Пью только зеленый чай, желательно не в пакетиках, а с утра люблю кружку кофе(когда есть конечно) , но только одну в день, думаю оно все же вредно.
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 18:21

Лично я предпочитаю зеленый чай и различные натуральные чаи из разных экзотических растений (каркадэ, ройбос, матэ и другие иногда пью для разнообразия) главное, чтобы чай был без всяких искусственных добавок. В пакетиках тоже не люблю (знаю, что для чая в пакетиках используются различные некондиционные остатки чайного производства - такое пить как-то не хочется)
Отправлено 11 Февраль 2012 - 23:18

oksanka (11 Февраль 2012 - 21:44) писал:
Мне нравятся фруктовые чаи, когда в них есть ягоды, яблоки - получается почти горячий компот, но не совсем, можно добавить мед и слегка наесться. А обычный черный чай хорошо пить с мятой - как-то расслабляет.
Я люблю черный чай с лимоном, либо фруктовый. Чисто зеленый чай не нравится вообще. А вот смесь черного с зеленым - понравилась, хотя даже не знаю как эта смесь называется)) В заварнике делали, даже не знаю что там было.
Отправлено 07 Март 2012 - 19:41

Очень люблю чай. Чаще пью черный без добавок, реже зеленый. И под настроение с добавками: с чабрецом, с мятой, с бергамотом, с цитрусовыми, с молоком...
Отправлено 14 Март 2012 - 19:16

Lyusia8888 (09 Июнь 2011 - 14:27) писал:
Я очень люблю Имбирный чай.
Вот так я его готовлю.на 0,5 литра воды нам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендую, так как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона.
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем.Переливаем в кастрюлю желательно нежавейку,добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
А если времени на готовку нет,то пью магазиный чай ГРИНФИЛД с разными вкусами,тоже очень вкусный.
Вот так я его готовлю.на 0,5 литра воды нам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендую, так как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона.
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем.Переливаем в кастрюлю желательно нежавейку,добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
А если времени на готовку нет,то пью магазиный чай ГРИНФИЛД с разными вкусами,тоже очень вкусный.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 20:32

hutshepsut (27 Июль 2011 - 22:27) писал:
Подскажите где в Могилеве можно купить станцию комплексной очистки воды