Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате! Открыть чат во всплывающем окне

Изображение Чат не предназначен для спама, рассылок, рекламы, анекдотов. Он служит для небольших разговоров и обмена мнениями.
@  dees : (15 мар 2018 04:31) Amega, количество постов для создания темы зависит от того, в каком разделе требуется создать тему. В среднем около 15!
@  Amega : (14 мар 2018 18:33) Ответьте на вопрос: Сколько нужно постов, что бы создать свою тему в разделах форума?
@  Amega : (14 мар 2018 18:31) Привет Всем кто на форуме!
@  dees : (27 фев 2018 05:14) MarvelGold, почитайте Правила портала чтобы исключить подобные вопросы.
@  MarvelGold : (26 фев 2018 15:28) а как выводятся деньги?
@  dees : (13 фев 2018 05:37) Надежда, вам стоит обратиться с данным вопросом в поддержку. Там вам дадут послания на тарифи по обслуживанию карт.
@  Надежда : (12 фев 2018 11:32) у меня карта мастер кард не российская
@  Надежда : (12 фев 2018 11:19) я просто понять не могу..неужели такая большая комиссия за вывод?
@  Надежда : (12 фев 2018 11:15) а я им не писала))))
@  dees : (12 фев 2018 10:21) Надежда, а что отвечает поддержка на ваш вопрос?
@  Надежда : (12 фев 2018 09:37) на вмз кошельке было 6.9...сделала зарос на перевод на карту мастер кард..сказали,что можно вывести только от 3 до 3.77...вывела...а куда делись остальные 3
@  Надежда : (12 фев 2018 09:37) люди,помогите понять один вопрос
@  Надежда : (12 фев 2018 09:36) здравствуйте..есть кто?
@  Gumer : (31 янв 2018 15:35) Приветствую!!!
@  dees : (09 янв 2018 10:23) Поздравляем KristinaRoyalti с повышением статуса до "Проверенный"! Успехов в новом году!
@  dees : (28 окт 2017 12:03) Настасья, почему же глухой?
@  Настасья : (26 окт 2017 19:25) Какой-то чат глухой
@  Dantes : (24 окт 2017 21:05) здрасти
@  Alanamana : (02 окт 2017 17:24) привет
@  Lertka : (11 сен 2017 13:24) Приветик, всем!

Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1
Lyusia8888

Lyusia8888

    Прохожий

  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • На счете:0,56 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Сейчас такое большое количество рецептов блинчиков,и на молоке,и на кефире,и дрожжевые,и на сыворотке,даже слышала делают тесто с различными крупами.А вот какие действительно вкуснее получаются,даже не могу сказать.Может кто что то пробывал готовить и знает какие действительно вкусные получаются

Я обычно делаю по старому рецепту  люблю тоненькие кружевные

рецепт:молоко 0.5л, 2яйца, мука,  соль,сахар,немного масла подсолнечного и всё взбиваю до консистенции сметаны.Получаются очень даже вкусными а главное быстро.



#2
Kasiopeja

Kasiopeja

    Знаток

  • Супер-модератор
  • 739 сообщений
  • ГородХерсон
  • На счете:0,02 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Я очень обожаю блинчики, это моя слабость. Особенно люблю блины с творогом. Рецепт у меня самый обычный, зачем изобретать велосипед? На литр молока беру шесть яиц, добавляю муку, воду, соль, сахар, подсолнечное масло. С таким количеством яиц они получаются тоненькие и вкусные. Потом просто заматываю в них творог конвертиком, в творог ничего не добавляю. Я делаю обычно сразу много блинов и складываю их в морозильную камеру, потом на завтрак достаю парочку, посыпаю сахаром сверху мажу сметанкой и в микроволновку! Вкуснятина!

#3
Lyusia8888

Lyusia8888

    Прохожий

  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • На счете:0,56 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $

Просмотр сообщенияKasiopeja (16 Июнь 2011 - 08:50) писал:

Я очень обожаю блинчики, это моя слабость. Особенно люблю блины с творогом. Рецепт у меня самый обычный, зачем изобретать велосипед? На литр молока беру шесть яиц, добавляю муку, воду, соль, сахар, подсолнечное масло. С таким количеством яиц они получаются тоненькие и вкусные. Потом просто заматываю в них творог конвертиком, в творог ничего не добавляю. Я делаю обычно сразу много блинов и складываю их в морозильную камеру, потом на завтрак достаю парочку, посыпаю сахаром сверху мажу сметанкой и в микроволновку! Вкуснятина!

Интересный рецепт,а я почему то думала что в блины много яиц нельзя класть.Может вы  Kasiopeja знаете как сделать творог чтобы был незернистый а как крем мягкий однородный,у меня не полчается никак как в магазинных блинах с творогом,слышала что его нужно как перетирать

#4
cokolovavv

cokolovavv

    Знаток

  • Проверенный
  • 745 сообщений
  • ГородНиколаев
  • На счете:4,5 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Если творог пропустить через блендер, то там получится практически мусс, попробуйте, я пару раз на сырники так пропускала. Блинчики с творогом не сильно люблю. Больше нравится делать с мясом и грибами или зеленью и варенным яйцом. Тесто обычно делаю как и Kasiopeja .
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com

#5
serg777

serg777

    Прохожий

  • Пользователи
  • 101 сообщений
  • На счете:0,14 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
не обязательно в блины много яиц класть.это раз,а во-вторых,вкуснее будет.если вы эти блины с творогом после морозилки не в микроволновку.а на сковороду и поджарите до золотистого цвета на постном масле,вот это пальчики оближешь!Моя жена меня такими блинами частенько балует!
Серёга

#6
Lyusia8888

Lyusia8888

    Прохожий

  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • На счете:0,56 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $

Просмотр сообщенияcokolovavv (23 Июнь 2011 - 08:02) писал:

Если творог пропустить через блендер, то там получится практически мусс, попробуйте, я пару раз на сырники так пропускала. Блинчики с творогом не сильно люблю. Больше нравится делать с мясом и грибами или зеленью и варенным яйцом. Тесто обычно делаю как и Kasiopeja .

Действительно    cokolovavv если пропустить творог через блендер очень нежный получился Спасибо вам за совет,очень понравилось

#7
DeNko

DeNko

    Сторожил

  • Супер-модератор
  • 1 008 сообщений
  • ГородПологи
  • На счете:0,78 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $

Просмотр сообщенияserg777 (25 Июнь 2011 - 16:21) писал:

не обязательно в блины много яиц класть.это раз,а во-вторых,вкуснее будет.если вы эти блины с творогом после морозилки не в микроволновку.а на сковороду и поджарите до золотистого цвета на постном масле,вот это пальчики оближешь!Моя жена меня такими блинами частенько балует!
Согласен. На сковороде намного вкуснее. Еще мне как то вкуснее на воде чем на молоке,тем более молоко не всегда есть в отличии от воды.

#8
cokolovavv

cokolovavv

    Знаток

  • Проверенный
  • 745 сообщений
  • ГородНиколаев
  • На счете:4,5 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Заменить молоко водой  :blink:, мне кажется не лучшая мысль...
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com

#9
DeNko

DeNko

    Сторожил

  • Супер-модератор
  • 1 008 сообщений
  • ГородПологи
  • На счете:0,78 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $

Просмотр сообщенияcokolovavv (30 Июнь 2011 - 07:32) писал:

Заменить молоко водой  :blink:, мне кажется не лучшая мысль...
Ну попробуй! Я уже давно так делаю,и даже очень ничего! Просто молоко не всегда под рукой есть в холодильнике когда жаришь блины,вот водой как то и начал заменять.

#10
hutshepsut

hutshepsut

    Прохожий

  • Проверенный
  • 136 сообщений
  • На счете:1,44 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $

Просмотр сообщенияDeNko (01 Июль 2011 - 21:17) писал:

Ну попробуй! Я уже давно так делаю,и даже очень ничего! Просто молоко не всегда под рукой есть в холодильнике когда жаришь блины,вот водой как то и начал заменять.
Это от экономии начали делать. Вообще, по вкусу разительная разница. Лучше хотя бы на сыворотке. Или пополам молоко с водой.
А я ела однажды у бабульки одной в гостях такие блинчики! ммм... Она их жарила, заворачивала творог, потом складывала в кастрюльку, заливала молоком с сахаром и протушивала. Это не блинчики были, а какая-то сказка :)

#11
kiss5402

kiss5402

    Прохожий

  • Пользователи
  • 103 сообщений
  • На счете:1,03 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой: блюдо китайской кухни.

Рецепт на 20 блинчиков. Время приготовления — 80 минут.
Ингредиенты:
- 0,8 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана кукурузной муки (крахмала)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,75 стакана воды
- 2,5 стакана растительного масла для обжаривания
Приготовление:
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку (крахмал), постепенно добавляйте воду и масло до получения однородного теста.
Нагрейте слегка смазанную сковороду диаметром 15 см, вылейте в центр 2 столовые ложки теста и быстро поверните сковороду так, чтобы тесто покрыло все дно.
Пеките до тех пор, пока блин не станет сухим (но не румяным), а края блина не будут отставать от краев сковородки.
Испеченные блины прикройте влажной салфеткой. Разложите блинчики на столе и на каждый блинчик положите немного начинки. Заверните блинчики в виде конвертика и смажьте края взбитым яйцом, чтобы они не разворачивались.

#12
Alina

Alina

    Свой человек

  • Пользователи
  • 525 сообщений
  • На счете:4,5 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
У меня от таких рецептиков уже слюньки текут :good: Ведь блины посто обожаю. Но в тесто не кладу ни соль, ни сахар - гореть не будут. И получаются "универсальными" - для сладкой и несладкой начинки.

#13
DeNko

DeNko

    Сторожил

  • Супер-модератор
  • 1 008 сообщений
  • ГородПологи
  • На счете:0,78 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $

Просмотр сообщенияAlina (11 Июль 2011 - 20:07) писал:

У меня от таких рецептиков уже слюньки текут :good: Ведь блины посто обожаю. Но в тесто не кладу ни соль, ни сахар - гореть не будут. И получаются "универсальными" - для сладкой и несладкой начинки.
Я тоже ни соль ни сахар не ложу,я как их обжарил,тогда сам уже посыпаю либо сахаром либо просто оставляю как есть. Всем нравится еще не дал повода...

#14
Lempard8

Lempard8

    Свой человек

  • Пользователи
  • 650 сообщений
  • На счете:0,41 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).



* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.



Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.



Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.



Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.



Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.



Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.



При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).

#15
selinnn

selinnn

    Свой человек

  • Пользователи
  • 514 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:0,72 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
можно ещё сварить рис, следка поджарить колбасу, добавить в эту смесь немного лука, поджарить блин с одной стороны, положить на эту сторону смесь, завернуть и поджарить с другой. с кетчупом очень вкусно
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...

#16
selinnn

selinnn

    Свой человек

  • Пользователи
  • 514 сообщений
  • ГородМосква
  • На счете:0,72 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Блины из пюре тыквы

1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито; влить в пюре 1 л молока
 и подогреть до температуры парного молока.

В тыквенное пюре влить разведенные дрожжи (15 г), вбить 3 яйца, размешать, всыпать 2 - 2 1/2 стакана муки, 
хорошо выбить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. После этого положить в тесто разогретое масло 
(1 ст. ложку), 1/2 стакана сахара, соль, хорошо выбить, поставить в теплое место, дать хорошо подняться и
 затем печь блины.

источник: Книга о вкусной и здоровой пище
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...

#17
Wiktor1996

Wiktor1996

    Пользователь

  • Пользователи
  • 208 сообщений
  • ГородХерсон
  • На счете:0,78 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Я сам люблю делать блинчики когда я сам дома а есть хочу я делаю их молочном тесте или на кефирном так они получаются вкуснее потом добавляю варенье и наслаждаюсь вкусом

#18
Pushkar

Pushkar

    Пользователь

  • Пользователи
  • 465 сообщений
  • На счете:0,3 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
1. Смешать простоквашу, отделённые желтки, соль, сахар и муку вместе до консистенции очень густой сметаны.


2. Отдельно взбить белки до мягких пиков.


3. Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать лопаточкой (чтобы тесто получилось достаточно воздушным).



4. Нагреть сковородку и смазать ее маслом.

5.  Жарить  оладушки до готовности.  Подавать  со сметаной или с вареньем...Или с фруктами из компота.

#19
semenof

semenof

    Прохожий

  • Пользователи
  • 29 сообщений
  • На счете:0,28 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Рецепт прост: делаем обычные блинчики, промазываем их вареньем или творогом, сворачиваем, и в микроволновку на 3-5 мин. Все!!! Приятного аппетита!

#20
Lempard8

Lempard8

    Свой человек

  • Пользователи
  • 650 сообщений
  • На счете:0,41 $
  • Выплачено:0 $
  • Штрафы:0 $
Банановые блинчики