Я считаю, что мужчина должен быть главой семьи, пусть даже у него это получается не самым лучшим образом всё-равно женщине не стоит брать на себя всю ответственность. Ведь это же мужчина, он должен чувствовать себя главой, для мужчин это важно, да и каждой женщине, думаю, приятно.
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 29 Июнь 2011 - 16:54

Отправлено 30 Июнь 2011 - 06:37

smy (29 Июнь 2011 - 09:06) писал:
Каждый случай индивидуален. Некоторые, когда чувствуют что мужчина предан и делает все для женщины, теряют почву из-под ног и начинают пытаться не просто управлять, а рассказывать как жить.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 04 Июль 2011 - 10:34

fedyl6 (04 Июль 2011 - 09:36) писал:
Матриархат в семье не такая уж редкость. Женщины берут роль главной в доме, если считают, что мужчина не справляется. Просто это сейчас становится все чаще и чаще. У нас в доме пару таких семей живет и не чего страшного не происходит.

Отправлено 07 Июль 2011 - 20:18

DeNko (04 Июль 2011 - 10:34) писал:
Ну а как мжчины себя чувствуют в таких семьях, где жена во всем руководит, вряд ли он испытывает счастье от жизни?! Ведь можно же решить проблему, а мужья как то на самотек пускают. 

Отправлено 11 Июль 2011 - 20:55

Отправлено 12 Июль 2011 - 05:43

мне всмонилась реклама "Рондо" или других освяжающих конфет:
- Муж говорит "У нас глава семьи - я, и если я сказал, что идем на футбол, так мы идем на футбол!!!"
- А жена рядышком (жуя "Рондо") "Любимый, а может поедем к маме?"
- Муж, улыбаясь, "А если я сказал, что поедем к маме, так значит, поедем к маме!!!"
Вот вам явный пример хитрой шеи, которая по сути и есть главой, но муж этого не замечает
- Муж говорит "У нас глава семьи - я, и если я сказал, что идем на футбол, так мы идем на футбол!!!"
- А жена рядышком (жуя "Рондо") "Любимый, а может поедем к маме?"
- Муж, улыбаясь, "А если я сказал, что поедем к маме, так значит, поедем к маме!!!"
Вот вам явный пример хитрой шеи, которая по сути и есть главой, но муж этого не замечает

Отправлено 14 Июль 2011 - 19:41

Я думаю что права жены и мужа должны быть равные, жена тоже должна иметь право высказать свое мнение.
Отправлено 15 Июль 2011 - 19:38

Жека никто не говорит что жена в семье не должна иметь право на свое мнение и высказывать его, имеется в виду когда в семье жена все решает, а муж так приложение к семье...

Отправлено 18 Июль 2011 - 15:46

У нас в семье матриархан, у нас мама майор милиции, в этом месяце очередное звание получит, так что мы тут как тараканы, приспасабливаемся и живём) Ей уже когда то алкаши пытались перечить, ну когда она в патруле была, так она их наматала там друг на друга, теперь при её виде все трезветь начинают и чуть ли не в стойку смирно) В нашей семье будет демократия

Отправлено 02 Август 2011 - 10:28

лично я категорически против дискриминации по половому признаку. и женщины, и мужчины должны иметь равные права. если в паре женщина является более мудрой, сильной духом, дальновидной, то главой семьи должна быть она, но если эти качества оказались сильнее у мужчины, глупо кричать, что он узурпирует власть, пользуясь патриархальным прошлым нашего общества. чтобы понять и признать, что у кого-то что-то получается лучше, чем у тебя, тоже нужна мудрость. это касается представителей обоих полов
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 12 Август 2011 - 11:30

Отправлено 17 Август 2011 - 13:05

DeNko (10 Июнь 2011 - 10:23) писал:
Для меня глава семьи этот тот человек который заботится о материальных,физических,эмоциональных и духовных потребностях семьи.
По моему же мнению в семье должен быть паритет, может быть равноправие. Хотя демократия - не всегда хорошо