Их это не интересует, они могут на стороне гулять, зато при деньгах, а такие женщины при деньгах как бы популярны, но тоже не любовь)
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 21 Июнь 2011 - 12:29

Отправлено 25 Июнь 2011 - 16:23

Мичман Харитонов (20 Июнь 2011 - 15:03) писал:
Нет, не совсем.
Как вариант, какое-то время встречались, поняли, что нормально уживутся вместе, и вперед, жениться.
Без бурных страстей-эмоций и резания вен. Холодный, трезвый расчет.
Как вариант, какое-то время встречались, поняли, что нормально уживутся вместе, и вперед, жениться.
Без бурных страстей-эмоций и резания вен. Холодный, трезвый расчет.
А я согласна с тем, что возможно это самый идеальный вариант для брака. Ведь если вы не сошлись характерами, то никакое "Я тебя люблю" не поможет, вы со временем станете чужими людьми. Кроме любви должны быть и другие причины для брака, взаимопонимание, уважение и так далее. И если люди встречаются длительное время, понимают друг друга с полуслова, поддерживают и дорожат друг другом, то почем они не могут быть вместе? Почему любовью непременно нужно называть то что сподвигает людей прыгать из окна, сгорать от ревности, устраивать скандалы, гореть от плотского желания?
Я считаю, что то, что привёл Мичман это не расчёт, это скорее здравый рассудок.
Отправлено 28 Июнь 2011 - 08:07

Отправлено 29 Июнь 2011 - 10:30

annacat (28 Июнь 2011 - 08:07) писал:
брак по расчету мне кажется это уже безвыходная ситуация. у меня есть подруги одной уже 28 лет ни один парень или даже мужчина не смотрят на нее. хотя она очент даже симпатичная. а жить то хочется и чтоб тебя любили, да никак. как тут не выйти просто по расчету.
Отправлено 29 Июнь 2011 - 15:32

annacat (28 Июнь 2011 - 08:07) писал:
брак по расчету мне кажется это уже безвыходная ситуация. у меня есть подруги одной уже 28 лет ни один парень или даже мужчина не смотрят на нее. хотя она очент даже симпатичная. а жить то хочется и чтоб тебя любили, да никак. как тут не выйти просто по расчету.
Вашу подругу можно понять, каждая женщина хочет быть любима и порой это желание преобладает над желанием любить. В некоторых жизненных ситуациях не стоит ждать принца на белом коне до старости, а лучше выйти замуж за того кто тебя любит и кто всегда рядом.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 06:44

Kasiopeja, там же ясно сказано: "ни один парень или даже мужчина не смотрят на нее" - тут кажется не идет речь о том, чтобы она позволяла себя любить, она просто не может найти себе пару, т.к. на неё не обращают внимания.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 30 Июнь 2011 - 14:40

cokolovavv (30 Июнь 2011 - 06:44) писал:
Kasiopeja, там же ясно сказано: "ни один парень или даже мужчина не смотрят на нее" - тут кажется не идет речь о том, чтобы она позволяла себя любить, она просто не может найти себе пару, т.к. на неё не обращают внимания.
Отправлено 01 Июль 2011 - 06:11

Отправлено 01 Июль 2011 - 11:34

Я думаю, что если эта подруга думает выйти не за любимого, а по расчёту, то кто-то же на неё внимание обращает всё-таки. Любимого не может найти, вот и подумывает о том, чтобы выйти за того кто обращает на неё внимание.
Вот мысль Мичмана, что у неё планка требований завышена, я думаю, не лишена смысла.
Вот мысль Мичмана, что у неё планка требований завышена, я думаю, не лишена смысла.
Отправлено 25 Июль 2011 - 17:38

Интересно, а когда люди за пятьдесят сходятся и живут вместе, не потому что любовь нахлынула бешеная, а потому что вместе легче выжить. Это можно расценивать как расчёт? В таком браке ведь тоже любви нет.
Отправлено 26 Июль 2011 - 08:32

А почему бы и нет. Браки по расчету- самые сильные и долговечные союзы. Обе стороны довольны. А любовь, Боже мой, выкиньте эти наивные сопли, если уж очень захочется всегда можно внести соглашения о том, что раз это брак по расчету, то и изменять можно и все такое. Я за такие браки. Это нормально и вообще, в каком-то смысле, идеально!

Отправлено 26 Июль 2011 - 10:15

tytysik (26 Июль 2011 - 08:32) писал:
А почему бы и нет. Браки по расчету- самые сильные и долговечные союзы. Обе стороны довольны. А любовь, Боже мой, выкиньте эти наивные сопли, если уж очень захочется всегда можно внести соглашения о том, что раз это брак по расчету, то и изменять можно и все такое. Я за такие браки. Это нормально и вообще, в каком-то смысле, идеально!