Я очень люблю вкусные тортики, но к сожалению очень мало рецептов. Точнее рецепты есть но, с книг, а хочется уже опробованые. Буду рад что то поробовать новое.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#1
Отправлено 12 Июнь 2011 - 13:37
#3
Отправлено 16 Июнь 2011 - 05:20
West09 (12 Июнь 2011 - 14:09) писал:
Самому готовить торт если не умеешь неок, все приходит с опытом. На торты меня как то вообще не тянет, от одного куска наедаюсь. Шоколадки лучше). А ты готовь по книгам. Первый блин комом, а потом норм будет.
Если времени мало,то необязательно самому прям всё готовить. Можно взять в магазине готовые коржи специально для тортов, и намазать каждый корж своим любимым кремом,и сверху так же украсить чем больше нравится, я люблю какой нибуть шоколадный крем или со сгущёнкой,а сверху можно наложить любых фруктов и посыпать шоколадной крошкой.Быстро и вкусно
#4
Отправлено 23 Июнь 2011 - 08:07
Самый быстрый и вкусный торт - это вафельный (правда сгущенку нужно заранее сварить). Покупаете вафельные коржи, банку сгушенки и сл. масло (на банку сгущенки идет примерно 200 грамм). Сгущенку отвариваете (часа 2 варить нужно, но лучше самому варить, чем покупать уже сваренную), потом в теплую сгущенку добавляете сл. масло и размешиваете. Коржи намазали и готово. Можно дать постоять немного, чтобы пропитался.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
#5
Отправлено 23 Июнь 2011 - 09:56
cokolovavv (23 Июнь 2011 - 08:07) писал:
Самый быстрый и вкусный торт - это вафельный (правда сгущенку нужно заранее сварить). Покупаете вафельные коржи, банку сгушенки и сл. масло (на банку сгущенки идет примерно 200 грамм). Сгущенку отвариваете (часа 2 варить нужно, но лучше самому варить, чем покупать уже сваренную), потом в теплую сгущенку добавляете сл. масло и размешиваете. Коржи намазали и готово. Можно дать постоять немного, чтобы пропитался.
#6
Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:48
#7
Отправлено 26 Июнь 2011 - 12:18
А ещё очень простой и вкусный тортик получается из печенья и заварного крема. Просто выкладываете пласт любого печенья, лучше топлёное молоко, потом перемазываете заварным кремом итак несколько слоёв. Пропитывается быстро и получается вкусно.
Заварной крем:Стакан сахара размешиваем с двумя яйцами, туда же добавляем две ложки муки, немного ванили для запаха и вливаем литр молока. Всё это доводим до кипения, как только загустеет и начнёт закипать снимаем. Крем готов!
Заварной крем:Стакан сахара размешиваем с двумя яйцами, туда же добавляем две ложки муки, немного ванили для запаха и вливаем литр молока. Всё это доводим до кипения, как только загустеет и начнёт закипать снимаем. Крем готов!
#8
Отправлено 28 Июнь 2011 - 19:06
тортик из микроволновки
Ингредиенты
Бисквит
120гр масла( раст.или сливочного) или маргарина
3 с верхом ст.ложки какао
1 стак.сахара
3 яйца
1с верхом ст.ложка крахмала и мука 240 мл
2 ст.ложки водки или коньяка+3 ст.ложки воды
2/3 ч.ложки соды
Крем
1 банка вареной сгущенки
400 грамм сметаны
Пропитка.
Вишня замороженная и сок
Приготовление
Смешать какао,муку,соду.В отдельной посуде растопить масло в микроволновке 1-2 мин добавить воду и водку.Взбить
отдельно яйца и сахар влить остывшую масляную смесь и,взбивая,понемногу всыпать смесь сухих ингредиентов.Если будет очень густое тесто,то добавить еще ложку или две воды.Тесто должно быть густоватым.Вылить в форму 20 см для микроволновки,смазанную маслом и присыпанную какао (для того,чтобы корж не пристал к стенкам)и разровнять ложкой.Выпекать в микроволновке ровно 7 мин на мощности 800ватт..Дать остыть .Корж увеличивается в 2-3-раза и получается высотой 10- 12 см.Разделить на 4-6коржей
Крем
1банку вар.сгущенки взбить с 400гр.сметаны.Если крем получается очень жидкий ,то можно добавить загуститель или желатин. Можно добавить в крем какао.
Ингредиенты
Бисквит
120гр масла( раст.или сливочного) или маргарина
3 с верхом ст.ложки какао
1 стак.сахара
3 яйца
1с верхом ст.ложка крахмала и мука 240 мл
2 ст.ложки водки или коньяка+3 ст.ложки воды
2/3 ч.ложки соды
Крем
1 банка вареной сгущенки
400 грамм сметаны
Пропитка.
Вишня замороженная и сок
Приготовление
Смешать какао,муку,соду.В отдельной посуде растопить масло в микроволновке 1-2 мин добавить воду и водку.Взбить
отдельно яйца и сахар влить остывшую масляную смесь и,взбивая,понемногу всыпать смесь сухих ингредиентов.Если будет очень густое тесто,то добавить еще ложку или две воды.Тесто должно быть густоватым.Вылить в форму 20 см для микроволновки,смазанную маслом и присыпанную какао (для того,чтобы корж не пристал к стенкам)и разровнять ложкой.Выпекать в микроволновке ровно 7 мин на мощности 800ватт..Дать остыть .Корж увеличивается в 2-3-раза и получается высотой 10- 12 см.Разделить на 4-6коржей
Крем
1банку вар.сгущенки взбить с 400гр.сметаны.Если крем получается очень жидкий ,то можно добавить загуститель или желатин. Можно добавить в крем какао.
Серёга
#9
Отправлено 11 Июль 2011 - 15:27
Торт к чаю
Торт к чаю: блюдо венгерской кухни.
Рецепт на 12 порций.
Ингредиенты:
- 175 г сахарной пудры
- 75 г муки
- 3 яйца
- цедра 1 лимона
- 30 мл лимонного сока
- 75 г поджаренного фундука
- 700 г персиков (можно консервированных)
- 300 мл взбитых сливок
Приготовление:
Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, слегка посыпать мукой или манкой. Муку просеять. В глубокой миске взбить яйца, 125 г сахарной пудры и лимонную цедру. Добавить 50 г орехов. Выложить массу в форму, разровнять. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Вынуть корж из формы и остудить.
Приготовить сироп, смешав 300 мл воды, оставшуюся сахарную пудру и 30 мл лимонного сока. Доведите сироп до кипения. Отложить два персика для украшения, остальные нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив кожицу. Свежие персики проварить несколько минут в сиропе. Если персики консервированные, то просто их нарезать.
Охлажденный корж разрезать вдоль на три части. Каждую часть пропитать охлажденным сиропом, помазать взбитыми сливками, а сверху выложить персики. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Украсить торт кусочками персиков и измельченными орехами.
Торт к чаю: блюдо венгерской кухни.
Рецепт на 12 порций.
Ингредиенты:
- 175 г сахарной пудры
- 75 г муки
- 3 яйца
- цедра 1 лимона
- 30 мл лимонного сока
- 75 г поджаренного фундука
- 700 г персиков (можно консервированных)
- 300 мл взбитых сливок
Приготовление:
Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, слегка посыпать мукой или манкой. Муку просеять. В глубокой миске взбить яйца, 125 г сахарной пудры и лимонную цедру. Добавить 50 г орехов. Выложить массу в форму, разровнять. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Вынуть корж из формы и остудить.
Приготовить сироп, смешав 300 мл воды, оставшуюся сахарную пудру и 30 мл лимонного сока. Доведите сироп до кипения. Отложить два персика для украшения, остальные нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив кожицу. Свежие персики проварить несколько минут в сиропе. Если персики консервированные, то просто их нарезать.
Охлажденный корж разрезать вдоль на три части. Каждую часть пропитать охлажденным сиропом, помазать взбитыми сливками, а сверху выложить персики. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Украсить торт кусочками персиков и измельченными орехами.
#10
Отправлено 08 Август 2011 - 17:58
Продукты: 125 г сливочного масла, 175 г миндаля, 70 г муки, 5 яичных белков, 225 г сахарной пудры, морская соль.
Крем: 1 л жирных сливок, 150 г сахарной пудры, 150 мл коньяка, 2-3 капли ванильной эссенции, 1,5 кг клубники.
Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Главное - чем тоньше коржи, тем вкуснее.
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Растопить масло. Миндаль измельчить в блендере в довольно мелкую крошку (почти порошок).
Взбить белки, добавив щепотку соли и половину сахарной пудры, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на медленной скорости. Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку и взбивать еще 1-2 минуты на очень медленной скорости в блендере. Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28-30 см), смазать их сливочным маслом. Тонким слоем (3-5 мл) распределить тесто по бумаге. Выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 минут.
Крем. Взбить сливки со 150 г сахарной пудры, добавить пару капель ванильной эссенции, коньяк, перемешать.
Разрезать клубнику вдоль на 4 части. На каждый корж выкладывать слой взбитых сливок, а сверху слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками и посыпать сахарной пудрой.
Крем: 1 л жирных сливок, 150 г сахарной пудры, 150 мл коньяка, 2-3 капли ванильной эссенции, 1,5 кг клубники.
Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Главное - чем тоньше коржи, тем вкуснее.
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Растопить масло. Миндаль измельчить в блендере в довольно мелкую крошку (почти порошок).
Взбить белки, добавив щепотку соли и половину сахарной пудры, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на медленной скорости. Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку и взбивать еще 1-2 минуты на очень медленной скорости в блендере. Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28-30 см), смазать их сливочным маслом. Тонким слоем (3-5 мл) распределить тесто по бумаге. Выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 минут.
Крем. Взбить сливки со 150 г сахарной пудры, добавить пару капель ванильной эссенции, коньяк, перемешать.
Разрезать клубнику вдоль на 4 части. На каждый корж выкладывать слой взбитых сливок, а сверху слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками и посыпать сахарной пудрой.
#11
Отправлено 09 Август 2011 - 08:21
Торт МУРАВЕЙНИК (у нас без него ни один праздник не обходится)
источник http://gotovim-doma....Tort-Muraveinik
Состав для теста сливочное масло - 200 г, сахар - 3 столовых ложки, сметана - 3 столовых ложки, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, мука - 4 стакана, ванилин - на кончике ножа для масляного крема на сгущенном молоке сливочное масло - 200 г, вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г) для украшения тертый шоколад, мак грецкие орехи - 30-50 г Приготовление Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки). Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. * Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться. Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки). Приготовить масляный крем: Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
источник http://gotovim-doma....Tort-Muraveinik
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
#12
Отправлено 09 Август 2011 - 09:31
Торт "К чаю"
Ингредиенты для "Торт "К чаю""
Масло сливочное — 250 г
Мука (3.5 стак. для теста + 50 гр для крема) — 3.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г
Молоко (для крема) — 0.5 л
Шоколад — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Соль (щепотка)
Рецепт "Торт "К чаю""
Здравствуйте!
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане
Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.
Растираем масло с мукой.
Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью
Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут
Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения
Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку.
Если получилось густовато, добавьте немного молока.
Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.
Крем остывает.
Займемся коржами. Делим тесто на 2 части.
Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут
То же самое делаем со второй половиной теста.
Готовый корж разрезаем на 2 части
Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.
Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке
Ингредиенты для "Торт "К чаю""
Масло сливочное — 250 г
Мука (3.5 стак. для теста + 50 гр для крема) — 3.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г
Молоко (для крема) — 0.5 л
Шоколад — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Соль (щепотка)
Рецепт "Торт "К чаю""
Здравствуйте!
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане
Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.
Растираем масло с мукой.
Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью
Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут
Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения
Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку.
Если получилось густовато, добавьте немного молока.
Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.
Крем остывает.
Займемся коржами. Делим тесто на 2 части.
Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут
То же самое делаем со второй половиной теста.
Готовый корж разрезаем на 2 части
Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.
Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке
#13
Отправлено 09 Август 2011 - 18:22
Я люблю делать Зефирный торт с фруктами
Ингредиенты:
килограмм зефира
стакан сливок (33%)
киви, бананы
Приготовление:
Бананы и киви порезать ломтиками, зефир - вдоль на 4 части, сливки взбить. Выложить слоями зефир, сливки, фрукты, так несколько раз. Обмазать бока и верх сливками.
это самый простой рецепт торта на быструю руку !!!! Все попробуйте в приготовлении очень прост и бистр !!!!!!!!
Ингредиенты:
килограмм зефира
стакан сливок (33%)
киви, бананы
Приготовление:
Бананы и киви порезать ломтиками, зефир - вдоль на 4 части, сливки взбить. Выложить слоями зефир, сливки, фрукты, так несколько раз. Обмазать бока и верх сливками.
это самый простой рецепт торта на быструю руку !!!! Все попробуйте в приготовлении очень прост и бистр !!!!!!!!
#14
Отправлено 10 Август 2011 - 11:45
Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.
Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.
Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте манную кашу, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.
В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С.
Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл.
При подаче выложите торт на блюдо, оформите по желанию.
Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.
Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте манную кашу, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.
В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С.
Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл.
При подаче выложите торт на блюдо, оформите по желанию.
#15
Отправлено 26 Август 2011 - 12:04
DeNko (12 Июнь 2011 - 13:37) писал:
Я очень люблю вкусные тортики, но к сожалению очень мало рецептов. Точнее рецепты есть но, с книг, а хочется уже опробованые. Буду рад что то поробовать новое.
Вкусно и просто!
#16
Отправлено 26 Август 2011 - 12:07
Рецепт был дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме( длина по окружности 65 см) . В такой форме я пекла на полной мощности( а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие-смотрите по внешнему виду-вверху будет,,шапочка,, -так там не должно виднется сырое тесто.Готовность проверить спичкой.Пересушивать тоже нельзя.Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке и там он еще дойдет.
Вот рецепт( я брала половину)
6ст.л. какао
1ч.л. сода
1,5 ст.( 250гр) сахара
10 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксус 6%
ванилин (по желанию)
1.ст.( 250гр) апельсинового сока( у меня яблочный компот)
1,5 ст.( 250гр) минеральной воды с газом ( у меня лимонная)
4,5 ст.муки( 250гр) + 8 г разрыхлителя
Смешать какао,сахар, сок,минералку, масло, добавить половину муки, потом загасить соду уксусом, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. Все это я мешала венчиком( не миксером). Стеклянную форму застелила бумагой, вылила тесто( густота как у бисквитного) .Выпекла в микроволновке. Остудила.
ГЛАЗУРЬ
2 ст.л какао
2-3 ст.л сахара
2 ст.л воды. Все вскипятить,отключить и добавить 1ст.л масла для поста или постного(хотя он весь постный) маргарина. У меня спред ,,Махеев,, в баночке-без всяких следов животного происхождения и запаха маргарина))))) Остудить в холодильнике и полить торт.
Вот рецепт( я брала половину)
6ст.л. какао
1ч.л. сода
1,5 ст.( 250гр) сахара
10 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксус 6%
ванилин (по желанию)
1.ст.( 250гр) апельсинового сока( у меня яблочный компот)
1,5 ст.( 250гр) минеральной воды с газом ( у меня лимонная)
4,5 ст.муки( 250гр) + 8 г разрыхлителя
Смешать какао,сахар, сок,минералку, масло, добавить половину муки, потом загасить соду уксусом, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. Все это я мешала венчиком( не миксером). Стеклянную форму застелила бумагой, вылила тесто( густота как у бисквитного) .Выпекла в микроволновке. Остудила.
ГЛАЗУРЬ
2 ст.л какао
2-3 ст.л сахара
2 ст.л воды. Все вскипятить,отключить и добавить 1ст.л масла для поста или постного(хотя он весь постный) маргарина. У меня спред ,,Махеев,, в баночке-без всяких следов животного происхождения и запаха маргарина))))) Остудить в холодильнике и полить торт.
#17
Отправлено 29 Август 2011 - 17:17
Торт МИШКА 1
Один стакан сметаны, один стакан сахара, одна чайная ложка соды и одна столовая ложка уксуса, три стакана муки, пол чайных ложки соли из всех компонентов замесить тесто, разделить на две равные части. В одну половину добавить полтора столовых ложки какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на три и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе шесть одинаковых коржей - три светлых и три темных. Пока коржи остывают, готовить крем: полтора стакана сметаны взбить с одним стаканом сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: три столовых ложки сахара и одну столовую ложка молока и 50 грамм сливочного масла и две столовых ложки какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и выставить на холод.
Один стакан сметаны, один стакан сахара, одна чайная ложка соды и одна столовая ложка уксуса, три стакана муки, пол чайных ложки соли из всех компонентов замесить тесто, разделить на две равные части. В одну половину добавить полтора столовых ложки какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на три и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе шесть одинаковых коржей - три светлых и три темных. Пока коржи остывают, готовить крем: полтора стакана сметаны взбить с одним стаканом сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: три столовых ложки сахара и одну столовую ложка молока и 50 грамм сливочного масла и две столовых ложки какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и выставить на холод.
#18
Отправлено 30 Август 2011 - 18:30
Шарлотка в микроволновке
4 яйца, по 4ст.л. сахара и муки, 3-4 яблока.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить 3ст.л. сахара, взбить. В белки добавить 1ст.л. сахара взбить. Смешать взбитые белки с желтаками. Постопенно добавить муку. Посуду для выпекания смазать сливочным маслом. Почищенныеи порезаные яблоки 2/3 уложить на дно посуды почти все, залить 2/3 теста, оставшееся яблоко и сверху тесто!
На режиме конвекции при температуре 190 градусов выпекать 35-40 минут!
Эклеры в СВЧ:
Тесто:
Яйца - 2-3 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 2,5 ст.л.
Вода комнатной температуры - 100 мл.
Для крема:
Молоко - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 п.
Тесто.
(Крышкой не закрывать, готовить на полной мощности)
Масло с водой положить в одну тарру для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения.
Перемешать и просеять муку, хорошенько размешать и поставить в печь на 40 секунд.
Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста.
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавиать на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см. друг от друга и поставить в заранее разоогретую до 200 градусов духовку (не СВЧ).
Духовку не открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин.
Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить.
Крем.
Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванильным сахаром.
Начинить кремом эклеры.
ОЧЕНЬ вкусно. Нежное тесто получилось. Получается всего 10 штук (выкладывала чайной ложкой). У меня ушло 2 крупных яйца в тесто.
4 яйца, по 4ст.л. сахара и муки, 3-4 яблока.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить 3ст.л. сахара, взбить. В белки добавить 1ст.л. сахара взбить. Смешать взбитые белки с желтаками. Постопенно добавить муку. Посуду для выпекания смазать сливочным маслом. Почищенныеи порезаные яблоки 2/3 уложить на дно посуды почти все, залить 2/3 теста, оставшееся яблоко и сверху тесто!
На режиме конвекции при температуре 190 градусов выпекать 35-40 минут!
Эклеры в СВЧ:
Тесто:
Яйца - 2-3 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 2,5 ст.л.
Вода комнатной температуры - 100 мл.
Для крема:
Молоко - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 п.
Тесто.
(Крышкой не закрывать, готовить на полной мощности)
Масло с водой положить в одну тарру для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения.
Перемешать и просеять муку, хорошенько размешать и поставить в печь на 40 секунд.
Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста.
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавиать на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см. друг от друга и поставить в заранее разоогретую до 200 градусов духовку (не СВЧ).
Духовку не открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин.
Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить.
Крем.
Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванильным сахаром.
Начинить кремом эклеры.
ОЧЕНЬ вкусно. Нежное тесто получилось. Получается всего 10 штук (выкладывала чайной ложкой). У меня ушло 2 крупных яйца в тесто.
#19
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 15:53
Торт МИШКА 1
Один стакан сметаны, один стакан сахара, одна чайная ложка соды и одна столовая ложка уксуса, три стакана муки, пол чайных ложки соли из всех компонентов замесить тесто, разделить на две равные части. В одну половину добавить полтора столовых ложки какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на три и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе шесть одинаковых коржей - три светлых и три темных. Пока коржи остывают, готовить крем: полтора стакана сметаны взбить с одним стаканом сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: три столовых ложки сахара и одну столовую ложка молока и 50 грамм сливочного масла и две столовых ложки какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и выставить на холод.
Один стакан сметаны, один стакан сахара, одна чайная ложка соды и одна столовая ложка уксуса, три стакана муки, пол чайных ложки соли из всех компонентов замесить тесто, разделить на две равные части. В одну половину добавить полтора столовых ложки какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на три и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе шесть одинаковых коржей - три светлых и три темных. Пока коржи остывают, готовить крем: полтора стакана сметаны взбить с одним стаканом сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: три столовых ложки сахара и одну столовую ложка молока и 50 грамм сливочного масла и две столовых ложки какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и выставить на холод.
#20
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 19:03
Ингредиенты Для теста:1 ст. муки,200 г. сливочного масла,4 яйца, 1 ст. сметаны,1 ст. сахара,1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя,ванилин по вкусу.
Для крема:250 г. сливочного масла,1 банка сгущёного молока, 4 банана,100г.орехов для украшения.
Как готовить Тесто:все ингридиенты,кроме муки,взвить миксером, потом всё взбить вместе с мукой.Тесто разделить на три части и на противне,выстеленном пергаментной бумагой,по очереди, выпечь 3 коржа.Пока коржи остывают,приготовить крем.Чуть-чуть растопленное масло взбить со сгущёнкой.Смазать кремом коржи.Сначала корж смазываешь кремом,потом выкладываешь на него тоненькие кружки бананов. И так все коржи. Сверху торт украсить орехами.Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.
Источник "Кулинарная энциклопедия"
Для крема:250 г. сливочного масла,1 банка сгущёного молока, 4 банана,100г.орехов для украшения.
Как готовить Тесто:все ингридиенты,кроме муки,взвить миксером, потом всё взбить вместе с мукой.Тесто разделить на три части и на противне,выстеленном пергаментной бумагой,по очереди, выпечь 3 коржа.Пока коржи остывают,приготовить крем.Чуть-чуть растопленное масло взбить со сгущёнкой.Смазать кремом коржи.Сначала корж смазываешь кремом,потом выкладываешь на него тоненькие кружки бананов. И так все коржи. Сверху торт украсить орехами.Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.
Источник "Кулинарная энциклопедия"