Мой первый опыт в изготовлении нарезного мыла с разводами - "Киви": правда цветопередача - жуть! Насчет процесса изготовления мыла ручной работы, так здесь нет ничего сложного. Нарезаем мыльную основу, затем растапливаем ее на "водяной бане". После этого добавляем косметические масла, красители, ароматизаторы или эфирные масла, и заливаем в желаемую форму. Это, так сказать, основа основ, а дальше ваша фантазия подскажет, что делать.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 22:35
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 10:38
Anna (11 Август 2011 - 16:32) писал:
Всем привет! Вот наконец оторвалась от домашних дел и деток, и решила показать вам результаты своего хобби. А именно мыло ручной работы. Прошу не судить строго, ведь я только учусь. PICT04942.JPG
Мне очень понравилось, особенно кусочек сыра как настоящий! Интересно чем он пахнет???
Отправлено 24 Июль 2012 - 09:23
Anna (11 Август 2011 - 16:32) писал:
Всем привет! Вот наконец оторвалась от домашних дел и деток, и решила показать вам результаты своего хобби. А именно мыло ручной работы. Прошу не судить строго, ведь я только учусь. PICT04942.JPG
Я в восторге!! просто супер!! всегда хотела попробовать.. но, к сожалению, руки не доходят( Вы просто молодец.. по моему очень красиво все получилось!!
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 16:39
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 21:49
lena
Главное купить нужные ингредиенты. Мыльную основу, красители, ароматизаторы, формочки. Сейчас все в интеренете можно заказать. А дальше уже только от фантазии зависит.
Я сама мыло из основы не люблю. Оно красивое, прекрасный сувенир, и для мытья рук. А для лица и тела я себе делала из детского, а потом варила с нуля, состав сама придумывала. Форма, конечно, получалась хромая, зато эксклюзив и польза гарантированы.
Главное купить нужные ингредиенты. Мыльную основу, красители, ароматизаторы, формочки. Сейчас все в интеренете можно заказать. А дальше уже только от фантазии зависит.
Я сама мыло из основы не люблю. Оно красивое, прекрасный сувенир, и для мытья рук. А для лица и тела я себе делала из детского, а потом варила с нуля, состав сама придумывала. Форма, конечно, получалась хромая, зато эксклюзив и польза гарантированы.
Отправлено 27 Март 2014 - 02:50
Castle (25 Сентябрь 2013 - 21:49) писал:
lena
только для себя делаете ?? не продаете?? а что за формочки?? они для мыла специально?? я видела еще с картинками...как туда картинки вставляют?))
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 13:46
Красивое у вас мыло получилось! Мы тоже с женой начинали его делать для продажи, даже сами упаковывали. Но в нашем городке продать очень сложно, хотя сделали наценку на него совсем чуть-чуть. Вскорости мы бросили это дело. А получаться изготавливать мыло сразу стало. Только людей сейчас трудно чем удивить.