Я очень обожаю с пивом креветки небольшие,слегка варёные в солёной воде,можно с укропчиком,просто объядение ммм.....
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#1
Отправлено 18 Июнь 2011 - 13:18
#2
Отправлено 23 Июнь 2011 - 07:53
А я люблю делать кальмары в кляре, они быстро делаются и очень вкусные, даже когда холодные. Для начала нужно отварить кальмаров столько сколько вам нужно, потом режете их кружочками. Делаете кляр: на 2 тушки кальмаров я беру 2 яйца, соль, перец, немного муки (столько, чтобы масса немного тянулась). Потом кольца кальмаров обмакиваю в кляр и жарю (лучше всего жарить во фритюрнице, но елс инету, то ничего страшного, и на сковороде хорошо получаются). Жарятся они быстро, так что мороки с этими закусками мало.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
#5
Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:44
serg777 (26 Июнь 2011 - 13:08) писал:
Люблю пиво с таранкой,ничегодругог не представляю!!!
ksy7772009 (25 Июнь 2011 - 01:14) писал:
а я просто не пью пиво,от него очень поправляются.
Поправляются не от пива,а от выбранных вами закусок,таких как чипсы,сухарики
#8
Отправлено 27 Июнь 2011 - 17:25
Таранка, таранька — общераспространённое название вяленой сушёной рыбы. В основном для приготовления таранки используется различная рыба семейства карповых, род Rutilus, плотва, такая, как тарань (от названия которой и возникло понятие «таранка») и вобла. Считается русской национальной закуской к пиву. Приготовление таранки (высушивание в солёном виде) длится несколько недель, в связи с этим основное количество сушёной рыбы производится в южных областях России и Украины. Рыба засаливается в рассоле (тузлуке) и выдерживается 3-4 дня. Засоленная в живом виде рыба получается лучшего вкуса, так как, наглотавшись рассола, она более равномерно просаливается. После этого рыба вывешивается на открытый воздух и сушится до двух недель. Крупную рыбу иногда надрезают.
В последнее время, в связи с распространением разных легких закусок к пиву (снэков) стала выпускаться промышленным способом.
В последнее время, в связи с распространением разных легких закусок к пиву (снэков) стала выпускаться промышленным способом.
#9
Отправлено 28 Июнь 2011 - 19:12
West09 (27 Июнь 2011 - 17:25) писал:
Таранка, таранька — общераспространённое название вяленой сушёной рыбы. В основном для приготовления таранки используется различная рыба семейства карповых, род Rutilus, плотва, такая, как тарань (от названия которой и возникло понятие «таранка») и вобла. Считается русской национальной закуской к пиву. Приготовление таранки (высушивание в солёном виде) длится несколько недель, в связи с этим основное количество сушёной рыбы производится в южных областях России и Украины. Рыба засаливается в рассоле (тузлуке) и выдерживается 3-4 дня. Засоленная в живом виде рыба получается лучшего вкуса, так как, наглотавшись рассола, она более равномерно просаливается. После этого рыба вывешивается на открытый воздух и сушится до двух недель. Крупную рыбу иногда надрезают.
В последнее время, в связи с распространением разных легких закусок к пиву (снэков) стала выпускаться промышленным способом.
В последнее время, в связи с распространением разных легких закусок к пиву (снэков) стала выпускаться промышленным способом.
Спасибо разъяснили всё понятно,просто у нас так никогда не называют рыбу
#11
Отправлено 29 Июнь 2011 - 05:58
Люблю пить с пивом рыбу особенно рака или таранку- плотва
#19
Отправлено 29 Июнь 2011 - 13:19
А я всегда удивлялась тому факту, что мой парень пьет пиво вприкуску с мороженым. По-моему это просто несочетаемые продукты. Не скажу, что только с мороженым, в том числе и с креветками, и кальмарами, и с сухариками. Единстенное чипсы не употребляет и мне не разрешает.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com