Мать алкоголичка и наркоманка, ни дня без пачки сигарет не может, случайно по пьяни залетела. Ребёнка хочет оставить.
Скажете аборт в этом случае зло?
Здоровая девушка забеременела от парня, но узнала что он ей изменил (когда тот хотел детей, но не знал что та беременна) и в отместку решила сделать аборт.
Скажете аборт в этом случае зло?
Поясню по поводу 2-го пункта, "мать" в данном случае ребёнка скорей всего любить не будет, последнему очень сильно повезёт, попади он под опеку любящего отца.
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 07:41

Верная мысль! Полностью согласна. Это здраво и справедливо. Считаю, такой пост кульминацией в наших дебатах по этому поводу. Люди, которые считают себя высокоморальными и голосят об ужасах аборта, просто забыли, что иногда лучше убрать проблему, чем потом до конца жизни распутывать последствия.
Когда Вы говорите, аборт- зло, Вы не думаете, что ребенок, которого может оставить та самая мать-алкоголичка и т.д. может страдать всю жизнь или стать социопадом, потом из-за своих травм убившим других людей... Да, Вы скажете, что так не всегда происходит, что есть шанс, но не лучше ли малышу быть долгожданным?
Предположим, абортов не было бы. Некоторые женщины, например, которых изнасиловали и они забеременели, бросали бы детей или, что хуже, потом ненавидели своего ребенка. Или девушка-подросток 13-15 лет, залетевшая по глупости. Нужен ли этот ребенок?
Аборты нужны и они никогда не будут запрещены, по крайней мере в России. Все понимают, что тогда у нас появится огромное количество детей-сирот матерей-убийц и прочие прелести!
Когда Вы говорите, аборт- зло, Вы не думаете, что ребенок, которого может оставить та самая мать-алкоголичка и т.д. может страдать всю жизнь или стать социопадом, потом из-за своих травм убившим других людей... Да, Вы скажете, что так не всегда происходит, что есть шанс, но не лучше ли малышу быть долгожданным?
Предположим, абортов не было бы. Некоторые женщины, например, которых изнасиловали и они забеременели, бросали бы детей или, что хуже, потом ненавидели своего ребенка. Или девушка-подросток 13-15 лет, залетевшая по глупости. Нужен ли этот ребенок?
Аборты нужны и они никогда не будут запрещены, по крайней мере в России. Все понимают, что тогда у нас появится огромное количество детей-сирот матерей-убийц и прочие прелести!
Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 11:40

DeNko (11 Июнь 2011 - 20:40) писал:
Я заметил что сейчас, аборт обычное дело, особенно для девочек лет 15-18. как они считают что это их жизнь и что хотят делают.Как по вашему имеют ли они право лишать жизни, можно сказать человека, который еще не родился?я лично приравниваю это к убийству, а вы?
Можно приравнивать к убийству...Но...но... Давайте представим, мать забеременела, ей ребенок не нужен, но нельзя делать аборт, куда она его денет??? Она понесет его в Детский дом. И какая у ребёнка может быть жизнь. Какой бы не был детдом, ребенок хочет жить в семье, а если ещё и детдом ужасный, как по ТВ показывают...
Лучше всего пусть мать сделает аборт,но ребёнок мучиться не будет.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 08:35

Аборт - однозначно убийство. Для того, чтобы этого не было, нужно информировать особенно девочек с раннего возраста. Я начала с садика. Дети знали, откуда берется ребенок, как это происходит и т.д. Сейчас им по 14 и 18 лет. Когда их спросишь о сексуальной жизни, они без стыда ответят, что нужно делать, чтобы не забеременеть. Этого стыдится нельзя. Мы воспитаны неправильно, у нас было табу на эти темы. Не повторяйте этой ошибки. Информирован - защищен. Тогда не будет абортов.
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 11:09

Знаете на моё мнение, так во всём не девочки 15 лет виноваты, а государство которое это допускает. В конце концов у человека не образования, не базы знаний, не работы, а в 15 лет замуж пожалуйста, двери загса открыты, для тех кто не хочет сидеть за совращение малолетних. Новая семья у старой на шее. Презервативы надо в школе раздовать с 5го класса уже, как и книги Аленна Карра "Лёгкий способ бросить курить", и многое другое. Только представьте, будущее, кто будет нас лечить, ухаживать за нами....((((
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:01

ivan (19 Август 2011 - 09:10) писал:
По поводу абортов моя точка зрения определенная. Безусловно, не будучи в подобной ситуации, со стороны судить легко, нотем не менее, тут все более определенно, чем с эвтаназией.
Я противник аботров. Если у женщины нет медицинских противопоказаний против вынашивания ребенка и родов и зачатие не в результате изнасилования, кровосмешения либо какого-то другого преступления, то аборт не стоит делать.
Даже если этот ребенок и нежелателен, не запланирован, то есть масса людей которые не имеют детей, но очень хотят, и за 9 месяцев беременности можно найти людей, которые усыновят ребенка, если женщина категорически не желает иметь детей.
Безусловно, такими вопросами должно бы заниматся государство, видимо, оно и занимается, но как и всем остальным видимо не достаточно хорошо. У нас и так смертность превышает рождаемость.
А с точки зрения морали, то в инете можно найти массу материала, о том с какой недели плод можно считать человеком, например вот
Разве аборт не убийство?
Я противник аботров. Если у женщины нет медицинских противопоказаний против вынашивания ребенка и родов и зачатие не в результате изнасилования, кровосмешения либо какого-то другого преступления, то аборт не стоит делать.
Даже если этот ребенок и нежелателен, не запланирован, то есть масса людей которые не имеют детей, но очень хотят, и за 9 месяцев беременности можно найти людей, которые усыновят ребенка, если женщина категорически не желает иметь детей.
Безусловно, такими вопросами должно бы заниматся государство, видимо, оно и занимается, но как и всем остальным видимо не достаточно хорошо. У нас и так смертность превышает рождаемость.
А с точки зрения морали, то в инете можно найти массу материала, о том с какой недели плод можно считать человеком, например вот
Разве аборт не убийство?
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 08:05

В аборте, разумеется, нет ничего хорошего, но иногда это единственный правильный выход из ситуации. Жаль неродившихся детишек, но еще больше жаль тех, кто родились вопреки желанию родителей, а порой и вопреки здравому смыслу и не живут, а существуют, влачат жалкое существование, не имея ни нормальной еды, ни одежды, иногда не имея даже родительской любви и ласки. А запрещать аборты нельзя, это приведет только к увеличению числа криминальных абортов, а следовательно- искалеченных, а может и погибших женщин.
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 19:18

Аборт - это убийство. Для себя я пока не нашла причин, по которым можно оправдать его, но каждый волен выбирать для себя. А сделает ли женщина аборт, или же родит ребенка - все зависит от ее сознания и воспитания. Думаю, единственное, чем можно помочь "не родившимся" детям - это должное воспитание общества. Осуждением же, делу не поможешь.
Отправлено 20 Март 2012 - 14:34

У меня абортов не было. И не дай Бог. Конечно же я против.
Но ситуации в жизни бывают разные. Состояние здоровья матери, ребенка... Всё очень важно.
Но ситуации в жизни бывают разные. Состояние здоровья матери, ребенка... Всё очень важно.
Отправлено 21 Март 2012 - 03:36

Аборт. Это очень плохое дело. И я считаю это как убийством ребенка. Еще когда девушки и парни встречаются. Никогда не делайте серьезных отношении до свадьбы. Вы этим не только губите себе жизнь ну и вашему будущему ребенку. Так что всех прошу придерживаться законов религии. Будьте религиозны. Ведь религия нас останавливает от всех грехов. А блуд это есть грех. За собой влечет даже убийство маленьких детей. Это уже двойной грех. Так что подумайте уважаемые парни и девушки. прежде чем делать не осмысленную глупость. Подумайте о последствиях. Ни только на этом свете ну и на том от наказаний Господа.
Отправлено 21 Март 2012 - 13:47

Анюта (21 Март 2012 - 13:39) писал:
я проголосовала за то,что аборт это всё таки не убийство,а решение проблемы.лучше избавиться от этого груза на ранней стадии,когда человечка как такового нет,чем рожать нелюбимого ребёнка и всю жизнь искать средства на его существование
Я считаю, аборт допустим только по медицинским показаниям и в других крайних случаях, а не потому что "так получилось".
Отправлено 22 Март 2012 - 17:26

Отправлено 22 Март 2012 - 20:22

serega (22 Март 2012 - 17:26) писал:
В Украине готовят к принятию закон запрещающий аборты. я считаю, что запрещать что то на касающееся личности это ущемление прав и свободы выбора. в Польше аборты уже запрещены так польки ездят в Украину делать аборты. если кто то задумал, то всё равно это сделает.
Как-то надо по другому это решать.
Отправлено 05 Апрель 2012 - 14:30

Отправлено 06 Апрель 2012 - 11:19

тема не однозначная, тут сколько - за, столько и против. в ситуации с 15 летней девочкой проще, если есть мама, папа, проблему можно решить без аборта. а вот алкоголики и наркоманы - что ждет этого ребенка, в лучшем случае детский дом, а в худшем - просто погибнет ребеночек. запрет абортов ничего не даст, кто хочет сделать, все равно найдет способ.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 15:13

Ирина (12 Июнь 2011 - 08:26) писал:
Ну не знаю, как ваши, а мои родители меня родили почти в 30 лет. Они поженились, когда маме было 25.
А те родители,которые понарожали детей в 18 лет,сами бы на себя глянули,прежде чем учить кого-то жизни. Моя бабушка родила моего папу в 18 лет. У нее 2 сына. За свою жизнь она стОлько абортов сделала, что после 15-го считать перестала. А меня учить жизни будет?
А те родители,которые понарожали детей в 18 лет,сами бы на себя глянули,прежде чем учить кого-то жизни. Моя бабушка родила моего папу в 18 лет. У нее 2 сына. За свою жизнь она стОлько абортов сделала, что после 15-го считать перестала. А меня учить жизни будет?
Marishka (22 Март 2012 - 20:22) писал:
Соглашусь с вами. Это не решение проблемы. Во-первых, правильно написали, ущемление прав. Во-вторых, просто вырастет число подпольных клиник... Спрос на них будет большой. А то и вовсе самодельничать начнут, как в стародавние времена, к бабкам ходить... И смертность, и печальные последствия (бесплодие) вырастут.