Моя дочка - 2 годика - очень не любит молока. Я пробовала давать и коровье, и козье - все равно не хочет. Если и выпьет немножко, то с большими усилиями. То же самое с творогом и другими молокопродуктами. Даже йогурты ей не по вкусу. Знаю точно, что у малышки не хватает кальция. Ведь у нее была дисплазия тазобедренных суставов. Что же делать???
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 07 Июль 2011 - 21:49
Alina (07 Июль 2011 - 20:58) писал:
Моя дочка - 2 годика - очень не любит молока. Я пробовала давать и коровье, и козье - все равно не хочет. Если и выпьет немножко, то с большими усилиями. То же самое с творогом и другими молокопродуктами. Даже йогурты ей не по вкусу. Знаю точно, что у малышки не хватает кальция. Ведь у нее была дисплазия тазобедренных суставов. Что же делать???
Отправлено 07 Июль 2011 - 22:09
А что любит? Конфеты любит или что можно давать 2х годовалым детям?
Например мне мама в детстве говорила "покуда не сьешь весь суп, гулять не пойдешь" - но для 2х годовалой малышки не катит!
Есть еще вариант! Бросить что-то в молоко! или наоборот залить кашу молоком!
Отправлено 07 Июль 2011 - 22:51
webog (07 Июль 2011 - 22:09) писал:
А что любит? Конфеты любит или что можно давать 2х годовалым детям?
Например мне мама в детстве говорила "покуда не сьешь весь суп, гулять не пойдешь" - но для 2х годовалой малышки не катит!
Отправлено 11 Июль 2011 - 11:06
kpytezhaxa (11 Июль 2011 - 10:30) писал:
можно попробовать дать ей что-нибудь вместе с молоком, не понравиться? ну тогда можно... я не знаю таких детей которое не любят молоко, многие н любят с пенкой а чуть-чуть охлажденное, не откажется
Отправлено 12 Июль 2011 - 08:06
Ой, если ребенок не хочет, то и нечего ему его пихать, простите. Я с самого детства терпеть не могу гороховый и фасолевый супы. Как бы мне его не приподносили(вылавливали фасоль или горох, чтобы я не догадалась), я все равно вкус его знаю. А на магазинные йогурты не надейтесь. В них столько же кальция, сколько во мне силикона (0%). Так что, не тратьте время, а ищите другие источники кальция.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 27 Июль 2011 - 19:32
Я не пью молоко по сей день. В детстве бабушка давала конфеты или хлеб с вареньем, чтоб "закусывала". Кисломолочку могу под настроение раз в месяц. Это не страшно. Пробуйте либо другие источники - курага, твердый сыр, кунжут. Как не странно, в кунжуте кальция больше, чем во всем остальном. Можно еще с творогом выпечку - сырники, запеканки, кекс творожный. Я своему сыну делаю десерт - ест аж бегом: творог (делаю сама из сельского молока) примерно 50Г, 1 банан, ягоды, фрукты по сезону. Взбиваю все это блендером. Творог там не слышен и очень вкусно. Ест каждый день вечером. Сейчас с малиной.
Отправлено 03 Август 2011 - 11:40
Согласна с двумя предыдущими постами, если ребёнок не хочет пить молоко, то нечего его заставлять. Моя племянница (ей в будет 2 года), тоже совершенно не пьет молоко, ничего страшного в этом нету. Не всегда ведь человек ест то, что ему полезно.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 05 Август 2011 - 20:09
Попробуйте давать понемножку, несколько глотков, потом опять. В таком возрасте ведь много коровьего молока не стоит давать.Можно сделать наподобие молочного коктейля - "Злаковый микс" от Нестле, там хлопья зерновых культур и какао, очень вкусно получается. А творог хорошо ест? И водный раствор витамина Д не помешает, по капельке. Кстати, если была дисплазия ТБС, то не обязательно сейчас мало кальция. Если есть сомнения, попросите у педиатра направление на анализ мочи по Сулковичу
Отправлено 08 Август 2011 - 11:37
Если ребенок не любит молоко, он может получать кальций вместе с другими молочными продуктами, например, есть йогурты, сыры, пить молочные коктейли из замороженного нежирного йогурта или мороженого. Кальций содержится также в других продуктах — брокколи, капусте, шпинате, соевом твороге, консервированном лососе. Можно предложить ребенку апельсиновый сок с добавлением кальция.
Отправлено 10 Август 2011 - 14:56
Отправлено 15 Август 2011 - 21:06
Помните, как мама убеждала вас попить молока? Теперь вы мучаетесь с собственными детьми и не понимаете, почему так сложно заставить их хотя бы пригубить этот полезный напиток.
Молоко — богатый источник кальция и белков, но многие родители жалуются, что дети не хотят его пить. Если у вас та же ситуация, вас наверняка интересует, почему это происходит и что здесь можно предпринять. Может быть, ребенку не нравится вкус молока? Или после молока у него болит живот? А может быть в 9 лет ему вполне достаточно соков, газировки и спортивных напитков?
В 1990-х гг. Национальный институт здоровья США пришел к выводу, что многие американцы, и не только дети, получают недостаточно кальция. Между тем кальций — основной компонент минерализованных тканей, необходимый для нормального роста и развития скелета и зубов.
Дети 6-8 лет должны ежедневно получать 800 мг кальция. А между 9 и 18 годами — 1300 мг, такое количество кальция содержится в 4-х стаканах молока.
Если ребенок вместо молока пьет соки, газировку и спортивные напитки, следует ограничить их употребление. Замените их в холодильнике свежим молоком, водой и 100% соками (в некоторые из них, например, в апельсиновый, добавляют кальций).
Избыток газированной воды может понизить уровень кальция в крови. Газированная вода содержит фосфор, на этикетке он часто обозначается как фосфорная кислота. Фосфор тоже нужен организму. Но дело не в нем самом, а в соотношении фосфора и кальция в рационе ребенка. Идеальное соотношение кальция и фосфора — 1:1. Избыток фосфора и соотношение 1:2 приводит к тому, что организм начинает забирать кальций из костей, чтобы восстановить баланс. Это ведет к недостатку кальция.
Если ребенок не любит молоко, он может получать кальций вместе с другими молочными продуктами, например, есть йогурты, сыры, пить молочные коктейли из замороженного нежирного йогурта или мороженого. Кальций содержится также в других продуктах — брокколи, капусте, шпинате, соевом твороге, консервированном лососе. Можно предложить ребенку апельсиновый сок с добавлением кальция.
Важно понять, почему ребенок не любит молоко. Проверьте, не вызывает ли у него молоко расстройство желудка. В этом поможет пищевой дневник. Записывайте, когда вы давали ребенку те или иные молочные продукты, и как он себя чувствовал через несколько часов. Если после молочных продуктов ребенок ощущает дискомфорт, посоветуйтесь с педиатром — возможно, у вашего ребенка непереносимость лактозы. Молоко, не содержащее лактозы, продается в магазинах, как и обычное.
Молоко — богатый источник кальция и белков, но многие родители жалуются, что дети не хотят его пить. Если у вас та же ситуация, вас наверняка интересует, почему это происходит и что здесь можно предпринять. Может быть, ребенку не нравится вкус молока? Или после молока у него болит живот? А может быть в 9 лет ему вполне достаточно соков, газировки и спортивных напитков?
В 1990-х гг. Национальный институт здоровья США пришел к выводу, что многие американцы, и не только дети, получают недостаточно кальция. Между тем кальций — основной компонент минерализованных тканей, необходимый для нормального роста и развития скелета и зубов.
Дети 6-8 лет должны ежедневно получать 800 мг кальция. А между 9 и 18 годами — 1300 мг, такое количество кальция содержится в 4-х стаканах молока.
Если ребенок вместо молока пьет соки, газировку и спортивные напитки, следует ограничить их употребление. Замените их в холодильнике свежим молоком, водой и 100% соками (в некоторые из них, например, в апельсиновый, добавляют кальций).
Избыток газированной воды может понизить уровень кальция в крови. Газированная вода содержит фосфор, на этикетке он часто обозначается как фосфорная кислота. Фосфор тоже нужен организму. Но дело не в нем самом, а в соотношении фосфора и кальция в рационе ребенка. Идеальное соотношение кальция и фосфора — 1:1. Избыток фосфора и соотношение 1:2 приводит к тому, что организм начинает забирать кальций из костей, чтобы восстановить баланс. Это ведет к недостатку кальция.
Важно понять, почему ребенок не любит молоко. Проверьте, не вызывает ли у него молоко расстройство желудка. В этом поможет пищевой дневник. Записывайте, когда вы давали ребенку те или иные молочные продукты, и как он себя чувствовал через несколько часов. Если после молочных продуктов ребенок ощущает дискомфорт, посоветуйтесь с педиатром — возможно, у вашего ребенка непереносимость лактозы. Молоко, не содержащее лактозы, продается в магазинах, как и обычное.
Отправлено 26 Август 2011 - 11:02
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 09:53
Hellgenius (17 Сентябрь 2011 - 17:08) писал:
Попробуй дать прохладненькое молоко и, как говорят, без пленки , так как почти все дети не любят молоко теплое и с пленкой . Лично я и по сей день не люблю теплое молоко и с пленкой , пью только с холодильника ).
Нет минималки. Нет Комиссии за вывод денег. 0,5 руб. за реферала. Автовыплата. БУКС Evgenii_geraski
Отправлено 17 Март 2012 - 15:07
Моя племяшка тоже не любила молоко категорически . Так вот когда ее родители в полтора года решили что все, хватит с них бутылочек и окончательно перешли на кормежку с ложечки а питье из чашки, решили оставить только бутылочки для молока . Так ребенок до 7 лет и пил молоко только из бутылочки , позор конечно но зато в любое время можно было подпоить ее нужным количеством без проблем. Хочешь из бутылочки вуаля но только молоко
Моя дочка до сих пор пьет его только с трубочкой чтоб во рту вкус не расплескивать , так она мне объяснила а до трех лет воду не пила ни капли это поверьте еще хуже.
Моя дочка до сих пор пьет его только с трубочкой чтоб во рту вкус не расплескивать , так она мне объяснила а до трех лет воду не пила ни капли это поверьте еще хуже.
Отправлено 19 Март 2012 - 07:13
Наварин (19 Март 2012 - 06:05) писал:
Обратитесь к врачу- диетологу, а то вам сейчас здесь насоветуют, здоровье ребенка не шутка- и советы с форума хороши для зарабатывания денег а не для конкретного решения сложившийся ситуации
Вы думаете, что люди здесь пишут, чтобы денег заработать?! Да и среди всех этих советов я не увидела ничего такого, что могло бы нанести какой-либо вред здоровью ребенка.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!