Какой смысл жизни у вас? Что для вас есть целью жизни?
Для меня цель жизни - это помощь родным и близким, забота, любовь. Не считаю смыслом жизни - что-то одно и постоянное - оно постоянно меняется, добовялеться.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 07 Июль 2011 - 07:29
Vet раскрой пожалуйста более подробнее тему чтоб интересно было ее читать и отвечать.
П.С. измени первый пост
П.С. измени первый пост
Отправлено 07 Июль 2011 - 12:28
Отправлено 10 Июль 2011 - 15:19
Смысл жизни .. хмм мне даже не надо думать!! Я хочу чевота добиться! Семьи и дети которых я могу прокормит и дать им нормально жизнь! Вот и есть смысл жизни! Только я не понимаю как можно жизнь? Для чего? Шоб каждый день работать на работе? И собирать деньги чтоб выжить это какие просто маразм!! Подумайте сами! ВИ меня есть лучший друг который в жизни просто не видит смысла! Говори мне скажи в чем смысл жизни а я ему давай (все что сказал раньше). .. но он просто видхекуе !))... Знаете может он и прав! Но я надеюсь он влюбиться или как-то иначе поймет все же в чем смысл жизни!) Может мечта и в то мере является смыслом жизни, я думаю каждый имеет для себя определить смысл жизни!
Отправлено 12 Август 2011 - 08:03
Отправлено 18 Август 2011 - 07:50
Каждый воспринимает жизнь по разному.
Лично для меня в данный момент смысл жизни выучится, получить профессию, работу, женится, и чтоб жена мне родила пацана
Лично для меня в данный момент смысл жизни выучится, получить профессию, работу, женится, и чтоб жена мне родила пацана
Установи счётчик к себе на сайт и получай за это деньги!
Отправлено 28 Август 2011 - 15:01
Было бы печально, если бы можно было бы описать ВЕСЬ смысл жизни в одном посте, правда? На то она и жизнь - всё сложно, запутано и состоит из мелких деталей. Так же смысл жизни не имеет чёткой цели, он и имеет много целей разной величины и важности. Ведь наши цели не совпадают с тем, допустим, которые были у нас в 5 лет. ну кто из нас до сих пор мечтает стать космонавтом?
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 14:26
Очень серьезный вопрос. по молодости, я бывало очень много думал на эту тему. И понял, что смысла жизни нету. Для начала надо разделить понятия смысл жизни и, так сказать, цель.
То есть, безусловно, у человека может быть какая-то цель в жизни, то чего он хочет добиться в жизни (например, построить дом, завести семью и тд).
Но в чем смысл? В чем смысл нашей жизни? В чем смысл жизни муравья? Чем человек отличается от муравья?
В общем, после, долгих и бессмысленных размышлений, я пришел к выводу, что смысл жизни в самой жизни. Надо оставить какой-то след на Земле, а это могут быть только дети.
То есть, безусловно, у человека может быть какая-то цель в жизни, то чего он хочет добиться в жизни (например, построить дом, завести семью и тд).
Но в чем смысл? В чем смысл нашей жизни? В чем смысл жизни муравья? Чем человек отличается от муравья?
В общем, после, долгих и бессмысленных размышлений, я пришел к выводу, что смысл жизни в самой жизни. Надо оставить какой-то след на Земле, а это могут быть только дети.
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 17:57
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 15:28
Смысл...У меня в жизни много трудностей было,боли и одиночества.Но у меня есть сын,с женой в разводе.С сыном как друзья,я его люблю очень.После развода пытался построить семью.Теперь не пытаюсь и не хочу.Для меня смысл-это свобода и внешняя и внутренняя,Чисто мое мнение,человек приходит в мир,что бы пройти определенные уроки и ступить еще на одну ступень выше в другом мире(жизни,реальности,вселенной),часто замечал,если,с чем то не разберусь до конца,оно опять бьет,только сильнее.Пройти уроки и выстоять,оставаться человеком и иметь свой свод правил,через который никогда не переступишь,не потерять уважение к себе,помогать и не ждать отдачи,любить безусловно,не забирать свободу выбора у своего любимого человека и оставаться свободным во всех смыслах.
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 11:17
На биологическом уровне смысл жизни - продолжение рода. Чем и занимаются все живые организмы. Но мы - люди,высшие приматы, поэтому смысл жизни ищем и правильно делаем. Всегда оставаться человеком, любить, найти свой путь. Я вроде как и начал выходить к определению смысла своей жизни и чуть ее не лишился ( дорогу переходил и ударился об автомобиль))Во как). И было бы обидно, если бы на этом все закончилось - ничего толкового я не успел сделать. ( Хотя мне не было бы обидно - мне было бы все равно)
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 17:23
Для меня цель в жизни, есть достаток моей семьи, любовь, я всегда думаю о завтрашнем дне. Смысл жизни, в качестве этической категории, обозначает высшую, стратегическую нравственную ценность (или их целостную совокупность), которая личностью выбирается, представляется как социально значимая.
Одной из центральных проблем этики является определение места человека в жизни, смысла его бытия.
Одной из центральных проблем этики является определение места человека в жизни, смысла его бытия.