В настоящее время в мире более 40 млн. человек заражены ВИЧ, из них только за последние 2 года вирусом иммунодефицита человека заразилось 15 млн. человек (что составляет 37,5% от общего числа людей живущих с ВИЧ) и более 24 млн. человек умерло от СПИДа.
Как стоит строить отношения с ВИЧ-инфецированными или больными СПИДом? Был ли у тебя опыт общения с такими людьми. СПИД-это приговор?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 14 Июль 2011 - 19:20

Отношений с ВИЧ-инфицированными у меня не было, как-то даже и не приходилось общаться.
Отправлено 14 Июль 2011 - 20:06

У меня также нет никого знакомого со СПИДом или ВИЧ. Даже не представляю, как строить с такими людьми отношения. С одной стороны - страшно за себя, но ведь они такие же люди, как и остальные!!!
Особенно сложная ситуация, когда болен любимый человек. Ведь секс в таком случае - очень большой удар для здоровья. А разрыв отношений - очень большой удар для чувств.
Особенно сложная ситуация, когда болен любимый человек. Ведь секс в таком случае - очень большой удар для здоровья. А разрыв отношений - очень большой удар для чувств.
Отправлено 18 Июль 2011 - 03:48

ни в коем случаем нельзя прекращать полное общение с ним,если мы друзья то должны помочь ему сначала смириться что он ВИЧ-инфицирован,а потом помогать бороться ему со своим внутренним миром,который для него начал рушиться!
Комментарий модератора: Уважаемый, в Вашем сообщении много грамматических и синтаксических ошибок. Я специально не стала их исправлять, дабы Вам стало стыдно (Вы как никак из числа "зеленых"). Старайтесь быть внимательнее и ознакомьтесь с системой денежных вычетов.
Комментарий модератора: Уважаемый, в Вашем сообщении много грамматических и синтаксических ошибок. Я специально не стала их исправлять, дабы Вам стало стыдно (Вы как никак из числа "зеленых"). Старайтесь быть внимательнее и ознакомьтесь с системой денежных вычетов.
Отправлено 19 Июль 2011 - 18:53

Согласна, что нужно поддерживать отношения, но если у парня был СПИД, я бы не стала с ним сексом заниматься (любовь приходит и уходит, а здоровье важнее). Знакомые говорили, что у нас в городе есть специальный центр для больных СПИДом и люди, которые посещают его регулярно совершенно не похожи на больных и живут полноценной жизнью.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 19 Июль 2011 - 19:35

Не ну тут никто и не говорит об интимных отношениях. Я так понял имеется ввиду простое общение с ВИЧ больными. Просто у многих как то такая реакция, что избегают любого контакта с такими людьми, а это немного как то неприятно может быть, если себя поставить на их место

Отправлено 22 Июль 2011 - 06:25

West09 (20 Июль 2011 - 17:38) писал:
Никогда не было отношений с такими больными, либо они скрывают так хорошо). Интимные отношения? С девушками легкого поведения спать не нужно!
Отправлено 23 Июль 2011 - 19:08

Я понимаю, что это тоже люди, которым хочется общения, хочется жить полноценной жизнью, но я бы не смогла нормально общаться с таким человеком, инстинкт самосохранения сильнее зова совести
Отправлено 23 Июль 2011 - 19:33

Люди, а Вы что только этот форум читаете? Вы что, не в курсе, что сейчас все больше говорят о том, что нас всех красиво развели? Нет такого заболевания СПИД или ВИЧ. Есть Синдром Приобретенного ИммуноДефицита и Вирус Иммунодефицита Человека. Ни один человек в мире не умер от СПИДа или ВИЧ. Все, кто умирал, умирали от воспаления легких, туберкулеза, саркомы, банального гриппа... Его вообще "сложно" диагностировать. А теперь представьте, сколько бабла подняли на одноразовых шприцах не первой свежести, которые закупались миллиардами по госзаказам, на тест-системах дорогущих, которые ничего не тестируют. А сколько денег положено в карманы под программы борьбы со СПИДом! Это же отличнейшая кормушка! А Вы говорите! Вы даже не знаете больных СПИДом, не говоря уже о том, что вам неизвестен ни один случай бытового заражения. А странные случаи, когда в семье все здоровы, и тут внезапно у беременной женщины - ВИЧ! Ни у мужа нет, ни у кого, а у нее есть. И никому не докажешь, что эти тест-системы банальное снижение иммунитета примут за своего! А потом человека добьют лекарствами. Потому что лекарства от ВИЧ настолько термоядерны, что и человека вместе с вирусом убивают.
Отправлено 25 Июль 2011 - 17:30

hutshepsut, вот я тоже, кстати, об этом читала лет пять назад. Даже не знаю доверять ли этой информации, с одной стороны всё получается очень логично, в той книге очень подробно было описано как нас всех развели с такой болезнью как СПИД, что это, типа, контроль численности населения и всё-такое. Но в нашем мозгу настолько плотно засел страх перед этим заболеванием, что я даже и не знаю.
Отправлено 26 Июль 2011 - 10:01

я слышал тоже об этом. Получается что человек просто умирает от банальных болезней,гриппа или туберкулеза. А все почему. Потому как ВИЧ-инфекции просто убивают иммунитет. И тогда уже любая болезнь может быть смертельной. Даже слышал случаи когда умирали просто от обычной легкой простуды.
Отправлено 26 Июль 2011 - 12:17

От обычной простуды люди все еще умирают без всяких ВИЧ. А воспаление легких и туберкулез даже в 21 веке дает ужасающую смертность. Я уж не говорю про грипп. Почитайте про эпидемию "испанки" в начале века. Кстати, ходили слухи, что это были первые пробы бактериологического оружия. Нам для снижения иммунитета не нужен вирус. Мы живем в загрязненной среде, сами все убили вокруг и очень удобно теперь свалить все на фантастический вирус. Никто ни за что не в ответе. У нас без вирусов иммунитет у всех, пардон, в жопе.
Отправлено 01 Август 2011 - 08:27

Одно дело, когда иммунитет понижен из-за экологии, а совсем другое дело, когда организм вообще с болезнью не борится. Конечно умирают от простых болезней, т.к. сам по себе СПИД просто убивает имунную систему, вот и умирет человек от простуды.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 03 Август 2011 - 08:54

если рассматривать с религиозной точки зрения, то в христианстве есть понятие как Содомия(от города Содом), оно обозначает людей которые и занимались гомосексуальными ...хм,наверное отношениями , и также обозначает половую связь с животными. Таким образом СПИД это в некотором смысле -- наказание за совершенный грех.
таким образом человек зараженный СПИДОМ не может жить среди цивилизованного общества(хотя работать удаленно, общаться с ним по аське ))) Да они кстати долго и не живут, максимум 20 лет(в среднем от 5 до 10, кто то вообще суицидом занимается ....
таким образом человек зараженный СПИДОМ не может жить среди цивилизованного общества(хотя работать удаленно, общаться с ним по аське ))) Да они кстати долго и не живут, максимум 20 лет(в среднем от 5 до 10, кто то вообще суицидом занимается ....