Кому надоело давиться магазинной бурдой! Давайте попробуем варить пиво дома!
Кто-нибудь из форумчан уже варил? Делитесь опытом.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#2
Отправлено 23 Май 2011 - 12:38
#4
Отправлено 24 Май 2011 - 14:58
#5
Отправлено 24 Май 2011 - 15:06
Самый простой рецепт, из того что попадалось, это можжевеловое пиво.
А вот еще дореволюционный рецепт "домашнего пива", тоже вроде как несложно
Цитата
В 2 л воды в течение 30 мин отваривать 200 г свежих ягод. Отвар процедить, охладить до комнатной температуры, добавить 50 г меду и 25 г дрожжей, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся наверх, снова размешать и разлить в бутылки, закрыть пробками и оставить на 3-5 дней в прохладном месте.
Цитата
Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.
#6
Отправлено 24 Май 2011 - 18:49
Да нууу, ...это уже брага получается. Дрожжи, варенье,...конечно бродить будет и крепнуть. Солод ещё приготовить нужно из ячменя. Там вроде бы обжаривать надо и насколько сильно обжаришь, такое и будет пиво - тёмное или светлое. Хмель тоже не каждый подходит и его нужно заготовить заранее, сушить что - ли... Вот всё что знаю.
#8
Отправлено 29 Май 2011 - 17:29
Пиво покупаю только с магазина.
Пиво варить не пробовал и мысли как-то не было. А если дома варить то оно будет отличаться от пива купленного, потому что многие производители добавляют всякой химии.
Пиво варить не пробовал и мысли как-то не было. А если дома варить то оно будет отличаться от пива купленного, потому что многие производители добавляют всякой химии.
#9
Отправлено 31 Май 2011 - 11:01
zhecka (29 Май 2011 - 17:29) писал:
Пиво покупаю только с магазина.
Пиво варить не пробовал и мысли как-то не было. А если дома варить то оно будет отличаться от пива купленного, потому что многие производители добавляют всякой химии.
Пиво варить не пробовал и мысли как-то не было. А если дома варить то оно будет отличаться от пива купленного, потому что многие производители добавляют всякой химии.
Отсюда и вкус у ихнего пива.... специфический. Не вредно, конечно, просто не пиво, а бирмикс какой-то получается
#11
Отправлено 31 Май 2011 - 11:36
Варить можно, конечно. Несколько рецептов я выкладывал в начале темы.
даже специальные домашние мини-пивоварки продаются, вот такие например
Дорогая модель, Williams Warn
Машинка попроще, около двух тысяч гривен
даже специальные домашние мини-пивоварки продаются, вот такие например
Дорогая модель, Williams Warn
Цитата
Аппарат для приготовления пива внешне напоминает дорогую кофемашину. Большое количество кнопок и циферблатов поможет вам сделать чудесный напиток, который умеет поднимать настроение. WilliamsWarn управляет брожением, варкой и охлаждением пива. Процесс приготовления пива занимает около одной недели.
Единственным недостатком прибора можно назвать очень высокую стоимость. Не каждый может позволить себе пивоварку за 4 500 $.
Единственным недостатком прибора можно назвать очень высокую стоимость. Не каждый может позволить себе пивоварку за 4 500 $.
#13
Отправлено 31 Май 2011 - 11:45
Позволить этот аппарат могут только богатые люди, но и так что бы по отдыхать.
Обычные люди этот не купят, то если покупать этот аппарат для роскоши.
Обычные люди этот не купят, то если покупать этот аппарат для роскоши.
#14
Отправлено 31 Май 2011 - 11:58
West09 (31 Май 2011 - 11:40) писал:
Да зачем это? оно вкуснее чтоли? или полезнее? вообще раньше пиво полезное только было, пока добавлять всякую фигню не начали
Насчет полезнее - в разумных количествах пожалуй да, сам видишь, что кладешь, никакой химии-консервантов. Сам себе всякую фигню добавлять не будешь
#15
Отправлено 02 Июнь 2011 - 09:26
West09 (31 Май 2011 - 11:40) писал:
Да зачем это? оно вкуснее чтоли? или полезнее?
Даже вот что пишут: "В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается о прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики." Кстати, я сама от врачей не раз слышала, что в небольших количествах алкоголь (настоящий!) полезен.
#16
Отправлено 02 Июнь 2011 - 09:29
Совершенно верно. И дело не только в алкоголе, настоящее живое пиво богато микроэлементами, витаминами (группы Б, насколько я помню), и т.п. То есть, если в правильных дозах, то употреблять можно и нужно.
Опять же, на "магазинное" пиво это, к сожалению, как правило не распространяется.
Опять же, на "магазинное" пиво это, к сожалению, как правило не распространяется.
#20
Отправлено 08 Август 2011 - 19:54
Темное шипучее пиво
Ингредиенты:
500 г смеси зерна (пшеницы, ржи, овса и ячменя), 30—40 г цикория, 700—800 г сахара, 50 г сушеного хмеля или 20—30 г дрожжей, цедра 1 лимона, 10 л воды.
Приготовление
Зерна поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке, добавить цикорий и вскипятить с частью воды, затем ввести остальную воду, сахар, хмель или дрожжи и натертую лимонную цедру.
Через несколько часов настой процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в прохладное место.
Ингредиенты:
500 г смеси зерна (пшеницы, ржи, овса и ячменя), 30—40 г цикория, 700—800 г сахара, 50 г сушеного хмеля или 20—30 г дрожжей, цедра 1 лимона, 10 л воды.
Приготовление
Зерна поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке, добавить цикорий и вскипятить с частью воды, затем ввести остальную воду, сахар, хмель или дрожжи и натертую лимонную цедру.
Через несколько часов настой процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в прохладное место.