Каждый к вере в Бога относится по своему. Я родилась в обычной СССР-овской семье. В школе постоянно внушали постулаты атеизма. Родители были заняты добыванием денег. И я не знаю откуда это взялось, но именно в школьные годы самостоятельно одела крестик. Тот крестик я нечаянно потеряла уже давно, теперь ношу ладанку из монастыря. В Бога верую, но не до фанатизма. Рядом с этой верой есть еще и вера в свои силы и возможности. Церковь посещаю не по необходимости , лишь когда почувствую необходимость. Я считаю, что каждый выбирает свою ВЕРУ
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 28 Апрель 2012 - 07:23
Я не умею верить в Бога, ка бы странно это не звучало! Мне было интересно, как это - верить в Бога, разговаривала с одной верующей, дала она мне книги почитать. Ничего не поняла...Но в церковь захожу поставить свечи за своих родителей ( за упокой). Мама так делала, поэтому мне думается, что им было бы приятно, что я о них помню и захожу для них в церковь.
Отправлено 03 Май 2012 - 14:45
tytysik (08 Июль 2011 - 20:58) писал:
Не помню, когда молилась в последний раз. Кажется, это было много лет назад. Я всегда прошу о помощи кого-то незримого, не замечала, помогает это или нет. Сила молитвы - это сила нашего самовнушения! Мысль материальна.
Но я верю, что разговор с Богом - это не заученная Отче Наш. Я говорю с Богом как с другом. Правильно это или нет, не знаю. А церкви вообще не очень люблю, только если посмотреть на прекрасные виды куполов!
Но я верю, что разговор с Богом - это не заученная Отче Наш. Я говорю с Богом как с другом. Правильно это или нет, не знаю. А церкви вообще не очень люблю, только если посмотреть на прекрасные виды куполов!
С некоторого времени молюсь постоянно... Молюсь не чужими молитвами а о тех переживаниях которые в данный момент... Не забываю и благодарить Бога.
А на счёт самовнушения это с молитвой не совместимо... (это психология наверное) А попросив в молитве можно либо получить просимое либо нет. Многие огорчены что их молитвы не услышаны а напрасно... Есть определённые условия и первое из которых это раскаяние в грехах... Иногда просто удивляешься с людей когда живя в грехе хотят благословения. Ответ на молитву это ни что иное как благословение.... Люди надеются на себя а хотят помощи от Бога.. Люди закрывают глаза что всё это сложное мироздание создано Богом и управляется Им а ответ на их просьбы почему то должен быть положительным...
Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:42
Alina (07 Июль 2011 - 14:26) писал:
Как часто вы молитесь? Я стараюсь каждый день утром и вечером. А в воскресенье и в праздники – обязательно иду молиться в церковь. Ведь уже не раз в своей жизни убеждалась в силе молитвы…
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:37
Было время, я была в долгах и зарплату не платили. А дорога моя пролегала мимо церкви. И вот я начала читать отче наш. Тоесть я ее читала утром и вечером. И появилась дополнительная работа, совершенно неожиданно. Причем инициатива была от руководства, мне даже делать ничего не пришлось, а затем и зарплату стали выдавать. Так что думаю, сила этой молитвы велика.
Отправлено 07 Май 2013 - 10:28
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 11:34
Марк (04 Июнь 2013 - 19:59) писал:
Сила молитвы чудодейственна. Жаль только что человек молится , как правило, только когда ему нужна помощь Бога. А этого мало. Нужно молиться каждый день. Просто читать утреннюю и вечернюю молитву. Сразу заметите как на душе светлее станет.
Так посоветуете может ? какую нибудь вечернюю.. и утренюю? вы же молитесь как я поняла? напишите поподробнее если вас не затруднит..
Отправлено 12 Февраль 2014 - 06:38
tytysik (26 Август 2011 - 07:37) писал:
Я верю, что Бог - это мы сами. Он внутри нас... Сила, душа, эмоции, переживания - все это есть Бог. Внутри человека сокрыта огромная сила и огромный потенциал. Молясь, взывая к Богу, мы своей верой (в лучшее, в любовь, во все... Вера - очень сильное чувство) программируем события, включаем свои внутренние силы.
Этим можно объяснить и чудотворные силы некоторых предметов. Представьте, если сотни людей начнут верить во что-то. Например, что икона может лечить людей, больных раком. Как я говорила, мысль материальна. Наполняя предмет какой-то информацией (в данном случае тем, что он целебный), мы сами делаем его таким. Такая вот бесхитростная система.
Вера в Бога - прежде всего вера в Себя!
Этим можно объяснить и чудотворные силы некоторых предметов. Представьте, если сотни людей начнут верить во что-то. Например, что икона может лечить людей, больных раком. Как я говорила, мысль материальна. Наполняя предмет какой-то информацией (в данном случае тем, что он целебный), мы сами делаем его таким. Такая вот бесхитростная система.
Вера в Бога - прежде всего вера в Себя!
Отправлено 22 Март 2014 - 07:32
lena (19 Сентябрь 2013 - 11:34) писал:
Так посоветуете может ? какую нибудь вечернюю.. и утренюю? вы же молитесь как я поняла? напишите поподробнее если вас не затруднит..
Спасибо большое)) Какие Вы все отзывчивые)) Я уже сама все нашла. Такое впечатление, что здесь не форум.. А - напиши пост! общение ЛюДи .. общение должно присутствовать на форуме)))