Сейчас так много развелось религиозных сект, кто чем занимается, кто деньги выманивает, кто просто головы задуряет, а кто находит общение и понимание на собраниях. Как вы относитесь к сектам? Может есть истории из жизни?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 25 Июнь 2011 - 08:23
Знаете секты сектам рознь. Есть такие собрание, которые действительно разрушающе влияют на человека, выманивают деньги и убивают личность. Но я знаю нескольких людей которые ходят в разные собрания, кто бабтист, кто свидетель Иеговы, кто харизмат, так смотря на них приятно сознавать что существует в мире ещё честность, порядочность. Это очень милые и добрые люди, они не пьют не курят, очень весёлые и общительные, свою веру никому не навязывают, я сначала и не знала что они туда ходят. никого на свои собрания не зазывают, но у них присутствуют какие-то жизненные ценности, они не станут тянуть тебя в постель, они не предадут, с ними легко и надёжно. Хотя по общепризнанным меркам они сектанты.
Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:07
Отправлено 30 Июнь 2011 - 06:04
Я сам верующий, Свидетель Иеговы,и скажу что те религии которые многие называют сектами,такими не являются. Ведь секта это то что причиняет вред людям и поэтому запрещено государством. А Свидетели Иеговы всемирная религиозная организация,приедешь в любой город или страну всегда можно их встретить. Притом нас учат никогда не навязывать свою веру,так как во что верить и как это дело каждого,просто когда знаешь правда и то от чего зависит жизнь многих молчать просто не можешь,хочешь этим поделиться с другими.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 06:59
А как же те бабушки, которые ходят по дороге и пытаются всучить книжечки "Сторожевая башня" и ещё какая-то, не помню как она точно называется. Я конечно понимаю, они на пенсии и им больше нечем заняться, но ведь остальные люди куда-то спешат. И на счет "знаешь правду", а откуда ты знаешь что именно ЭТО правда?
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 01 Июль 2011 - 10:06
Я - христианка. Меня с раннего детства воспитывали в религиозном духе. Каждый праздник и воскресенье мы с семьей ходили и ходим в церковь. И это дает мне моральные и духовные силы для жизни. Очень часто, когда в жизни мне бывает трудно, я обращают к Богу. Он помогает мне. Поэтому я уверена, что иду правильным путем. А секты все направлены для искажения истинной религии. Но, людям очень часто трудно это понять.
Отправлено 01 Июль 2011 - 21:12
Отправлено 23 Июль 2011 - 10:36
Отправлено 29 Июль 2011 - 22:10
не зря секты во многих странах запрещены,но к сожалению в Украине и России вред этих людей еще до конца не поняли!
Отправлено 02 Август 2011 - 12:40
Что такое "секта"? Секта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии. Вроде ничего плохого, но я думаю это лишь способ заработать.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии. Вроде ничего плохого, но я думаю это лишь способ заработать.
Отправлено 03 Август 2011 - 08:06
Отправлено 05 Август 2011 - 07:56
DeNko (01 Июль 2011 - 21:12) писал:
Из Библии! Сейчас только она осталась правдивым источником на земле! Нигде больше ЭТОЙ правды не найти,уж поверьте!
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com