Я не очень люблю блинчики , но те которые готовит жена с удовольствием их кушаю. Вот рецепт у нее спросил:
1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и муку.
2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян и мелко нарезать.
3. Добавить измельченные яблоки к тесту и выпекать блинчики на сковороде небольшого диаметра.
4. Подавать горячими , со сметаной.
Блины с яблочной начинкйо.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#22
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 10:33
cokolovavv (23 Июнь 2011 - 08:02) писал:
Если творог пропустить через блендер, то там получится практически мусс, попробуйте, я пару раз на сырники так пропускала. Блинчики с творогом не сильно люблю. Больше нравится делать с мясом и грибами или зеленью и варенным яйцом. Тесто обычно делаю как и Kasiopeja .
#27
Отправлено 27 Июнь 2012 - 11:55
Kasiopeja (16 Июнь 2011 - 08:50) писал:
Я очень обожаю блинчики, это моя слабость. Особенно люблю блины с творогом. Рецепт у меня самый обычный, зачем изобретать велосипед? На литр молока беру шесть яиц, добавляю муку, воду, соль, сахар, подсолнечное масло. С таким количеством яиц они получаются тоненькие и вкусные. Потом просто заматываю в них творог конвертиком, в творог ничего не добавляю. Я делаю обычно сразу много блинов и складываю их в морозильную камеру, потом на завтрак достаю парочку, посыпаю сахаром сверху мажу сметанкой и в микроволновку! Вкуснятина!
#28
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 10:22
А мой рецепт скорее всего покажется вам мудреным. Сначала я готовлю домашний йогурт из Активии, а затем только из этого йогурта делаю блинчики. Особого рецепта никакого нету. Просто готовлю я такое блюдо понемногу, чтоб каждому домочадцу было по 4-5 штук. На поллитровую баночку, 1-2 яйца, соды, соли, сахару (все по вкусу и настроению), затем размешиваю с мукой и выкладываю ложкой на сковородочку, получаются просто нежнейшими. Это больше похоже на оладьи, но граница между двумя этими блюдами очень тонкая
#29
Отправлено 07 Май 2013 - 07:38
Какая же это экономия, я о блинчиках на воде, во первых на воде они не получатся,надо хоть немного молока, а во вторых, если на воде, то надо яиц больше положить.Я делаю блинчики на молоке,на пол литра одно яйцо,мука и подсолнечное масло,если густо можно подлить воды,соль сахар, тоже разумеется.Из готовых блинов,можно сделать пирог:прослоить поочередно готовой мясной начинкой и картофельной - четыре слоя,залить смесью из сметаны с яйцом и на 15 минут в духовку,очень вкусно.