Ну, сопли, не сопли, а брак по любви - это поветрие 20 века. Раньше это было исключением и считалось очень нежелательным, т.к. любовь пройдет (читай - страсть, чувства), а семья останется. Вот тогда-то и начинаются проблемы. А когда все сознательно, то и не предполагается "форс-мажоров". Взвешивали все "за" и "против" и женились. Это было осознанное решение. А любовь в себе культивировали, взращивали. Потому и разводов было мало, а сейчас каждый второй брак - брак. Чувства иссякли. А работать над другими чувствами людям в лом. Проще развестись и найти следующую "любовь всей жизни"
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 27 Июль 2011 - 05:24

ну а если встречаться перед браком не 2-3 месяца,а 1-2года. То я думаю за это время можно хорошо узнать человека,понять готов ли ты с ним жить долго и счастливо, как говорится,и в это время могут разбиться как раз настоящие чувства.и смысл тогда в браке по расчету.
Отправлено 27 Июль 2011 - 05:47

Нет! Никакой совместной жизни до брака. Ну жила я с одним 3 года и что? Ну узнала, ну пожила... а замуж-то хочется. Мужик привык. что за ним убирают, стирают, готовят - устроился и успокоился!
Любовь - это так иллюзорно. Может еще и встречается любовь абсолютная, вечная, как в сказках, но семью строить надо, а не ждать пока судьба сама все устроит!
Любовь - это так иллюзорно. Может еще и встречается любовь абсолютная, вечная, как в сказках, но семью строить надо, а не ждать пока судьба сама все устроит!
Отправлено 27 Июль 2011 - 07:34

понимаете чувства и любовь они как костер. Чтобы костер горел постоянно нужно подбрасывать дрова,иначе он потухнит. Так и с любовью чтобы она была и дальше,а не просто остывала её нужно подпитывать. В этом могут играть многие факторы для подпитки
Отправлено 27 Июль 2011 - 15:43

Sanyok197575 (27 Июль 2011 - 13:48) писал:
.Сейчяс многие хотят выйти замуж хотябы ради квартиры не говоря уже деньгах.Вот таквот найдут инвалида с хорошей квартирой выйдут за муж и цианид в стакан а квартиру сЕБЕ ПЕРЕПИСЫВАЮТ.

А про квартиры... Знаете, а не фиг жениться, если тебе молодую жену и привести некуда :Р
Отправлено 27 Июль 2011 - 17:02

Отправлено 28 Июль 2011 - 04:32

DeNko (27 Июль 2011 - 17:02) писал:
Ну что касается мужской половины, то она должна постоянно, делаю акцент постоянно, говорить о том, что любит свою половинку
, другими словами заверять в любви. Это очень важно, как говорят примеры!!!

Вот это точно! Для меня,как женщины, это очень важно - слышать слова любви!
А женщина, я считаю, должна радовать мужчинку в постели ) Всякие там штучки интересные, сюрпризики и вот тебе счастливый, здоровый брак!
Отправлено 28 Июль 2011 - 06:36

Sanyok197575 (27 Июль 2011 - 13:48) писал:
Сейчас многие хотят выйти замуж хотя бы ради квартиры, не говоря уже о деньгах.Вот так вот найдут инвалида с хорошей квартирой, выйдут за муж и цианид в стакан, а квартиру СЕБЕ ПЕРЕПИСЫВАЮТ.
Отправлено 28 Июль 2011 - 08:25

Мичман Харитонов (28 Июль 2011 - 06:36) писал:
Цианид не годится, он дает характерные признаки, патологоанатом сразу заметит. А вот случайно уронить инвалида, чтобы шею свернул, это уже ближе к теме.
Был среди моих знакомых и один случай брака по расчету со стороны мужчины. Он у нас на кафедре был звездой. Высокий, статный, симпатичный, с хорошо поставленным голосом. Впереди маячила научная карьера. Женился на дочке декана юрфака. Никто ни разу не сомневался почему.
Отправлено 03 Август 2011 - 05:49

хоть такие люди встречаются редко, но всё же: есть такая болезнь, при которой человек не способен любить. хоть это и сложно организовать, но было бы неплохо их знакомить. если такие двое смогут подружиться, почему бы им не заключить брак, даже если и из меркантильных побуждений? она, например, зарабатывает хорошо, а в нём чуть повар не погибает, при этом работать ну никак не хочется.
насчёт меня: я существо чувствительное, меня брак без любви никак не устроит, даже сулящий выгоду. да и приятнее всего добиться самой и не бояться, что муж перестанет меня обеспечивать
насчёт меня: я существо чувствительное, меня брак без любви никак не устроит, даже сулящий выгоду. да и приятнее всего добиться самой и не бояться, что муж перестанет меня обеспечивать
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 03 Август 2011 - 09:56

cokolovavv (03 Август 2011 - 09:52) писал:
Разве есть такая болезнь
? Я думала, что люди бывают просто нечувственными или эгоистами (в этом случае они любят себя, но все же любят).

Ну, не знаю, болезнь это или нет, но я никого никогда не любила. И более, никогда не привязывалась. Я могу быть лучшим другом, но если так выйдет и мы больше не увидимся, я даже и минутки не погорюю. Такой я человек, без пристрастий и привязанностей. Конечно, есть люди, которых я хочу, с которыми мне приятно и комфортно... Мне их не хватает (хотя это очень редко). Кто знает, может такова МОЯ любовь?