Вот специально прочел все комментарии по данной теме прежде чем высказать свое мнение.
Сразу предупрежу, говорить буду прямо и откровенно. Поэтому не сочтите за наглый выпад и не воспринимайте сказанное на свой счет.
Пишу не со зла и не преследую цели задеть кого то за живое. Всего лишь суровая констатация факта за актуальность смертной казни.
В общем исходя из диалогов по теме, создалось впечатление детского лепета. Нет конечно были и правильные мысли среди пользователей насчет ввода казни, но опять же в конечном итоге все сводились к шкурному интересу. То бишь речь шла за невиновно казненных, с намеком что ими могут оказаться кто из близких или они сами. Соответственно идея смертной казни отпадала сама собой и начинались фантастические истории, чем восполнить этот пробел.
Народ послушайте, и постарайтесь понять меня правильно.
Во все времена смертная казнь являлась тем самым сдерживающим фактором, когда люди четко осознавали отчет своим действиям и прекрасно понимали чем это может для них закончится. А отмена казни только развязала руки всей нечести и дала им повод наслаждаться своей безнаказанностью. Вот и повылазили со всех щелей недочеловеки. При этом заражая остальное общество дурным примером. С начала прикрывая грешки неким гуманизмом, а за тем навязывая всем что такое нормально. Даже придумали этому объяснение, мол толерантность и все люди обязаны быть толерантны. Вот и результат. Уродов плодится все больше, и никто им этого не сможет запретить.
Так что мое мнение однозначное. Смертная казнь и никак иначе. Да знаю, любая система может ошибаться и от нее могут пострадать невиновные. Но уясните одну вещь. При глобальной эпидемии, вернее при угрозе вируса правильнее потерять в борьбе несколько здоровых людей, но сохранить при этом жизни миллионам. Подумайте над этим?