Дочка непереносит на дух мясо! Ее может даже иногда вывернуть. Заставить не могу никак. Но иногда может от голодухи за целый день съесть покупной сендвич. А иногда и сосиски трескает. Мне кажется что это все в голове и психологически. Ей то жалко животных то наверно не очень раз салями колбаску может съесть. Но это ооооооочень редко бывает. В основном не кушает мясо! И даже то с чем мясо лежало.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 04 Август 2011 - 17:20
Отправлено 05 Август 2011 - 08:45
Именно любое мясо или только вареное? Лично я в детстве всегда мясо из супа вылавливала, т.к. там попадались жирные части и меня тошнило от того. А вообще, если ребёнок не ест это, значит его организму оно не требуется, по-моему.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 05 Август 2011 - 22:46
Любое м'ясо мотивируя что жалко животных. Ребенок практически живет вегеторианской жизнью что в 10 лет не очень полезно
Отправлено 08 Август 2011 - 11:32
Умный ребенок!
Используйте овощи (огромный ассортимент), фрукты, кисломолочные продукты:
творог, сыр, кефир, ряженка. молоко, зерно-бововые: горох, чечевицу, фасоль,
кукурузную крупу, рис, гречку, пшено. Всевозможные орехи, мед, пыльцу ("живые"витамины).
Свежевыжатые соки.
Готовьте пищу со специями: тмин, куркума. асафетида,кориандр, имбирь и т.д.
Используйте овощи (огромный ассортимент), фрукты, кисломолочные продукты:
творог, сыр, кефир, ряженка. молоко, зерно-бововые: горох, чечевицу, фасоль,
кукурузную крупу, рис, гречку, пшено. Всевозможные орехи, мед, пыльцу ("живые"витамины).
Свежевыжатые соки.
Готовьте пищу со специями: тмин, куркума. асафетида,кориандр, имбирь и т.д.
Отправлено 09 Август 2011 - 06:43
белки животные всё равно нужны. пусть есть хотя бы яйца или молоко пьёт. ради молока, к тому же, никто не страдает и не умирает. будем надеяться, со временем поумнеет (но без животных белков не поумнеет)
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 10 Август 2011 - 11:24
Мне кажется, что роль мясо в обмене веществ преувеличивают, живут ведь вегетарианцы как-то, ростут, умнеют, взрослеют. Если ребёнок настолько любит животных, что отказался от мяса, то не стОит его за это напичкивать насильно.
Отправлено 10 Август 2011 - 12:03
Знаете,а ведь действительно ребенку нужно мясо!!!!Белки очень нужны для организма,особенно ребеночку,который только развивается!!!!Мое мнение такого,не нужно заставлять,со временем организм малышки сам потребует того чего ему нужно!!!Ну а если уж так хотите,чтобы она его кушала,начните например с тефтелей,только для начала положите немножко,совсем мяса,пусть попробует,со временем она поймет что это вкусно!ну и потом попытайтесь ей как то на фоне например сказок,придумайте сами например,о полезности мяса и для чего оно нужно!!!!!
Отправлено 10 Август 2011 - 14:40
взрослые вегетарианцы пусть издеваются над собой как хотят, их организм уже сформирован и существенного вреда не будет. а если ребёнок не будет получать достаточно белков, это непоправимо. я знаю одного такого человека, родители веганы и ребёнку мясо почти не давали. вырос неспособным мыслить самостоятельно, учился на тройки с 1 класса, не способен понять почти ничего из школьной программы. понятно, что не все гении, но что-то всё-таки понимается обычно
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 10 Август 2011 - 19:09
Молоко пьет много. Но вообще кушает плохо. А еду не ест даже если мясо рядом лежало. Каши очень трудно заставить есть. Сейчас в лагере и совершенно ничего там не ест. Что делать не знаю, хоть забирай ее от туда
Отправлено 11 Август 2011 - 06:40
каши - медленные углеводы, это главный источник энергии организма. попробуйте ей хотя бы последствия её "диеты" объяснить. зверушки уже померли и от того, что она калечит свою юную жизнь, им лучше не станет
Отправлено 11 Август 2011 - 07:17
Уже не знаем как объяснить. Ничего не помогает. А был случай дважды когда насильно пытались заставить. Но все съеденье вернулось на лицезрение официанта и всех окружающих. Я поражаюсь ее психологической установкой. А подмешивая мясо она всегда его находит в любом виде.
Отправлено 11 Август 2011 - 09:18
Ну, то, что она плохо кушает - это хуже, чем то, что она мясо не ест. Вы не пробовали ей показывать фото людей с анорексией (зрелище ещё то) и расскажите, ей, что вот такими вырастают люди, которые вообще ничего не едят. И попробуйте ей дать соевое "мясо" (кусочки сои такие, внешне похожи на мясо чем-то, но вкус другой), это ведь растение, может ей хоть это понравится.
Отправлено 14 Август 2011 - 19:54
Нам близка эта проблема - сын не ест мясо и рыбу. Но иногда "пробивает" - ест паштет, который делает сам в блендере со специями на свой выбор, и иногда пельмени, которые помогает делать бабушке.
Кстати, показ фото людей с анорексией тоже помогает, но ненадолго
Кстати, показ фото людей с анорексией тоже помогает, но ненадолго
http://www.5-kopeek....A4E6174616C692A Дайте копеечку русскую
http://www.platnijop.../Referal/525676 - платят.
http://www.platnijop.../Referal/525676 - платят.
Отправлено 15 Август 2011 - 20:54
Я тоже в детстве не любила мясо, и в меня его запихивали, как лекарство. То есть, промолотое (котлеты) я могла есть добровольно, правда, никогда не испытывала в мясе потребности, а жилки и жир я тщательно срезаю с кусков до сих пор. Да и сейчас ем его не каждый день, и никакого криминала, по-моему, в этом нет.
Отправлено 18 Август 2011 - 12:49
жилки и жир - да, дрянь, а вот филе и хороший фарш вполне съедобны. а пробовали сказать что-то типа "всё, достала, втоя взяла, вот тебе соевое мясо из растений" и дать настоящее?