Говорят, что мужчины готовят лучше женщин. А так, я думаю, что готовить должен тот,кто умеет и любить это делать, а пол неважен.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 09 Август 2011 - 07:13
это так исторически сложилось, что этим занимаются женщины. мужчина взял топор и погнал женщину делать то, что ему самому лень. а так ведь посмотрите: все лучшие повара - мужчины! для женщины это скучная обязанность, а для мужчины - творчество, он в это душу вкладывает
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 14 Август 2011 - 20:26
Это скорей женщины делают интуитивно, "на глаз", а мужчины пытаются точно отмерять. Готовит лучше тот, у кого есть настроение и вдохновение, или кто не успел прикинуться "очень уставшим"
http://www.5-kopeek....A4E6174616C692A Дайте копеечку русскую
http://www.platnijop.../Referal/525676 - платят.
http://www.platnijop.../Referal/525676 - платят.
Отправлено 20 Август 2011 - 05:29
meredian (07 Август 2011 - 17:50) писал:
Говорят, что мужчины готовят лучше женщин. А так, я думаю, что готовить должен тот,кто умеет и любить это делать, а пол неважен.
Согласна, пол не важен, важно отношения к процессу приготовления. Просто зачастую женщины стараются приготовить быстрее, чтобы накормить голодного мужа, который должен прийти с работы, и при этом другие дела по дому и свои дела успеть сделать. Мне нравится, когда мужчины готовят, мой когда дома готовит сам, получается вкусно, и много нового узнаю, я например до встречи с ним не знала, что рожки можно готовить сразу в сковородке, и промывать не надо, и быстрей готовится, и не слипаются. Или, когда ребёнок спит, готовим вместе, придумывая что-то новое.
*Natali*, это от пола не зависит, знаю и мужчин, которые строго по кулинарной книге всё делают, и женщин.
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 12:54
Ну если муж сам купит продукты, сам в состоянии найти на кухне тёрку и уксус, если потом сам за собой помоет всю посуду и уберётся, то ради бога, пусть порадует меня своими блюдами, ну а если, я потом за ним буду половину кухни перемывать, то нетушки, не пущу на свою кухню!
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 12:15
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:25
А мне всё-таки кажется, что дело совсем не в принадлежности к женскому или мужскому полу, лучше готовит тот, у кого больше опыта в этом деле. Бывают мужчины - шеф-повара, бывают женщины не умеют яишницу приготовить, кто этим занимается тот и умеет, и так не только в кулинарии, для всего нужен опыт, одного желания мало.
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 09:59
Hellgenius (15 Сентябрь 2011 - 10:20) писал:
Мне кажеться что девушки ( женщины ) готовят лучше мужчин, так как у представительнец женского пола вкусовые рецепторы развиты лучше чем у мужчин , а значит она никогда не пересолит или не добавить чего лишнего.
Для готовки дома женщина скорее всего лучше, а вот в ресторанах, тут уж мужчины показывают мастер-класс
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 10:07
А я вообще сторонник того, что не имеет смысла привязывать какую-то профессию какому-то полу. Я считаю, женщина рождена лишь для того, чтобы родить и воспитать лялю. Мы должны быть красивы и настолько умны, чтобы сделать так, что все-все, что нам нужно делал мужчина.
Кулинария - дело по человеку независимо от того, мужчина это или женщина. Мой парень, например, говорит, что женщины великолепно готовят, но вот мясо - чисто мужское дело.
Так можно все виды деятельности рассматривать. Как и шитье. Вроде женское дело, а чтож почти все дизайнеры - мужчины?
Кулинария - дело по человеку независимо от того, мужчина это или женщина. Мой парень, например, говорит, что женщины великолепно готовят, но вот мясо - чисто мужское дело.
Так можно все виды деятельности рассматривать. Как и шитье. Вроде женское дело, а чтож почти все дизайнеры - мужчины?