Ну, что я могу сказать. Вы все проигнорировали правдивую новость, чем ввергли меня в неописуемый ужас и долгую, непрекращающуюся депрессию!
Новость №1 – правда, ПРАВДА, мои дорогие. Голландия не всегда могла похвастаться обилием тюльпанов на своих полях. Их действительно завезли из Турции и в то время они стоили баснословных денег. Но после того как численность этих цветов возросла и сорт красных тюльпанов стал символом Голландии, стоимость за луковицу упала и цветы стали продаваться по разумным ценам.
Не сложно догадаться, что остальные новости – плоды моей бурной, нездоровой фантазии. Расставим их в ряд по уровню глупости, от самого вопиюще-лживого до более менее правдивого. Итак…
Новость №5 про растение – хамелеон на сегодня самая глупая. Примечательно, что название этого цветка получилось путем хождения кота моей тети по клавиатуре. Вероятно, ботаники всего мира придумывают названия для цветов именно таким образом, но тщательно скрывают это, маскируя все под латынь!
Новость №3. Не смотря на то, что пятикилограммовый кот Пуша не участвовал в создании этой новости, правдивой она не стала. Анубиас Гигантский - одно из самых медленнорастущих водных растений. Обычно его используют для украшения аквариумов и декоративных озер.
Новость №2. Во Франции есть церковь Сен-Сюльпис, уверена, и шиповник в этой стране имеется, но не такой старый и большой, как я Вам тут написала. В общем, я приврала, но не ругайте меня за это, просто такова моя сущность. Я ведь рыбка (по знаку зодиака) и астрологи говорят, что я лживая… Что поделать, так сказали звёзды!
Новость №4 закрывает наш парад бредовых новостей. Генрих VIII на самом деле очень любил шафран, но обложить «цветочным налогом» свои колонии он не додумался. Не то, чтобы он был глуп, просто такой фантазии как у меня у него не было! Единственное, что пришло ему в голову, это запретить придворным дамам красить волосы в рыжий цвет, потому что в то время для производства краски этого цвета использовался шафран, который, как мы теперь знаем, ему (королю Англии) очень нравился.
Что ж, чудеса дедукции вы мне не показали, но подарок я все равно подарю. Я подарю его canadas, потому что я женщина и люблю, когда меня хвалят!