В течении последнего месяца я многое понял и переоценил. Смерть друга....А ведь ему не было и 23х...Сейчас вот тюрьма угрожает человеку, так много сделавшему для нашей семьи... У них были мечты, надежды и очень многое отложено "на завтра".
Давайте же ценить каждый момент жизни, радоваться простым вещам и не нужно ничего откладывать на потом! "ЗАВТРА" может и не быть!!! Носите свои самые нарядные костюмы уже СЕЙЧАС, пейте чай из своего самого дорогого сервиза уже СЕГОДНЯ! И это не призыв прожигать жизнь. Нет. Каждый человек счастлив на столько, на сколько он сам позволил себе быть счастливым. Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а моментами, когда хочется затаить дыхание! Давайте же будем счастливы! Именно сегодня и именно сейчас!!!
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 11 Август 2011 - 06:41
Отправлено 11 Август 2011 - 07:25
Где-то я такое уже читала, но в любом случае мысль верная Русский человек как-то привык все оставлять на потом, кушать из красивой посуды по праздникам, надевать красивые платья "на выход". Экономить и т.д. Никогда не стоит жалеть денег и всего остального на себя! Если даже их и не хватает, полюбив себя, вы измените все вокруг, я уверена!
А о том, что завтра может и не быть, я не думаю. Все мы умрем, а когда это случится уже не в моей власти. А раз уж это неизбежно, зачем париться, надо жить... без переживаний, сожалений и прочей ерунды!
А о том, что завтра может и не быть, я не думаю. Все мы умрем, а когда это случится уже не в моей власти. А раз уж это неизбежно, зачем париться, надо жить... без переживаний, сожалений и прочей ерунды!
Отправлено 11 Август 2011 - 07:42
это всё, конечно, правильно, но иногда нужно на что-то копить. а вообще если, например, чувствуете необходимость поспать - нужно попытаться поспать, а не взывать к своему чувству долга
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 11 Август 2011 - 14:20
Отправлено 12 Август 2011 - 21:02
я вот считаю что очень трудно жить только завтрашним днем,потому как много хочеться сделать в жизни,а зачем? Вдруг тебя уже завтра не будет! А вот если просто иметь цель в жизни и иметь хороший оптимизм то все будет по плечу. Вот одной моей знакомой сказали,если не сделает операцию по женски,то умрет через пару месяцев,она плюнула на них и все. Зарядилась оптимизмом,что протянет сколько протянет,и всегда делала другим добро и часто взамен получала его,и уже слава Богу,живет после того года 3,наверное,не меньше! Вот и говорится человек имел цель-жить дальше с болезнью и сумел еще столько прожить и я думаю еще много лет проживет!
Отправлено 14 Август 2011 - 18:15
DeNko (12 Август 2011 - 21:02) писал:
я вот считаю что очень трудно жить только завтрашним днем,потому как много хочеться сделать в жизни,а зачем? Вдруг тебя уже завтра не будет! А вот если просто иметь цель в жизни и иметь хороший оптимизм то все будет по плечу. Вот одной моей знакомой сказали,если не сделает операцию по женски,то умрет через пару месяцев,она плюнула на них и все. Зарядилась оптимизмом,что протянет сколько протянет,и всегда делала другим добро и часто взамен получала его,и уже слава Богу,живет после того года 3,наверное,не меньше! Вот и говорится человек имел цель-жить дальше с болезнью и сумел еще столько прожить и я думаю еще много лет проживет!
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 17 Август 2011 - 19:42
Мда, я тоже про знакомую не поняла. А вообще... Вот у меня в доме нет отопительной системы, есть печка. В принципе, я могу забить и не откладывать на "модернизацию". Я могу даже дрова для пеки не закупать. И понадеяться, что к зиме меня может и не быть уже. Но сын-то, я надеюсь, будет. Ему-то мерзнуть зачем. То, что говорилось вначале, сильно извратилось потом. Речь ведь не шла об отмене накоплений. Радоваться жизнью можно и не растрачивая все до копейки.
Отправлено 18 Август 2011 - 12:31
hutshepsut (17 Август 2011 - 19:42) писал:
Радоваться жизнью можно и не растрачивая все до копейки.
Отправлено 18 Август 2011 - 12:35
Смотрели фильм "Всегда говори ДА". Вот это правильная позиция. Отказывать себе ни в чем не нужно, нужно всегда говорить "Да" Если есть желание - способ найдется, есть на это деньги или нет!
Копить на что-то конкретное - это хорошо, но нет, чтобы отказывать себе в шоколадке к чаю или туфельках на шпильке...
Копить на что-то конкретное - это хорошо, но нет, чтобы отказывать себе в шоколадке к чаю или туфельках на шпильке...
Отправлено 19 Август 2011 - 14:16
webog (10 Август 2011 - 21:36) писал:
Давайте же ценить каждый момент жизни, радоваться простым вещам и не нужно ничего откладывать на потом! "ЗАВТРА" может и не быть!!! Носите свои самые нарядные костюмы уже СЕЙЧАС, пейте чай из своего самого дорогого сервиза уже СЕГОДНЯ! И это не призыв прожигать жизнь. Нет. Каждый человек счастлив на столько, на сколько он сам позволил себе быть счастливым. Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а моментами, когда хочется затаить дыхание! Давайте же будем счастливы! Именно сегодня и именно сейчас!!!
Безусловно, не стоит жить только сегодняшним днем, никто к этому и не призывает. Просто надо ценить каждый момент нашей жизни, ценить тех людей которые с нами рядом сейчас. Конечно же надо строить планы, мечтать и радоватся жизни сегодня и старатся приносить счастье другим, или хотя бы не огорчать (стараться). Ведь завтра может быть уже поздно, что то исправить, или его может вообще не быть... Кто знает?
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 19:57
как то аж не по себе.страх...у меня самой очень много знакомых умерло.кто то разбился в аварии,кто то из за наркотиков,кто то самовольно ушел из жизни(((просто нужно иметь что то очень ценное в жизни.у меня это дочь.все в моей жизни только ради нее.я реалистка и уже давно прожила,что нужно каждый день проживать как последний
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:57
С каждым может в любой момент случиться что угодно. Хоть банально "кирпич на голову". Не нужно на этом так зацикливаться. Жизнь крайне опасная штука. И уж точно не нужно уходить в отрыв со словами "один раз живём". Такие мысли могут придти только по молодости, а потом можно и пожалеть...