Я обожаю просто пиццу и хочется поробовать с чем то новым сделать? какую вы любите пиццу?часто ли готовите?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#1
Отправлено 12 Июнь 2011 - 13:40
#3
Отправлено 12 Июнь 2011 - 16:25
Я обожаю пиццу. У нас есть с подружкой любимая пиццерия, в которую мы часто захаживаем. Но и сама готовлю не хуже. Милый сказал, что моя точно такая же, как в этой пиццерии. Естественно, те же ингридиенты если добавлю, действительно такая же. Я покупаю специальные дрожжи для пиццы, на обратной стороне этих дрожжей написан рецепт теста для пиццы. Я встречала только два рецепта на них. Но обычно пользуюсь тем, где берется молоко, а не вода. По-моему, все очень просто. Только вот получается дороговато, если все ингридиенты в магазине покупать. Один сыр чего стоит. А еще колбаса, майонез, помидоры. Короче, проще в кафе сходить.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
#5
Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:22
West09 (12 Июнь 2011 - 18:14) писал:
Бывает дешевле заказать пиццу в нормально кафе, чем самому готовить). Да и время меньше уходит. Конечно кафе таких мало, постоянно я фигню беру в кафе
irina_rostov (12 Июнь 2011 - 16:25) писал:
Я обожаю пиццу. У нас есть с подружкой любимая пиццерия, в которую мы часто захаживаем. Но и сама готовлю не хуже. Милый сказал, что моя точно такая же, как в этой пиццерии. Естественно, те же ингридиенты если добавлю, действительно такая же. Я покупаю специальные дрожжи для пиццы, на обратной стороне этих дрожжей написан рецепт теста для пиццы. Я встречала только два рецепта на них. Но обычно пользуюсь тем, где берется молоко, а не вода. По-моему, все очень просто. Только вот получается дороговато, если все ингридиенты в магазине покупать. Один сыр чего стоит. А еще колбаса, майонез, помидоры. Короче, проще в кафе сходить.
#7
Отправлено 13 Июнь 2011 - 13:21
West09 (13 Июнь 2011 - 05:45) писал:
Домашняя пицца, если не умеешь путем готовить, какая это домашняя пицца, вкуснее заказать по телефону и дешевле! К чему такая морока?
просто понимаешь было много случаев когда травились пиццей с кафе или пиццерии. вот почему и домашняя лучше в некотором смысле, знаешь с чем она внутри. это видишь если есть уже провереные пиццерии, тогда другое дело!
#8
Отправлено 13 Июнь 2011 - 13:53
Я тоже из пицерии заказываю. Так намного удобней. В мою любимую пиццу входят, куриное мясо, маслины, грибы, помидоры.
#10
Отправлено 14 Июнь 2011 - 10:56
Я вчера хотел купить замороженную в супермаркете. Думал подогрею в микроволновке и всё. Посмотрел способ приготовления, а там оставить чтоб разморозилась, потом 15 минут в духовом шкафу надо продержать, а потом ещё готовить до золотистой корочки. Я сразу понял на каком этапе она готовности...
Есть и хорошие замороженные пиццы, но минус в том что они сырые и их готовить надо. С таким же успехом я и сам могу купить необходимые ингредиенты и приготовить по своему рецепту.
Есть и хорошие замороженные пиццы, но минус в том что они сырые и их готовить надо. С таким же успехом я и сам могу купить необходимые ингредиенты и приготовить по своему рецепту.
#11
Отправлено 16 Июнь 2011 - 07:27
DeNko (12 Июнь 2011 - 13:40) писал:
Я обожаю просто пиццу и хочется поробовать с чем то новым сделать? какую вы любите пиццу?часто ли готовите?
Я тоже очень обожаю пиццу,в основном покупаю готовую,у нас пиццу можно купить прям токо сделанную свежую,расхватывают быстро невсегда достаётся,но такая вкуснатища мм....я беру обычно с ветчиной и грибами. Иногда сама делаю. тесто получается очень тоненьким,а сама пицца очень сочная и вкусная
Ингредиенты:
Мука – 150гр.
Салями – 100гр.
Сыр – 100гр.
Томатный соус – 3ст.ложки.
Сливочное масло – 30гр.
Чеснок – 5 зубчиков.
Соль, базилик, перец, кориандр – по вкусу.
Зелень для украшения.
Способ приготовления: Развести в теплой воде дрожжи, добавить соль, немножко сахара и вылить в муку. Замесить не слишком тугое тесто, оставить его на 45 минут подойти. Пока тесто подходит, приготовить соус, для этого налейте немного воды в сковороду, добавьте сливочное масло.В растопившееся масло добавьте томатный соус, соль, кориандр, сушеный базилик, все хорошо перемешать.Раскатать из теста тонкую лепешку, смазать остывшим соусом.Натереть на смазанную лепешку сыр, поверх него натереть сыр, сверху выложить колбасу, а затем посыпать все чесноком.Сверху затереть опять сыром, поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, выпекать от 15 до 25 минут.Готовую пиццу посыпать резаной петрушкой
#12
Отправлено 16 Июнь 2011 - 09:28
Мне кажется, что сделать пиццу самому намного дешевле чем купить. Продукты хоть и дорогие, но зато пиццы получиться значительно больше, чем вы купите. И не обязательно покупать самые дорогие продукты, это же пицца! Просто кладёте в неё то что завалялось в холодильнике, открываем холодильник и смотрим что имеется, кусочек колбасы, мясо из борща, немного сала, огурчик, зелень, половинка плавленного сырка, соус, кетчуп, болгарский перец и так далее. Всего по чуть-чуть и получается всегда превосходно! Наверняка ведь у каждого подобные продукты в холодильнике всегда имеются, каждым по отдельности не наешься, ведь того немножко и того немножко осталось, а всё вместе получиться пицца!
#14
Отправлено 16 Июнь 2011 - 18:23
#15
Отправлено 16 Июнь 2011 - 19:49
Lyusia8888 (16 Июнь 2011 - 18:23) писал:
Конечно дешевле получится самому сделать.В магазиннах пицца вообще дорогая у нас она стоит 300-400р примерно на четверых покушать,и не факт что в неё кладут свежие начинки.Как правило это отходы залежавших продуктов колбаса не свежая, сыр обрезанный от плесени и всё самое дешёвое.
#16
Отправлено 17 Июнь 2011 - 08:34
DeNko (16 Июнь 2011 - 19:49) писал:
Это ты точно подметила. Поэтому я и говорю что удобнее сделать дома, знаешь хоть с чего делаешь. И положить можно что хочешь, а не только то что есть в пиццерии. У нас в пиццерии тоже дороговато нормальная стоит. НУ правда когда идет компания, то сложившисьнормально получается а когда пару человек то накладно по деньгам выходит.
Ну да компаниеё вроде и недороо выходит. В наше время сейчас мало кто готовит сам пиццу время на её готовку много требуется
#17
Отправлено 23 Июнь 2011 - 07:59
Мы и в пиццерии заказывает и дома готовим. Домашняя получается лучше, т.к. ты делаешь такое тесто как нравится самому (толстое или тонкое), да и полуется её больше в домашних условиях, и в качестве продуктов всегда уверен.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
#18
Отправлено 24 Июнь 2011 - 13:07
Lyusia8888 (16 Июнь 2011 - 18:23) писал:
Как правило это отходы залежавших продуктов колбаса не свежая, сыр обрезанный от плесени и всё самое дешёвое.
Вот это самая главная причина почему лучше дома пиццу делать, ведь в пицце не проверишь никак качество продуктов, майонезом или соусом зальют заплесневелый сыр и всё. Хотя если идёшь с друзьями где-то то приятнее заказать пиццу и посидеть пообщаться
#20
Отправлено 26 Июнь 2011 - 11:55
Я заметила, что пиццу дом не стоит делать из свежего мяса. Получается, конечно, вкусно, но не всегда, если недостаточно кетчупа, то она получиться пересушенной. Лучше всего брать отваренное мясо или колбасу, в общем полуготовые продукты. И особенный вкус пицце придают интересные соусы, если вместо майонеза добавить сметану смешанную с чесноком, то получиться тоже очень интересно.