Пицца со свежими огурцами
Ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
150 г. тёплой воды
1 ч.л. сахара
щепотка соли
2 стакана муки
1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
1 большой свежий огурец
1 помидор
? болгарского перца
2 луковицы
Зелень
150-200 г моцареллы
200 г вареной колбасы, или копчёной курицы
Кетчуп
Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто для пиццы. (рецепт здесь)
Лук порезать кольцами и обжарить под крышкой до золотистого цвета.
Колбаску нарезать кубиками, моцареллу натереть на терке.
Мелко нарезаем зелень и небольшими кусочками болгарский перец.
Далее кладём болгарский перец и зелень.
Всё присыпаем моцареллой и отправляем в духовку при 180 С. Запекаем до готовности.
Рецепт дрожжевого теста
Рецепт дрожжевого теста (в основном хорошо подходит для пиццы), но вполне применим и к другим рецептам готовки.
1 ч.л. сухих дрожжей,
150 г. тёплой воды,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 стакана муки,
1 ст.л. подсолнечного масла.
Рецепт дрожжевого теста:
Дрожжи, воду, сахар смешать, оставить чтоб немного постояло (буквально пару минут). Добавить соль, стакан муки, размешать.
Добавить подсолнечное масло, потом еще стакан муки.
Месить минут десять, добавляя муку (тесто должно хорошо "отлипатся" от рук, оставаясь мягким). Накрыть и поставить в тёплое место.