Наткнулась в интернете на интересный тест на веру.
Оказывается я:
Иудаизм: 45%
Буддизм: 75%
Агностицизм: 100% Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Атеизм: 53%
Христианство: 41%
Сатанизм: 75%
Ислам: 38%
Язычество: 57%
Индуизм: 69%
Пастафарианство: 50%
Так что я стопроцентный агностик. Я ни капельки в этом и не сомневалась.
А вам интересно, к какой религиозной концепции наиболее приближено ваше ощущение мира?
Кто хочет, вот тест
Религиометр
Результаты теста пишем сюда.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 12 Июль 2011 - 10:52
Отправлено 28 Август 2011 - 15:17
irina_rostov (12 Июль 2011 - 10:21) писал:
Наткнулась в интернете на интересный тест на веру.
Оказывается я:
Агностицизм: 100% Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
А вам интересно, к какой религиозной концепции наиболее приближено ваше ощущение мира?
Кто хочет, вот тест
Религиометр
Оказывается я:
Кто хочет, вот тест
Религиометр
Нет минималки. Нет Комиссии за вывод денег. 0,5 руб. за реферала. Автовыплата. БУКС Evgenii_geraski
Отправлено 30 Август 2011 - 15:39
Ни насколько, несмотря на то что крещён в детстве. Есть 10000 и 1 причина ненавидить религии. И никто из религиозных людей их не принимает, хотя они логичны и конструктивны. Многие так же не понимают, что не поклоняться религиям и не верить в Бога - это РАЗНЫЕ вещи. Если то что Бог(или другое высшее существо) не существует (или наоборот существует) может и нельзя доказать, но то что религии дело рук людей власть любящих - это же очевидно.
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 21:41
У меня есть теория, точнее мысли, которые я считаю здравыми: Человек по натуре предпочитает верить в хорошее, потому что положительные эмоции запускают химические реакции, результат которых эндорфин -общеизвестный гармон счастья. Отрицательные эмоции напротив вызывают у нас негатив. Поэтому мы склонны верить в добро (Бог, рай, эльфы, дед мороз, фея, добрый домовенок Кузя и т.д.) и не верить и бояться зла (Злые Духи, Ад, Сатана, Тролли и прочая мерзость) Христианство - это вера в добро - в Бога, а ведь сатанизм и прочие религии - это тоже вера. Вера во точно такое же абстрактное существо, которое никто не видел. Да, если люди убивают во имя этого -это ужас, но если все безобидно - пусть верят хоть в Чебурашку!
Я религиозна достаточно! Я верю. Во что и как - это мое дело! Но я верущий человек!
Я религиозна достаточно! Я верю. Во что и как - это мое дело! Но я верущий человек!
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 15:46
Цитата
но если все безобидно - пусть верят хоть в Чебурашку!
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 18:38
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 18:53
Цитата
Заповеди, советы и все остальное, что проповедует религия это идеал, утопия.
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 19:00
Вы судите слишком поверхностно, я считаю. Я сама не религиозна по сути, но религию признаю как необходимую часть нашей жизни! В свое время христианство объединило Русь, общая вера сплочает людей, делает сильнее. Разве заповеди говорят что-то ужасное? Христианство лояльно к другим религиям. Остальные веры может и нет - я не знаю, чтобы спорить. Однако, любая вера необходима!
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 19:17
Цитата
Христианство лояльно к другим религиям.
Цитата
Однако, любая вера необходима!
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 21:57
Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):
Иудаизм: 55%
Буддизм: 53%
Агностицизм: 50%
Атеизм: 8%
Христианство: 86%
О как! Не ожидал! Слушайте меня, дети мои)
Думаю, что Бог есть. Окончательно в этом убедился, когда в школе прошел курс биологии. Если кто-то не верит в Бога, то убеждать его бесполезно, особенно в наше время. Главное, что бы человек нормальный был.
Иудаизм: 55%
Буддизм: 53%
Агностицизм: 50%
Атеизм: 8%
Христианство: 86%
О как! Не ожидал! Слушайте меня, дети мои)
Думаю, что Бог есть. Окончательно в этом убедился, когда в школе прошел курс биологии. Если кто-то не верит в Бога, то убеждать его бесполезно, особенно в наше время. Главное, что бы человек нормальный был.