Что вы понимаете под словом брак? И какой именно вас ближе: официальный или гражданский? А в каком планируете жить или уже живете? Все плюсы и минусы пишем в этой теме!
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 15 Март 2011 - 15:58

Сам живу в гражданском браке, и чем больше живу тем больше мне не хочится официального. В моем случае гражданский брак может исключить вероятность официального и хорошо это или плохо не могу понять....
Отправлено 15 Март 2011 - 20:41

Отправлено 21 Март 2011 - 17:10

Низнай я считаю что гражданский брак это испытание (если вы уж конечно женитесь)перед ответственностью
как правильно сказал
как правильно сказал
Цитата
Начинать нужно с ГРАЖДАНСКОГО, а потом как карта ляжет!
Для меня брак и штамп в паспорте не просто так, а целая ответственность!
Для меня брак и штамп в паспорте не просто так, а целая ответственность!
Отправлено 23 Март 2011 - 18:07

Я тоже всегда была за гражданский брак. но с ним тоже нельзя затягивать. парням начинает нравиться, что они фактически свободны. и жениться не хотят.
Хочу про себя рассказать. Я живу с молодым человеком в гражданском браке. сначала очень сильно ругались по мелочам. это нормально. шла притирка. Каждый день крики, истерики, слезы(с моей стороны). каждый раз хотелось всё бросить и уйти.
Постепенно привыкла к роли жены. летом хотим пожениться.
Хочу про себя рассказать. Я живу с молодым человеком в гражданском браке. сначала очень сильно ругались по мелочам. это нормально. шла притирка. Каждый день крики, истерики, слезы(с моей стороны). каждый раз хотелось всё бросить и уйти.
Постепенно привыкла к роли жены. летом хотим пожениться.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 27 Март 2011 - 16:46

Я за гражданские браки, так есть возможность присмотреться друг к другу, но если люди живут вместе слишком долго и не помышляют о официальном браке, то возможно они не совсем уверенны друг в друге. Некоторые утверждают, что им удобно так жить и после рождения детей, мол, штамп роли не играет. Может штамп роли и не играет, а вот фамилия как же? Что ребёнку говорить? Он может этого не понять и в школе могут смеяться.
Отправлено 20 Апрель 2011 - 16:07

Alina (28 Март 2011 - 10:06) писал:
Для гражданского брака. Ведь если влюбленные живут дольше, то не уверенны друг в друге. Кому то из партнеров выгодней не иметь никаких обязательств, нежели поклясться перед Богом на всю жизнь!

Отправлено 21 Апрель 2011 - 07:55

Отправлено 21 Апрель 2011 - 08:25

Мичман Харитонов (21 Апрель 2011 - 07:55) писал:
Я за то, чтобы начать с гражданского брака.
Ну а потом, если все действительно серьезно, то обязательно роспись.
Я не о белом платье-лимузине-пьяных гостях, а именно о росписи.
Согласитесь, заниматься усыновлением собственного ребенка будет на редкость глупо.
Ну а потом, если все действительно серьезно, то обязательно роспись.
Я не о белом платье-лимузине-пьяных гостях, а именно о росписи.
Согласитесь, заниматься усыновлением собственного ребенка будет на редкость глупо.
Если отношения всерьез и надолго, то это пожалуй самый толковый вариант. Штамп в наше смутное время это всего лишь бюрокртическая формальность, позволяющая при разводе оттяпать половину

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:08

Цитата
Штамп в наше смутное время это всего лишь бюрокртическая формальность, позволяющая при разводе оттяпать половину
Поверьте оттяпать половину можно и без штампа в паспорте, достаточно и того что свидетели подтвердят что вы пять лет живёте вместе, а уж за пять лет совместной жизни много свидетелей насобирается, так что не расписавшись вы своё имущество не убережёте.
Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:20

Kasiopeja (21 Апрель 2011 - 09:08) писал:
Поверьте оттяпать половину можно и без штампа в паспорте, достаточно и того что свидетели подтвердят что вы пять лет живёте вместе, а уж за пять лет совместной жизни много свидетелей насобирается, так что не расписавшись вы своё имущество не убережёте.
Не смешите, не та страна... я найду ровно столько же свидетелей и на одного больше которые скажут что эту женщину я вообще ни разу в жизни не мог видеть... ))))))))