Нехватка времени - бич наших дней. Приходится совмещать столько дел, что зачастую на счету каждая минута. Предприимчивые люди давно изобрели полуфабрикаты, но они все же не в состоянии заменить настоящую домашнюю еду. Да и польза от них сомнительная.Многие наверно знают не мало рецептов которые готовятся очень быстро 15-30 мин а то и быстрее,пишим только проверенные рецепты.
А вот мой рецептик. ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА НЕОБЫЧНАЯ:
Для этого жарим ее как обычно, а в конце жарки добавляем тертый чеснок,
морковь и сыр по желанию можно добавить тушёнку. Получается очень вкусно а главное быстро.
Готовится примерно 20минут
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
#2
Отправлено 23 Июнь 2011 - 07:49
Есть рецептик, готовится максимум полчаса, называется "Курица с шампиньонами в сливочном соусе".
Но все самые вкусные рецепты и быстрые рецепты, в том числе и этот, я нашла на этом кулинарном сайте.
Но все самые вкусные рецепты и быстрые рецепты, в том числе и этот, я нашла на этом кулинарном сайте.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
#3
Отправлено 27 Июнь 2011 - 17:05
#4
Отправлено 28 Июнь 2011 - 19:09
serg777 (27 Июнь 2011 - 17:05) писал:
супер-салат на быструю руку
Салат "Мимоза"
2 банки рыбных консервов
5 яиц
2 луковицы
5-6 картофелин
1 банка майонеза
укроп и зеленый лук
Рыбные консервы вилкой разомните прямо в банке и выложите тарелку,остальное очистить ,нарезать и всё смешать с майонезом!!!приятного аппетита
Салат "Мимоза"
2 банки рыбных консервов
5 яиц
2 луковицы
5-6 картофелин
1 банка майонеза
укроп и зеленый лук
Рыбные консервы вилкой разомните прямо в банке и выложите тарелку,остальное очистить ,нарезать и всё смешать с майонезом!!!приятного аппетита
А какие лучше консервы использовать чтоб вкуснее было и нежнее?
#5
Отправлено 30 Июнь 2011 - 05:07
#9
Отправлено 01 Июль 2011 - 21:24
Alina (01 Июль 2011 - 09:55) писал:
По-моему еще быстрее готовить салат с крабовых палочек. Их нужно порезать кружочками, добавить кукурузу, заправить майонезом. По желанию можно добавить вареное яйцо, огурец, зелень. Правда, крабовые палочки в последнее время очень критикуют...
#10
Отправлено 01 Июль 2011 - 22:01
Меня подруга как-то научила импровизировать с салатами. Я больше люблю майонезом заправлять. Так вот в зависимости от сезона можно делать салаты с разными составляющими: копч. курица-виноград-сыр, мясо-зелень-огурец-яйцо, рыб.консерва-тертый сыр-яйцо (хорошо идет как паста на бутеры), помидоры-огурцы-курица и т.д.
А еще хорошо использовать для быстрой готовки духовку. Приходите с работы, чистите картошку, лук/чеснок по желанию. Достаете из морозилки окорочки. На противень фольгу, на нее окорочка соленые перченые, рядом кубиками резанный картофель и посыпаете луком/чесноком, сыплете пряности по желанию. Накрываете фольгой и ставите в духовку. Через полчаса проверяете готовность. Тыкаете картошку на пропеченность и курицу, чтоб прозрачный сок шел. Усилий мало, а вкусно и сытно.
Можно рыбу под майонезом запекать, курицу в банке и т.д. и т.п.
А еще хорошо использовать для быстрой готовки духовку. Приходите с работы, чистите картошку, лук/чеснок по желанию. Достаете из морозилки окорочки. На противень фольгу, на нее окорочка соленые перченые, рядом кубиками резанный картофель и посыпаете луком/чесноком, сыплете пряности по желанию. Накрываете фольгой и ставите в духовку. Через полчаса проверяете готовность. Тыкаете картошку на пропеченность и курицу, чтоб прозрачный сок шел. Усилий мало, а вкусно и сытно.
Можно рыбу под майонезом запекать, курицу в банке и т.д. и т.п.
#11
Отправлено 02 Июль 2011 - 14:41
hutshepsut (01 Июль 2011 - 22:01) писал:
Меня подруга как-то научила импровизировать с салатами. Я больше люблю майонезом заправлять. Так вот в зависимости от сезона можно делать салаты с разными составляющими: копч. курица-виноград-сыр, мясо-зелень-огурец-яйцо, рыб.консерва-тертый сыр-яйцо (хорошо идет как паста на бутеры), помидоры-огурцы-курица и т.д.
А еще хорошо использовать для быстрой готовки духовку. Приходите с работы, чистите картошку, лук/чеснок по желанию. Достаете из морозилки окорочки. На противень фольгу, на нее окорочка соленые перченые, рядом кубиками резанный картофель и посыпаете луком/чесноком, сыплете пряности по желанию. Накрываете фольгой и ставите в духовку. Через полчаса проверяете готовность. Тыкаете картошку на пропеченность и курицу, чтоб прозрачный сок шел. Усилий мало, а вкусно и сытно.
Можно рыбу под майонезом запекать, курицу в банке и т.д. и т.п.
А еще хорошо использовать для быстрой готовки духовку. Приходите с работы, чистите картошку, лук/чеснок по желанию. Достаете из морозилки окорочки. На противень фольгу, на нее окорочка соленые перченые, рядом кубиками резанный картофель и посыпаете луком/чесноком, сыплете пряности по желанию. Накрываете фольгой и ставите в духовку. Через полчаса проверяете готовность. Тыкаете картошку на пропеченность и курицу, чтоб прозрачный сок шел. Усилий мало, а вкусно и сытно.
Можно рыбу под майонезом запекать, курицу в банке и т.д. и т.п.
Кстати, у меня сестра похожее блюдо делает - только все ингредиенты кладет в кулинарный рукав. Объеденье!!!
#13
Отправлено 16 Июль 2011 - 08:58
нашел рецепт один хотел бы с вами поделится. Называется "Кабачковый торт". Нужно 2 не больших кабачка,3 яйца,2 ст.л.муки,2 плавленых сырка,200г.майонеза,2 зубчика чеснока.
Кабачки на крупную терку натереть,взбить яйца. Смешать кабачки с яйцами,добавить соли и перца по вкусу.муку и все перемешать. Выложить частями эту массу на разогретую сковороду, жарить эти блины с двух сторон до образования хрустящей корочки и остудить. Почистить чеснок,выдавить чесночницей и смешать с майонезом. Каждый блин смазать,посыпать тертыми плавлеными сырками. Точно также смазать и бока и верх торта. Для украшения можно сверху натереть на мелкой терке одно вареное яйцо,помидор нарезаный кружочками и петрушкой. Приятного вам аппетита такого тортика!
Кабачки на крупную терку натереть,взбить яйца. Смешать кабачки с яйцами,добавить соли и перца по вкусу.муку и все перемешать. Выложить частями эту массу на разогретую сковороду, жарить эти блины с двух сторон до образования хрустящей корочки и остудить. Почистить чеснок,выдавить чесночницей и смешать с майонезом. Каждый блин смазать,посыпать тертыми плавлеными сырками. Точно также смазать и бока и верх торта. Для украшения можно сверху натереть на мелкой терке одно вареное яйцо,помидор нарезаный кружочками и петрушкой. Приятного вам аппетита такого тортика!
#14
Отправлено 16 Июль 2011 - 16:51
Сейчас яблок много. Очень часто пеку заливной пирог с яблоками. Очень быстро и вкусно.
Нужно: 1 стакан сахара, 150г масла сливочного или маргарина, 3 яйца, 1,5 - 2 стакана муки, сода (на кончике ножа), соль по вкусу, яблоки.
Взбиваем яйца, добавляем сахар. добавить растопленное масло соль и соду, в конце добавляем муку. По рецепту вообще 2 стакана нужно добавлять, но тут уж нужно смотреть, чтобы было не сильно густое тесто, да и от размера яиц зависит. Я сначала добавляю один стакан муки, перемешиваю, если сильно жидко, то постепенно прибавляю еще. Обычно выходит 1,5 стакана. Все. тесто готово. Настаивать не нужно. Смазываем сковороду или противень(высокий) маслом, сыпем панировочные сухари, потом мелко нарезанные яблоки. Сверху заливаем нашим тестом. Теперь можно и жарить. В принципе, можно делать и на сковороде и в духовке. Для сковороды нужно, чтобы тесто было не сильно густое, а то не пропечется. Я сейчас делаю в духовке. печется примерно 30 минут при 120-150 градусах.
Нужно: 1 стакан сахара, 150г масла сливочного или маргарина, 3 яйца, 1,5 - 2 стакана муки, сода (на кончике ножа), соль по вкусу, яблоки.
Взбиваем яйца, добавляем сахар. добавить растопленное масло соль и соду, в конце добавляем муку. По рецепту вообще 2 стакана нужно добавлять, но тут уж нужно смотреть, чтобы было не сильно густое тесто, да и от размера яиц зависит. Я сначала добавляю один стакан муки, перемешиваю, если сильно жидко, то постепенно прибавляю еще. Обычно выходит 1,5 стакана. Все. тесто готово. Настаивать не нужно. Смазываем сковороду или противень(высокий) маслом, сыпем панировочные сухари, потом мелко нарезанные яблоки. Сверху заливаем нашим тестом. Теперь можно и жарить. В принципе, можно делать и на сковороде и в духовке. Для сковороды нужно, чтобы тесто было не сильно густое, а то не пропечется. Я сейчас делаю в духовке. печется примерно 30 минут при 120-150 градусах.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
#15
Отправлено 18 Июль 2011 - 08:24
Оладушки готовятся на скорую руку. За этим несложным рецептом оладушки получаются очень вкусные.
Понадобится:
3 яйца, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 кислое яблоко, 2 столовой ложки сахара, 25-30 г изюма, соль по вкусу, 1/2 чайная ложка соды и растительное масло.
Приготовление:
1. В сметану добавить растертые с сахаром яичные желтки, муку, хорошо размешать и добавить гашеную соду.
2. Яблоко помыть, почистить, порезать кубиками, изюм распарить, добавить в тесто и тщательно перемешать.
3. Оладушки жарить с двух сторон.
4. Приятного аппетита.
Понадобится:
3 яйца, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 кислое яблоко, 2 столовой ложки сахара, 25-30 г изюма, соль по вкусу, 1/2 чайная ложка соды и растительное масло.
Приготовление:
1. В сметану добавить растертые с сахаром яичные желтки, муку, хорошо размешать и добавить гашеную соду.
2. Яблоко помыть, почистить, порезать кубиками, изюм распарить, добавить в тесто и тщательно перемешать.
3. Оладушки жарить с двух сторон.
4. Приятного аппетита.
Установи счётчик к себе на сайт и получай за это деньги!
#16
Отправлено 03 Август 2011 - 08:32
я люблю экспериментировать с бутербродами, в этом смысле почти универсален сырный соус. пример: берём 2 куска хлеба, на один кладём колбасу, а на другой сыр, немного мажем сырным соусом или майонезом и сооружаем некое подобие гамбургера. а вообще можно придумывать разные сочетания
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
#18
Отправлено 09 Август 2011 - 10:47
Выложу легкую и можно сказать диетическую закуску быстрого приготовления:
Фаршированные помидоры. Фаршировать их можно по-разному, а выкладывать на тарелку все вместе. И каждая помидорка будет для гостей маленькой неожиданностью:
Нам понадобится:
Помидоры (лучше брать некрупные и твёрдые) – 0, 5 кг.
Зелёный горошек – 100 г.
Ветчина – 80 г.
Шпроты – 1 банка
Твёрдый сыр – 150 г.
Варёный рис – 80 г.
Маслины (без косточек) – 0,5 банки
Белое куриное мясо (отварное) – 50 г.
Яйца – 3 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Листья зелёного салата
Майонез
Зелень
С мелких твёрдых помидоров срезаем верхушку, выбираем ложкой мякоть.
Готовим начинку.
Вариант 1: ветчину нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с зелёным горошком и майонезом.
Вариант 2: разминаем вилкой шпроты, трём на крупной тёрке половину сыра, перемешиваем, добавляем майонез.
Вариант 3: разрезаем каждую маслину на 4 части. Куриное мясо режем мелкими кубиками. Смешиваем всё это с варёным рисом и добавляем майонез(можно и без риса).
Вариант 4: мелко рубим яйца, остатки сыра трём на тёрке, чеснок также мелко рубим. Смешиваем, добавляем майонез.
Наполняем помидоры разными начинками, украшаем крупно нарубленной зеленью. Выкладываем вперемежку на блюдо, выстланное листьями зелёного салата.
Фаршированные помидоры. Фаршировать их можно по-разному, а выкладывать на тарелку все вместе. И каждая помидорка будет для гостей маленькой неожиданностью:
Нам понадобится:
Помидоры (лучше брать некрупные и твёрдые) – 0, 5 кг.
Зелёный горошек – 100 г.
Ветчина – 80 г.
Шпроты – 1 банка
Твёрдый сыр – 150 г.
Варёный рис – 80 г.
Маслины (без косточек) – 0,5 банки
Белое куриное мясо (отварное) – 50 г.
Яйца – 3 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Листья зелёного салата
Майонез
Зелень
С мелких твёрдых помидоров срезаем верхушку, выбираем ложкой мякоть.
Готовим начинку.
Вариант 1: ветчину нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с зелёным горошком и майонезом.
Вариант 2: разминаем вилкой шпроты, трём на крупной тёрке половину сыра, перемешиваем, добавляем майонез.
Вариант 3: разрезаем каждую маслину на 4 части. Куриное мясо режем мелкими кубиками. Смешиваем всё это с варёным рисом и добавляем майонез(можно и без риса).
Вариант 4: мелко рубим яйца, остатки сыра трём на тёрке, чеснок также мелко рубим. Смешиваем, добавляем майонез.
Наполняем помидоры разными начинками, украшаем крупно нарубленной зеленью. Выкладываем вперемежку на блюдо, выстланное листьями зелёного салата.
#20
Отправлено 10 Август 2011 - 13:52
берём всё, что нравится, в моём случае копчёная колбаса, помидоры, лук и перец, натираем сыр, добавляем яйцо и 2 щепотки соли, размешиваем и жарим как яичницу, с 2 сторон. скорее всего при приготовлении оно развалится на части, не пугайтесь, главное, чтобы яйцо прожарилось и сыр расплавился
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...