Вот приведу живой пример, в Беларуси официально(по подсчётам государства)
85% - беларусы,
10% - из стран СНГ(пол. рус.укр.каз и т.д)
и 5% - остальные нации(азяты, евреи, и чучуть европы)
А вот настоящие примерные цифры(по подсчётам патриотов):
60% - беларусы,
30% - из СНГ
10% - азяты, цыгане, евреи.
И знаете, я уже серьёзно настроен против имиграции в "мою" страну. Потому что панаехало тут, а они даже ни русского, ни белорусского тем более не знают. И самое обидное то, что для них льготы на учёбу и проживание.
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 08 Август 2011 - 09:11

Титан, получается что вы против того, чтобы в Беларуссию люди приезжали, учились там и работали? А если они более квалифированные работники? Это ведь на пользу стране. Хотя лично я никогда не хотела посетить Беларусь или Россию, вполне довольна своей страной.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 08 Август 2011 - 10:00

cokolovavv, понимаете, всё дело в том что на протяжении всей истории моей страны, нашу культуру вечно искореняли. Вот примеры: Полонизация(ополячивание), западноруссизм(давление русской державы на нашу, а точнее руские не принимали белорусов как самостоятельное гос-во), а когда мы вступили в СССР(это полностью испортило наш генофонд, сильно затормозило развитие нашей культуры) и многое другое, список можно продолжать ещё долго.
Так вот когда беларусы даже своего языка толком не знают, то Я категорически против миграции в Беларусь.
Жыве Беларусь!
Так вот когда беларусы даже своего языка толком не знают, то Я категорически против миграции в Беларусь.
Жыве Беларусь!
Отправлено 08 Август 2011 - 10:30

И кто б говорил, у нас вообще наверное чистокровных украинцев нету, да во мне самой польская кровь течет по отцовской линии. А язык, так это вообще говорить нечего, большая часть населения Украины говорит на русском языке, а родной, украинский, практически не знают. Даже чиновники говорят на ужасном суржике, аж слушать противно.
Отправлено 08 Август 2011 - 11:21

Вот вот, а беларусь ещё и таких огромных территорий лешилась + ВОВ унесла столько жизней чистых беларусов. И что можно говорить о языке если среди молодёжи беларуский - чужой язык. А я как патриот считаю что это позор. Не ведаць сваёй мовы - гэта стыд і срам. А нашы палітыкі размауляюць на рускай мове або нават на паганай трасянцы(гэта помесь рускага з беларускім). Вось, і як можна казаць пра інастранцаў у маёй і без таго, няшчаснай краіне.
Отправлено 08 Август 2011 - 12:11

Отправлено 08 Август 2011 - 16:19

И почему тут все против всех? Это тоже самое если я буду ненавидеть тут всех вас, как можно плохо относиться к тем же китайцам? Или к Германцам, ну была война, ну и ладно, уже другое всё. Я отношусь ко всем одиннаково, не зависимо от того, кто там будет, да хоть еврей)
Марсианина осталось найти)

Отправлено 08 Август 2011 - 19:59

Lempard8 (08 Август 2011 - 17:02) писал:
Толерантности никогда не будет, это всего лишь слово модное такое. Враждебное отношение к чужакам у всех просто в крови, даже с родственниками мало кто уживается, а уж о межнациональных отношениях даже говорить не стоит.
А хотя хотелось бы!!!
А хотя хотелось бы!!!
Отправлено 09 Август 2011 - 10:36

откуда вообще взялось деление на белорусов, русских и украинцев? в чём такое принципиальное различие, кроме немного разных языков? был один народ, Киев вообще столицей Руси был...
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 10 Август 2011 - 08:47

selinnn (09 Август 2011 - 10:36) писал:
откуда вообще взялось деление на белорусов, русских и украинцев? в чём такое принципиальное различие, кроме немного разных языков? был один народ, Киев вообще столицей Руси был...
Отправлено 10 Август 2011 - 10:44

Правительство любой страны - это особая каста, они не делятся на национальности, они уважают только власть, а народ для них - это средство, с помощью которого можно добится власти. Так что не стОит судить народ по правительству.
Отправлено 14 Август 2011 - 18:21

но всё же мне хотелось бы знать, в чём разница между русскими, белорусами и украинцами? что языки разные - это уж скорее разные диалекты одного, они отличаются так же, как британский английский, американский английский и австралийский английский, даже в одной стране в разных регионах говорят немного по-разному. представители разных национальностей должны хоть чем-то, но различаться внешне. может, я плохо смотрю, но это скорее разные ответвления одного народа...
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 17 Август 2011 - 19:21

Насколько я помню ту антропологию, что нам преподавали, есть различия, которые обусловлены расселением. Например, в русских, как это не странно славянского элемента очень мало. В основном угро-финский. Это значит, что татары с мордвой и бурятами их давно ассимилировали. Что, в общем-то, понятно. Ведь собственно славяне не могли поглотить такую территорию и столько народностей. В украинцах (западной части) больше всего европейского влияния, балканского. Восточная часть - читаем про русских. Белорусы - не знаю, но думаю, что к славянам они ближе всего.

Отправлено 22 Август 2011 - 08:33

По моему мнению, в плане межнациональных отношений многое зависит от государства. Если государсвто проводит умную политику в межнациональной сфере, не создает каких-то преимуществ или препятствий для представителей разных национальностей и главное обеспечивает возможности для нормального существования людей, то межнациональные конфликты маловероятны. Если в стране нормальное социально-экономическое положение, то люди не будут искать на кого свалить вину за свои беды. Если же люди живут в бедности или их состояние ухудшается то они начинают искать виновников, и часто находят их в лице представителей других наций, которые "понаехали" и "едят наш хлеб". Безусловно и в благополучных странах находится какой-то процент ненормальных людей, которые считаю себя "выше" других или наоборот в чем то ущемленными, но повторюсь, при нормальной политике влыстей и при нормальном уровне жизни это не выходит за рамки.
Отправлено 22 Август 2011 - 14:58

selinnn (14 Август 2011 - 18:21) писал:
но всё же мне хотелось бы знать, в чём разница между русскими, белорусами и украинцами? что языки разные - это уж скорее разные диалекты одного, они отличаются так же, как британский английский, американский английский и австралийский английский, даже в одной стране в разных регионах говорят немного по-разному. представители разных национальностей должны хоть чем-то, но различаться внешне. может, я плохо смотрю, но это скорее разные ответвления одного народа...