Мне нравится пословица - " Что нужно прожить день так , как будто он последний .. " , но увы в жизни так не получается , но нужно стараться жить так как хочется, не отказывать себе в заветном , ведь завтра и действительно может не наступить . А смерть близких нам показывает , что нужно ценить свою жизнь и не прожигать ее зря..
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 06 Июнь 2013 - 16:13
Отправлено 22 Август 2013 - 20:20
Смерть близких меняет не всех, для одних это потрясение которое заставляет задуматься о будущем, а другие не делают выводов , так что одни бояться что завтра может не наступить, а другие просто живут .Вся наша жизнь, это опыт, это наука, и мы должны делать выводы из пережитого, но все мы разные и думаем по разному.
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 06:34
Lisess (01 Сентябрь 2013 - 22:03) писал:
Нужно ценить людей, которые нас окружают, и не откладывать важные вещи на завтра, ведь действительно завтра может и не быть. Но и жить не задумываясь о завтрашнем дне тоже плохо. Нужно просто найти золотую середину.
задумываться, конечно, нужно.. о завтрашнем дне.. но не в плохом свете его представлять.. Мне иной раз как придет в голову какая-нибудь гадость.. а что если..... я сразу ее стараюсь прогнать.. потому что если вдруг что-то страшное случится..не дай Бог это даже представить..
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 19:31
Мда, я тоже про знакомую не поняла. А вообще... Вот у меня в доме нет отопительной системы, есть печка. В принципе, я могу забить и не откладывать на "модернизацию". Я могу даже дрова для пеки не закупать. И понадеяться, что к зиме меня может и не быть уже. Но сын-то, я надеюсь, будет. Ему-то мерзнуть зачем. То, что говорилось вначале, сильно извратилось потом. Речь ведь не шла об отмене накоплений. Радоваться жизнью можно и не растрачивая все до копейки.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 13:13
webog (10 Август 2011 - 21:36) писал:
В течении последнего месяца я многое понял и переоценил. Смерть друга....А ведь ему не было и 23х...Сейчас вот тюрьма угрожает человеку, так много сделавшему для нашей семьи... У них были мечты, надежды и очень многое отложено "на завтра".
Давайте же ценить каждый момент жизни, радоваться простым вещам и не нужно ничего откладывать на потом! "ЗАВТРА" может и не быть!!! Носите свои самые нарядные костюмы уже СЕЙЧАС, пейте чай из своего самого дорогого сервиза уже СЕГОДНЯ! И это не призыв прожигать жизнь. Нет. Каждый человек счастлив на столько, на сколько он сам позволил себе быть счастливым. Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а моментами, когда хочется затаить дыхание! Давайте же будем счастливы! Именно сегодня и именно сейчас!!!
Давайте же ценить каждый момент жизни, радоваться простым вещам и не нужно ничего откладывать на потом! "ЗАВТРА" может и не быть!!! Носите свои самые нарядные костюмы уже СЕЙЧАС, пейте чай из своего самого дорогого сервиза уже СЕГОДНЯ! И это не призыв прожигать жизнь. Нет. Каждый человек счастлив на столько, на сколько он сам позволил себе быть счастливым. Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а моментами, когда хочется затаить дыхание! Давайте же будем счастливы! Именно сегодня и именно сейчас!!!
Вы совершенно правы! Жить нужно так, будто каждый день - последний. Ценить каждый момент жизни и наслаждаться ею. По меньше обращать внимания на мелкие проблемы, а побольше на позитив.
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 07:34
evgenia (21 Ноябрь 2013 - 13:13) писал:
Вы совершенно правы! Жить нужно так, будто каждый день - последний. Ценить каждый момент жизни и наслаждаться ею. По меньше обращать внимания на мелкие проблемы, а побольше на позитив.
Отправлено 14 Январь 2014 - 00:44
в общем люди и все вокруг нас устроено так чтоб мы просто теряли время, просто тратили свою жизнь не на что)))
я не могу вспомнить кто сказал но есть такое высказывание "живут будто ни когда не умрут , а умирают будто ни когда не жили"
материальность вокруг нас затмила реальность и мы принимаем эллюзии вокруг за реальность, тратя жизнь на обман
я не могу вспомнить кто сказал но есть такое высказывание "живут будто ни когда не умрут , а умирают будто ни когда не жили"
материальность вокруг нас затмила реальность и мы принимаем эллюзии вокруг за реальность, тратя жизнь на обман
Отправлено 27 Январь 2014 - 09:29
котофейчик (14 Январь 2014 - 00:44) писал:
в общем люди и все вокруг нас устроено так чтоб мы просто теряли время, просто тратили свою жизнь не на что)))
Вам бы песни писать "тратя жизнь на обман"... хотелось бы подробностей.. как так устроено, что я трачу свою жизнь ни на что?? что вы имеете ввиду?