышать над ним.
Отправлено 10 Июнь 2011 - 05:10
У меня очень часто повышеное давление поэтому я понижаю его зачастую без таблеток.сажусь парить ноги,и сверху на шею ложу тоже гарячую мокрую тряпку.минут 20 и попускает.
Отправлено 10 Июнь 2011 - 12:47
DeNko (10 Июнь 2011 - 05:10) писал:
У меня очень часто повышеное давление поэтому я понижаю его зачастую без таблеток.сажусь парить ноги,и сверху на шею ложу тоже гарячую мокрую тряпку.минут 20 и попускает.
Отправлено 20 Июнь 2011 - 08:44
А у меня был случай, ночью у ребёнка ухо разболелось (отит). Аптеки все закрыты, что делать? Нашла у мамы "Справочник народной медицины" и прочитала, что можно нагреть растительно масло на паровой бане и капать в ухо. Быстренько все сделала и через полчасика моя малышка спала спокойно. С тех пор только маслом и лечимся. Ведь в этих лекарствах от отита ТАКИЕ побочные еффекты, что ребенок может глухим остаться!!!
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 20 Июнь 2011 - 10:31
Отправлено 21 Июнь 2011 - 08:36
Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:48
а когда зубная боль,какие есть народные средства?а то оно как обычно ночью зуб как разболится и места себе не находишь. Что посоветуете?
Отправлено 21 Июнь 2011 - 20:05
DeNko (21 Июнь 2011 - 19:48) писал:
а когда зубная боль,какие есть народные средства?а то оно как обычно ночью зуб как разболится и места себе не находишь. Что посоветуете?
От зубной боли хорошо помогает свиное сло.Просто прикладывать к больному зубу минут на 20 на ночь а утром обязательно к стоматологу
Отправлено 22 Июнь 2011 - 05:12
Отправлено 22 Июнь 2011 - 13:18
Отправлено 22 Июнь 2011 - 14:41
DeNko (22 Июнь 2011 - 05:12) писал:
ну а у меня не всегда есть дома сало, есть еще какой то метод остановить боль до утра?
Ещё можно прикладывать к больному зубу гвоздику, обычную, которая продаётся в приправах, если приложить как можно ближе к больному нерву, то она на время замораживает нерв, и зуб какое-то время не болит. Проверено на себе.
Отправлено 23 Июнь 2011 - 03:56
Kasiopeja (22 Июнь 2011 - 14:41) писал:
Ещё можно прикладывать к больному зубу гвоздику, обычную, которая продаётся в приправах, если приложить как можно ближе к больному нерву, то она на время замораживает нерв, и зуб какое-то время не болит. Проверено на себе.
Отправлено 24 Июнь 2011 - 02:36
АНГИНА
Если у вас заболело горло – загляните на кухню. Три продукта – перец, лимон, мёд – легко избавят Вас от неприятных ощущений.
Приготовьте такую смесь – ? ч. ложки мёда залейте лимонным соком так, чтобы он покрывал мёд, добавьте чуть-чуть красного перца и оставьте настаиваться.
Удивительно, но жгучий красный перец, способный вызвать слёзы на глазах, может принести облегчение горлу. Он не избавит вас от причины, вызвавшей боль, но позволит нормально глотать, не принимая никаких обезболивающих средств.
Перец можно заменить на порошок имбиря.
Если у вас заболело горло – загляните на кухню. Три продукта – перец, лимон, мёд – легко избавят Вас от неприятных ощущений.
Приготовьте такую смесь – ? ч. ложки мёда залейте лимонным соком так, чтобы он покрывал мёд, добавьте чуть-чуть красного перца и оставьте настаиваться.
Удивительно, но жгучий красный перец, способный вызвать слёзы на глазах, может принести облегчение горлу. Он не избавит вас от причины, вызвавшей боль, но позволит нормально глотать, не принимая никаких обезболивающих средств.
Отправлено 24 Июнь 2011 - 03:05
Профилактика гриппа
Своевременная вакцинация;В общественном транспорте как можно реже прикасайтесь к поручням перилам;Частои тщательно мойте руки или протирайте их специальными антисептическимигелями, а также спиртосодержащими растворами;Избегайте контактов с заболевшими, чихающими, кашляющими людьми;Не пользуйтесь общественными телефонами;Пейте как можно больше жидкости;Принимайте поливитамины;Используйте одноразовые медицинские маски;Смазывайте в носу оксолиновой мазью; Употребляйте в пищу лук и чеснок;Используйте медикаментозные препараты, поддерживающие иммунитет.
От Кашля.
Режите луковицу и засыпаете сахаром,примерно в равных пропорциях,давать после еды по чайной ложке три-четыре раза в день..
Чай для печени
Вот рецепт заварки.которая.судя по многим
данным.,отлично защищает печень.Смешайте по вкусу :лакрицу,одуванчик..цикорий.куркуму и
имбирь.Можно добавить:анис.тмин,сельдерейные семена.укроп.гвоздику,перечную мяту
розмарин и ванильные бобы.Храните готовую смесь в большой банке и используйте по мере
необходимости.
Своевременная вакцинация;В общественном транспорте как можно реже прикасайтесь к поручням перилам;Частои тщательно мойте руки или протирайте их специальными антисептическимигелями, а также спиртосодержащими растворами;Избегайте контактов с заболевшими, чихающими, кашляющими людьми;Не пользуйтесь общественными телефонами;Пейте как можно больше жидкости;Принимайте поливитамины;Используйте одноразовые медицинские маски;Смазывайте в носу оксолиновой мазью; Употребляйте в пищу лук и чеснок;Используйте медикаментозные препараты, поддерживающие иммунитет.
От Кашля.
Режите луковицу и засыпаете сахаром,примерно в равных пропорциях,давать после еды по чайной ложке три-четыре раза в день..
Чай для печени
Вот рецепт заварки.которая.судя по многим
данным.,отлично защищает печень.Смешайте по вкусу :лакрицу,одуванчик..цикорий.куркуму и
имбирь.Можно добавить:анис.тмин,сельдерейные семена.укроп.гвоздику,перечную мяту
розмарин и ванильные бобы.Храните готовую смесь в большой банке и используйте по мере
необходимости.
Отправлено 01 Июль 2011 - 19:55
А у нас дома от кашля есть закрытые шишки с елки, им правда уже лет и лет. Но помогают, их правда нельзя тем у кого печень больная! если нужен рецепт как делать варенье из шишек могу найти,пишите если что.
Отправлено 03 Август 2011 - 11:31
ksy7772009 (24 Июнь 2011 - 02:36) писал:
АНГИНА
может, перец и имбирь просто сожгут мне горло, и я не буду чувствовать боли? если ненадолго, то я не против такого развития событий.
если срочно нужно вернуть голос на короткое время, помогает тёплый сладкий чай с лимонной мятой, лучше, если заваривать свежую мяту, но сушёная тоже сгодится. а масло перечной мятой, если совсем немного намазать под носом, помогает успокоиться и заснуть
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...