Когда долго сидишь за монитором устают глаза. Я знаю, что от этого спасают простые упражнения, такие как движение глазами вправо-влево, вверх-вниз и т.д. Какими методами пользуетесь Вы, чтобы снять напряжение и сохранить здоровье глаз?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 03 Июнь 2011 - 14:58
Отправлено 03 Июнь 2011 - 15:12
Eaglew (03 Июнь 2011 - 14:58) писал:
Когда долго сидишь за монитором устают глаза. Я знаю, что от этого спасают простые упражнения, такие как движение глазами вправо-влево, вверх-вниз и т.д. Какими методами пользуетесь Вы, чтобы снять напряжение и сохранить здоровье глаз?
Я допустим делаю перерывы! Полезно стать у окна дотронуться до стекла и посмотреть сначала на палец, потом в даль на дерево, машину или здание, потом снова на палец и так несколько раз!
Нужно кушать витаминчики и следить за положением глаз перед монитором!
Отправлено 03 Июнь 2011 - 15:32
Если устают глаза, то делаю перерыв или пойти умыться холодной водой и отдохнут на время.
Отправлено 03 Июнь 2011 - 19:14
Отправлено 05 Июнь 2011 - 15:38
А вот у меня нет цветов. Куда мне отрицательную энергию сбрасывать?
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:31
Массаж глаз, умывание, упражнения уже называли...
Витаминные комплексы - начиная от самых дешевых (простая аскорбинка тоже поможет усталым глазам, комплексы с черникой, с лютином, БАД-ы, много всякого)
Иногда хорошо снять напряжение глазными каплями, типа "Визин"-а.
Вроде все перечислил
Витаминные комплексы - начиная от самых дешевых (простая аскорбинка тоже поможет усталым глазам, комплексы с черникой, с лютином, БАД-ы, много всякого)
Иногда хорошо снять напряжение глазными каплями, типа "Визин"-а.
Вроде все перечислил
Отправлено 07 Июнь 2011 - 20:15
но лучший способ старатся ограничить себя от компьютера настолько, насколько это возможно.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 07:33
Ну если твоя профессия напрямую связанна с компьютером тогда уже деваться некуда, хотя свои программы я писал вначале на бумаге, а потом просто перепечатывал на комп (это было в школе)
Отправлено 08 Июнь 2011 - 07:40
Отправлено 11 Июнь 2011 - 16:00
Отправлено 11 Июнь 2011 - 17:42
Мичман Харитонов (11 Июнь 2011 - 16:51) писал:
Защиты на мониторе никакой, зачем?
Упражнения для глаз делаю каждые пару часов, принимаю витамины (Глазок с черникой)
Вроде как, этого пока что достаточно
Упражнения для глаз делаю каждые пару часов, принимаю витамины (Глазок с черникой)
Вроде как, этого пока что достаточно
Отправлено 13 Июнь 2011 - 13:12
Eaglew (03 Июнь 2011 - 14:58) писал:
Рецепт:После пробуждения, за десять-пятнадцать минут до чистки зубов, медленно рассасывать столовую ложку меда. Желательно повторить эту процедуру и перед сном.Попробуйте отлично помогает.
Отправлено 13 Июнь 2011 - 13:41
Lyusia8888 (13 Июнь 2011 - 13:12) писал:
Если после работы за компьютером глаза сильно устают, выглядят потухшими, появляется сеточка кровеносных сосудов, то это означает, что им нужна помощь.Хорошо помогает МЁД в состав меда входит комплекс полезных веществ, необходимых для нормальной функции сетчатки.
Рецепт:После пробуждения, за десять-пятнадцать минут до чистки зубов, медленно рассасывать столовую ложку меда. Желательно повторить эту процедуру и перед сном.Попробуйте отлично помогает.
Не слышал насчет меда, что может хорошо успокаивать глаза. У меня уже есть кому посоветовать и сам попробую.спасибо
Отправлено 17 Июнь 2011 - 13:45
Я работаю оператором ПК, потому проблема с уставшими глазами для меня вполне актуальна. Работаю я возле окна, потому делаю обычную расслабляющюю зарядку для них: смотрю близко на предмет, потом далеко - помогает вроде бы, уже 5 лет беспрерывно в монитор смотрю, а зрение как было 100% так и осталось.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 22 Июнь 2011 - 15:18
А я просто каждые полчаса стараюсь отвлекаться от компьютера и переводить взгляд на что-то другое, сначала вблизи, потом смотрю вдаль.