Много вопросов у меня возникает, связанных с детскими садами. Водить ли ребенка в сад? Если да, то с какого возраста лучше (с 1.5 или 3)? Как у вас в городе обстоят дела с очередями? Поделитесь своим мнением пожалуйста!!!
И еще один вопросик! Кто-нибудь слышал о таком явлении как компенсация родителям детей, не попавших в садик?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 30 Август 2011 - 16:01

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 20:27

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 09:46

Отдавать ли ребенка в детский сад вопрос спорный! Я допустим росла совсем не садовским ребенком)))Меня пробывали туда поводить- ничего не вышло, я сразу начинала сильно болеть. Забрали домой-здорова!!! Моя дочь тоже не ходит в садик. Ну не садовские мы!!!Нам даже заведующая сказала- Вы не садовские!!!
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 07:51

я отдала своего ребенка в сад в два года....адаптация прошла легко...плакали только неделю и то в момент расставания с мамой,а потом все пошло как по маслу....моему ребенку там очень нравиться,у меня дочка 2,3 сейчас ей...ходит с удовольствием...вообще у меня компанейский ребенок и ему в компании деток намного интереснее чем с одной мамой...хоть и стараешься и развлекать и обучать,но все же в компании с детками это все происходит намного веселее и успешнее....
стали на очередь в садик когда малой было 4 месяца,попали ровно в два года
скорее всего отдавать ребенка в сад или нет надо по ребенку смотреть..но стать на очередь не помешает
стали на очередь в садик когда малой было 4 месяца,попали ровно в два года
скорее всего отдавать ребенка в сад или нет надо по ребенку смотреть..но стать на очередь не помешает
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 08:41

я уже записала дочку в сад, осенью 2012 планирую сдать. записывала сразу в 2 - в одном мы 100какие-то в очереди и там всего 1 ясельная группа, в другом 30е, там группы 2. оба прямо перед домом. я хочу, чтоб дочка ходила в сад и общалась с другими детьми, социализировалась так сказать.
Мне плевать, что вы обо мне думаете. я о вас не думаю вообще. (с)
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 05:23

у меня правда детей своих нет,но есть у друзей!они ребенка сдавали,потому как дома самого же не оставишь,а сами же работали.сдавали по-моему с года. И все нормально)))
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:40

Отдавать или нет ребенка в садик? Можно найти много минусов, таких как: частые болезни, отношения воспитателей, питания. Но если Вы работаете или есть другие причины, по которым не можете уделять все свое время ребенку( мы осуждаем вопрос няни). Надо отнестись серьезно к выбору садика и адаптации ребенка к новым условия.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:20

Отправлено 05 Январь 2012 - 19:15

Я своих детей отдавала в детский садик с 1,5 лет. Конечно одной из причин была работа. И тем не менее считаю, что в садике у детей есть общение со сверстниками, а это просто необходимо для их развития. Потом режим много значит. Дома не будешь поднимать ребенка рано-пусть понежиться, а когда в садик, то разбудишь. Питание в одно время. Это хорошая подготовка для последующей жизни, в частности для школы. Ведь не одна мама не задумывается: отдавать ребенка в школу или обучать дома.
Отправлено 27 Январь 2012 - 11:38

У меня дочки начали ходить с 3 лет в садик. Сначала пару дней плакали, потом привыкли. Средняя у меня плакала, когда её забирали с садика. Нам к счастью всегда везло с воспитателями, были добрые и очень внимательными. Если бывало, что один день пропустим, так сразу звонили и спрашивали у нас всё в порядке. Когда приводила в первый раз, меня сразу спросили, что мой ребёнок любит кушать, а что нет.
Отправлено 27 Январь 2012 - 18:51

дашенька84 (30 Август 2011 - 16:01) писал:
Много вопросов у меня возникает, связанных с детскими садами. Водить ли ребенка в сад? Если да, то с какого возраста лучше (с 1.5 или 3)? Как у вас в городе обстоят дела с очередями? Поделитесь своим мнением пожалуйста!!!
И еще один вопросик! Кто-нибудь слышал о таком явлении как компенсация родителям детей, не попавших в садик?
На счет компенсации ничего не слышала)
Отправлено 31 Январь 2012 - 19:39

Про компенсацию не знаю, скажу что лучше ребёнка в Садик вести с 1.5 года, но чтобы нагрузки вообще небыло (просто ест и спит) (привыкает) а потом потихоньку привыкнет и к школе будет подготовлен на все 100% =)
Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:54

Мы, к примеру, думаем своего ребенка отдавать в два года в подготовительную группу. Там он находится только до обеда , а после обеда домой забираешь. И, как по мне, то ребенка надо отдавать в садик, там он к другим детям поближе, и развивается там быстрее из-за того, что со своими ровестниками гуляет.