Сейчас такое большое количество рецептов блинчиков,и на молоке,и на кефире,и дрожжевые,и на сыворотке,даже слышала делают тесто с различными крупами.А вот какие действительно вкуснее получаются,даже не могу сказать.Может кто что то пробывал готовить и знает какие действительно вкусные получаются
Я обычно делаю по старому рецепту люблю тоненькие кружевные
рецепт:молоко 0.5л, 2яйца, мука, соль,сахар,немного масла подсолнечного и всё взбиваю до консистенции сметаны.Получаются очень даже вкусными а главное быстро.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#2
Отправлено 16 Июнь 2011 - 08:50
Я очень обожаю блинчики, это моя слабость. Особенно люблю блины с творогом. Рецепт у меня самый обычный, зачем изобретать велосипед? На литр молока беру шесть яиц, добавляю муку, воду, соль, сахар, подсолнечное масло. С таким количеством яиц они получаются тоненькие и вкусные. Потом просто заматываю в них творог конвертиком, в творог ничего не добавляю. Я делаю обычно сразу много блинов и складываю их в морозильную камеру, потом на завтрак достаю парочку, посыпаю сахаром сверху мажу сметанкой и в микроволновку! Вкуснятина!
#3
Отправлено 16 Июнь 2011 - 18:00
Kasiopeja (16 Июнь 2011 - 08:50) писал:
Я очень обожаю блинчики, это моя слабость. Особенно люблю блины с творогом. Рецепт у меня самый обычный, зачем изобретать велосипед? На литр молока беру шесть яиц, добавляю муку, воду, соль, сахар, подсолнечное масло. С таким количеством яиц они получаются тоненькие и вкусные. Потом просто заматываю в них творог конвертиком, в творог ничего не добавляю. Я делаю обычно сразу много блинов и складываю их в морозильную камеру, потом на завтрак достаю парочку, посыпаю сахаром сверху мажу сметанкой и в микроволновку! Вкуснятина!
Интересный рецепт,а я почему то думала что в блины много яиц нельзя класть.Может вы Kasiopeja знаете как сделать творог чтобы был незернистый а как крем мягкий однородный,у меня не полчается никак как в магазинных блинах с творогом,слышала что его нужно как перетирать
#4
Отправлено 23 Июнь 2011 - 08:02
Если творог пропустить через блендер, то там получится практически мусс, попробуйте, я пару раз на сырники так пропускала. Блинчики с творогом не сильно люблю. Больше нравится делать с мясом и грибами или зеленью и варенным яйцом. Тесто обычно делаю как и Kasiopeja .
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
#5
Отправлено 25 Июнь 2011 - 16:21
#6
Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:49
cokolovavv (23 Июнь 2011 - 08:02) писал:
Если творог пропустить через блендер, то там получится практически мусс, попробуйте, я пару раз на сырники так пропускала. Блинчики с творогом не сильно люблю. Больше нравится делать с мясом и грибами или зеленью и варенным яйцом. Тесто обычно делаю как и Kasiopeja .
Действительно cokolovavv если пропустить творог через блендер очень нежный получился Спасибо вам за совет,очень понравилось
#7
Отправлено 30 Июнь 2011 - 05:35
serg777 (25 Июнь 2011 - 16:21) писал:
не обязательно в блины много яиц класть.это раз,а во-вторых,вкуснее будет.если вы эти блины с творогом после морозилки не в микроволновку.а на сковороду и поджарите до золотистого цвета на постном масле,вот это пальчики оближешь!Моя жена меня такими блинами частенько балует!
#9
Отправлено 01 Июль 2011 - 21:17
#10
Отправлено 01 Июль 2011 - 22:50
DeNko (01 Июль 2011 - 21:17) писал:
Ну попробуй! Я уже давно так делаю,и даже очень ничего! Просто молоко не всегда под рукой есть в холодильнике когда жаришь блины,вот водой как то и начал заменять.
А я ела однажды у бабульки одной в гостях такие блинчики! ммм... Она их жарила, заворачивала творог, потом складывала в кастрюльку, заливала молоком с сахаром и протушивала. Это не блинчики были, а какая-то сказка
#11
Отправлено 11 Июль 2011 - 15:17
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой: блюдо китайской кухни.
Рецепт на 20 блинчиков. Время приготовления — минут.
Ингредиенты:
- 0,8 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана кукурузной муки (крахмала)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,75 стакана воды
- 2,5 стакана растительного масла для обжаривания
Приготовление:
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку (крахмал), постепенно добавляйте воду и масло до получения однородного теста.
Нагрейте слегка смазанную сковороду диаметром 15 см, вылейте в центр 2 столовые ложки теста и быстро поверните сковороду так, чтобы тесто покрыло все дно.
Пеките до тех пор, пока блин не станет сухим (но не румяным), а края блина не будут отставать от краев сковородки.
Испеченные блины прикройте влажной салфеткой. Разложите блинчики на столе и на каждый блинчик положите немного начинки. Заверните блинчики в виде конвертика и смажьте края взбитым яйцом, чтобы они не разворачивались.
Блинчики с начинкой: блюдо китайской кухни.
Рецепт на 20 блинчиков. Время приготовления — минут.
Ингредиенты:
- 0,8 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана кукурузной муки (крахмала)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,75 стакана воды
- 2,5 стакана растительного масла для обжаривания
Приготовление:
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку (крахмал), постепенно добавляйте воду и масло до получения однородного теста.
Нагрейте слегка смазанную сковороду диаметром 15 см, вылейте в центр 2 столовые ложки теста и быстро поверните сковороду так, чтобы тесто покрыло все дно.
Пеките до тех пор, пока блин не станет сухим (но не румяным), а края блина не будут отставать от краев сковородки.
Испеченные блины прикройте влажной салфеткой. Разложите блинчики на столе и на каждый блинчик положите немного начинки. Заверните блинчики в виде конвертика и смажьте края взбитым яйцом, чтобы они не разворачивались.
#13
Отправлено 14 Июль 2011 - 21:40
Alina (11 Июль 2011 - 20:07) писал:
У меня от таких рецептиков уже слюньки текут Ведь блины посто обожаю. Но в тесто не кладу ни соль, ни сахар - гореть не будут. И получаются "универсальными" - для сладкой и несладкой начинки.
#14
Отправлено 08 Август 2011 - 19:18
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).
#15
Отправлено 09 Август 2011 - 07:19
можно ещё сварить рис, следка поджарить колбасу, добавить в эту смесь немного лука, поджарить блин с одной стороны, положить на эту сторону смесь, завернуть и поджарить с другой. с кетчупом очень вкусно
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
#16
Отправлено 09 Август 2011 - 15:11
Блины из пюре тыквы 1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито; влить в пюре 1 л молока и подогреть до температуры парного молока. В тыквенное пюре влить разведенные дрожжи (15 г), вбить 3 яйца, размешать, всыпать 2 - 2 1/2 стакана муки, хорошо выбить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. После этого положить в тесто разогретое масло (1 ст. ложку), 1/2 стакана сахара, соль, хорошо выбить, поставить в теплое место, дать хорошо подняться и затем печь блины.
источник: Книга о вкусной и здоровой пище
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
#18
Отправлено 10 Август 2011 - 11:47
1. Смешать простоквашу, отделённые желтки, соль, сахар и муку вместе до консистенции очень густой сметаны.
2. Отдельно взбить белки до мягких пиков.
3. Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать лопаточкой (чтобы тесто получилось достаточно воздушным).
4. Нагреть сковородку и смазать ее маслом.
5. Жарить оладушки до готовности. Подавать со сметаной или с вареньем...Или с фруктами из компота.
2. Отдельно взбить белки до мягких пиков.
3. Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать лопаточкой (чтобы тесто получилось достаточно воздушным).
4. Нагреть сковородку и смазать ее маслом.
5. Жарить оладушки до готовности. Подавать со сметаной или с вареньем...Или с фруктами из компота.