Теперь все по-другому. Когда-то давно в ожидании потомства, мужья сидели дома успокаивая себя кустарными алкогольными напитками. Затем все изменилось, они подтянулись к окнам родильного отделения с букетом цветов. В середине 90-хх вместо букета появилась большая кубинская сигара – эдакий символ отцовства по-американски. Сегодня все чаще мужчин можно увидеть непосредственно в родильном отделении.
Поддержка от начала беременности, во время и после родов, активное участие в воспитании ребенка – вот как должен себя вести отец XXI века. Эта мода сразу же породила две конфликтующих стороны: для кого-то подобные хлопоты не в тягость, но есть и те, кто не испытывает наслаждения.
Попытаемся разобраться, хорошо или плохо рожать с мужем, и почему.
Роды с мужем – это ХОРОШО
Спокойствие. Ощущение мужского плеча и крепкой руки, помогает снять волнение до и во время родов. В минуты сильных схваток, только голос любимого может дать дополнительны силы.
Ментальная связь. Роды – это серьезный стресс не только для будущей матери, но и для малыша. Замечательно, если во время родов рядом будет отец. Незримая связь между родителями и ребенком закладывается в первые минуты жизни, поэтому присутствие обоих – залог крепкой и здоровой семьи в будущем.
Традиция. Из поколения в поколение люди рожали дома. Лишь в прошлом веке, с развитием медицины, роды начали принимать в специализированных медицинских учреждениях. Поэтому на генетическом уровне, женский организм лучше переносить появление ребенка именно в кругу родных и близких.
Роды с мужем – это ПЛОХО
Агрессия. Некоторые роженицы склонны перекладывать физическую боль, испытываемую во время родов, на своего партнера. Агрессивное поведение, словесные оскорбления, внезапное ухудшение самочувствия, при появлении мужа – в таких случаях лучше исключить присутствие его во время родов.
Травмы. Некоторые партнеры, из-за особенностей мужской физиологии, отказываются от совместных родов. Сама мысль возможного присутствия на родах, элементарный страх крови или больницы, может привести к тяжелым психологическим и сексологическим последствиям.
Партнерам нужно прийти к полному согласию в вопросе совместных родов. Если кто-то имеет возражения, обязательно выслушать и обсудить приведенные аргументы. В случае если роды решено проводить совместно, мужчине желательно выбрать комфортное место в родильном помещении. Как правило, сбоку, возле спинки кровати или за кроватью. При возникновении проблем, мужчине желательно покинуть родильную палату.
Полный курс пикапа на сайте «Соблазни Меня». Для тех, кто сильно хочет, но пока еще не умеет покорять женские сердца.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 09 Август 2011 - 09:18
Отправлено 10 Август 2011 - 08:44
Титан, то смотря какая женщина. Лично если мне плохо, то я пытаюсь забиться подальше от всех, чтобы тихонько пострадать и никого при этом не покалечить (когда плохо мне то могу драться немного и при родах не исключение).
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 16 Август 2011 - 15:49
Отправлено 27 Август 2011 - 02:28
Agnessa (16 Август 2011 - 15:49) писал:
Я думаю, что муж не должен видеть того, что происходит на родах. Некоторых мужчин потом полностью отворачивает от секса с женой. Я рожала без мужа и так было намного легче (мне только все мешали и раздражали), а то за ним еще следи, чтоб в обморок не грохнулся.
Нет минималки. Нет Комиссии за вывод денег. 0,5 руб. за реферала. Автовыплата. БУКС Evgenii_geraski
Отправлено 27 Август 2011 - 13:29
Я когда соберусь второй раз в роддом, обязательно мужа с собой возьму! По поводу зрелища- он может в самый ответственный момент выйти, а все остальное время поддерживать. И потом у него чувство отцовства скорее придет по-моему)))
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 17:02
раньше я думала,что присутствие любого мужчины,будь то муж или врач,меня бы смущало.но во время своих родов поняла-какое к черту смущение!!!там не до этого!!и если муж сам не против,не боится,то почему бы и нет.мне кажется это поддержка огромная..можно ведь просто стоять рядом и держать за руку,а не заглядывать
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 08:56
zhecka (02 Июль 2011 - 18:47) писал:
Как по мне то любимый человек должен быть всегда рядом как и в хорошие времена так и у трудные. Думаю что при родах муж не помешает это же в первую очередь моральная поддержка!
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 21:50
не буду голословна - я уже прошла через роды с мужем и это очень хорошо. никто из нас об этом не пожалел, ни у кого влечение не пропало и никто там в обморок не упал)) его не материла, он мне помогал, подавал водичку и печеньки, звал врача. очень все хорошо прошло и воспоминания у обоих наилучшие
Мне плевать, что вы обо мне думаете. я о вас не думаю вообще. (с)
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 22:50
Знаете, народ, когда-то, в давние времена, до христианства, роженица вообще уходила из селения рожать в специальное место. Она, принимающие, помогающие при родах женщины - и НИКАКИХ мужчин. Это была женская тайна, в которую не допускались мужчины. Кстати тогда был матриархат и, думаю, если бы наши прародительницы видели целесообразность присутствия мужчин при родах, то тайны бы из этого не делали. А лично я , вспоминая свои роды, абсолютно не хотела бы присутствия своего мужа там. И отнюдь не изза стеснения или в заботе о его импотенции. Может это и эгоизм, но момент, когда моя доча посмотрела на меня первый раз, когда я первый раз дотронулась до нее и поняла что весь мир для меня - это маленькое рыжее чудо, я бы не хотела делить ни с кем! Даже с любимым мужем.
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 22:57
А я хочу, чтобы нашу ляльку мы с мужем увидели вместе. Вместе бы порадовались, поцеловали бы, она (т.е. лялька )бы увидела нас вместе в свои первые минуты жизни. Это же так здорово. Этого ребенка я буду 9 месяцев носить под сердцем. Пускай даже и муж первый его на руки возьмет. Я буду только счастлива.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 11:11
Я за совместные роды, потому что ощущая заботу любимого человека, женщина не чувствует себя одинокой и покинутой. Это благотворно сказывается на ней и облегчает роды.
Если муж владеет начальными навыками родовспоможения, то он способен сделать жене лечебный массаж и помочь в регулировании дыхания при потугах.
И, надо прямо сказать, присутствие мужа на родах является определенной подстраховкой от недобросовестности персонала, которая не так уж редка.
У меня муж присутствовал при рождении третьей дочки, а потом при рождении сына.
Если муж владеет начальными навыками родовспоможения, то он способен сделать жене лечебный массаж и помочь в регулировании дыхания при потугах.
И, надо прямо сказать, присутствие мужа на родах является определенной подстраховкой от недобросовестности персонала, которая не так уж редка.
У меня муж присутствовал при рождении третьей дочки, а потом при рождении сына.