Почти во всех городах России недавно пронеслась волна межнациональных столкновений. Руководствуясь сомнительными принципами и лозунгами, люди выходили на улицу, желая выместить свою ненависть и злость.
"Россия для русских! - скандировала толпа.
А что ты думаешь об этом?
*Администрация призывает участников форума не выражать агрессию по поводу национальной принадлежности и терпимо относиться к вере, культуре и т.п. всех участников дискуссии*
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 17 Июль 2011 - 06:34

Я думаю, что мозги человеку нужны не для "просто так". Думать надо. Хоть немного. Нами манипулируют, а мы ведемся. Причем легко и непринужденно. Россия для русских? А что в России изначально только русские жили? А потом "панаехали!"? Российская империя веками расширяла свою территорию за счет близлежащих народов. Ладно, всякие чуваши, мордва. Я так понимаю их давно и бесповоротно в русские записали. Хотя какой из чукчи, к примеру, русский? А башкиры, осетины, дагестанцы, буряты, татары? Им куда деваться? Любезно предоставить русским свою территорию и свалить куда-нить на острова? Или любезно вымереть? О чем речь? О какой России? О Ценральном районе? Или Сибирь, Урал, Север, Краснодарский край - это тоже Россия?
Отправлено 17 Июль 2011 - 16:40

я думаю что проявление такого национализма неправильно,ведь зачастую другие национальности очень хорошо к русским относятся. А они почему то не сильно хотят дружить сейчас с другими?хотя если взять лет 10-15 назад отношения были намного лучше,что же случилось?
Отправлено 20 Июль 2011 - 18:14

West09 (20 Июль 2011 - 17:48) писал:
Понравилась картинка).

Отправлено 22 Июль 2011 - 04:14

Alina (21 Июль 2011 - 20:16) писал:
Читала в газете, что Россия назвала державы, которые становят ей угрозу. После США и других стран на пятом месте Украина. Как вам такая информация???
Отправлено 23 Июль 2011 - 18:43

Та просто звёздная болезнь у некоторых, мол, наша страна и мы только имеем право тут жить, что это ещё за делёж? Может ещё и границу вообще на въезд закроете, а заодно и на выезд, чтоб драгоценных аборигенов не терять?
Отправлено 23 Июль 2011 - 19:52

DeNko (22 Июль 2011 - 04:14) писал:
Мне аж интересно стало,чем же это Украина может России становить угрозу. Неужели весь газ себе заберем?или Москву своими рабочими наполним?даже не знаю что еще придумать. А там не было написано в чем именно угроза?
Отправлено 01 Август 2011 - 08:32

Я не понимаю как можно ненавидеть человека лишь за то, что тот другого цвета или национальности. У нас в городе много негров ходит, но у меня к ним не возникает агрессии совершенно. Как так можно? За что можно ненавидеть другие национальности? Среди любой рассы есть хорошие и плохие люди. И любить или ненавидеть можно только за поступки.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 01 Август 2011 - 13:03

А я вот понимаю, как можно ненавидеть другие нации. Я живу в общежитии. ВУЗ у нас многонациональный и именно в наше общежитие селят выходцев с Кавказа. Не хочу обижать тот милый край, но те, с кем мне выпало счастье познакомиться просто дикие, мерзкие люди! И я откровенно их не выношу. И если бы это был один человек, но нет- все поголовно!!! И это не мы их ненавидим, а они нас и открыто это выражают и, знаете, слова не выбирают и в выражениях не скупяться!

Отправлено 02 Август 2011 - 07:28

Мне кажется, что нужно быть терпеливей друг к другу. Каждый имеет право жить там, где ему хочется. Ну вот у нас тут живут много цыган и азербайджанцев. И ничего, все друг к другу относятся нормально. Может быть это просто от того, что тут народу не так уж и много ( около 11 тысяч человек) и пообщатся особо не с кем

Отправлено 02 Август 2011 - 10:48

West09 (23 Июль 2011 - 09:07) писал:
Да вам самим чтоли нравится когда какие-то "чурки" гуляют по городу, да еще бывают и выкобениваются?
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 03 Август 2011 - 09:10

tytysik, хочешь сказать что среди русских или украинцев нет грубиянов и нахалов? Ведь наши студенты тоже не сахар.
Приведу пример из жизни. Отдала дочку в садик, в группе была одна воспитательница украинка, а вторая точно не знаю какой национальности, но сразу видно, что "не отсюда". Так она так к детям относилась, что они просто бежали в садик, а потом ещё домой уходить не хотели. А сестра сейчас повела своего сына в тот же сад, но в другую группу, так там никакого порядка нет и организации, дети ходить не хотят, постоянно плачут, кошмар в общем.
Но дело даже не в этом. Один раз пошла в больницу, сидела тихонько в очереди и тут вижу нашу воспитательницу, расстроенная такая, что посмотреть жалко. Оказуется отца привела, у того была очень высокая температура и её провели без очереди. Тут высказывание бабульки одной: "Чурки тут всякие понаехали, теперь ещё и в больнице без очереди лезут". Я не выдержала (хотя в принципе очень терпеливый человек, меня сложно вывести из равновесия), высказала этой бабульке все, что я думаю про её нацистское мнение и про то, что когда "наши" прут без очереди со знакомыми из больнцы, то никто даже голову не поднимет, а тут на тебе, какая-то "чурка" решила отца спасти!!! Получается, даже если они трудятся во благо нашего государства, воспитывают наших детей, но должны стоять под кабинетом врача и умирать тихонько, что нам-словянам жить не мешать.
Приведу пример из жизни. Отдала дочку в садик, в группе была одна воспитательница украинка, а вторая точно не знаю какой национальности, но сразу видно, что "не отсюда". Так она так к детям относилась, что они просто бежали в садик, а потом ещё домой уходить не хотели. А сестра сейчас повела своего сына в тот же сад, но в другую группу, так там никакого порядка нет и организации, дети ходить не хотят, постоянно плачут, кошмар в общем.
Но дело даже не в этом. Один раз пошла в больницу, сидела тихонько в очереди и тут вижу нашу воспитательницу, расстроенная такая, что посмотреть жалко. Оказуется отца привела, у того была очень высокая температура и её провели без очереди. Тут высказывание бабульки одной: "Чурки тут всякие понаехали, теперь ещё и в больнице без очереди лезут". Я не выдержала (хотя в принципе очень терпеливый человек, меня сложно вывести из равновесия), высказала этой бабульке все, что я думаю про её нацистское мнение и про то, что когда "наши" прут без очереди со знакомыми из больнцы, то никто даже голову не поднимет, а тут на тебе, какая-то "чурка" решила отца спасти!!! Получается, даже если они трудятся во благо нашего государства, воспитывают наших детей, но должны стоять под кабинетом врача и умирать тихонько, что нам-словянам жить не мешать.
Отправлено 03 Август 2011 - 09:19

cokolovavv, я говорю, что в каждой нации "свиней" (простите) хватает. И наша не лучше, хамов столько, что и привыкли уже. Но "нерусские"... там коэф-т наглости 2:1! Каждый второй хам и грубиян! Я же не про одного тут рассказываю. Я так говорю, потому знаю огромное количество людей кавказской национальности! Я с ними живу, я с ними учусь и вот, что я скажу: никого наглее и нахальнее их не встречала! Они считаеют, мы им чем-то обязаны, а они гости в нашей стране! Так пусть и ведут себя как гости! Между прочим, если мы приедем (я имею ввиду русские) на Кавказ (а особенно женщины), нас там сравняют с Землей, втопчут в грязь и быстро поставят на место! И я с этим согласна. Россия стала слишком гостеприимной и "гости" забыли свой статус! Кавказцы, живущие в России уже более 10 лет или родившиеся уже здесь совсем другие люди, они "наши" так сказать. Я говорю о своем опыте и если у Вас,cokolovavv, есть такие милые знакомые, я только рада. Здоровья папе той девушки и ей самой!
Отправлено 03 Август 2011 - 10:57

У нас в Украине наверное немного попроще с национальностями, или может мне так просто кажется. В моем городе живут афроамериканцы, т.к. учатся в университете, но особой наглости за ними не замечала никогда, нормально ходят, скупляются в магазинах, гуляют в парках и т.д.
Отправлено 03 Август 2011 - 12:14

cokolovavv (03 Август 2011 - 10:57) писал:
У нас в Украине наверное немного попроще с национальностями, или может мне так просто кажется. В моем городе живут афроамериканцы, т.к. учатся в университете, но особой наглости за ними не замечала никогда, нормально ходят, скупляются в магазинах, гуляют в парках и т.д.
не, эти хорошие, даже милые! Многие очень хорошо поют и танцуют! А те, кто из франзуских колоний (в смысле колонизированных в свое время Францией) очень любят русских женщин!