selinnn (14 Август 2011 - 18:21) писал:
но всё же мне хотелось бы знать, в чём разница между русскими, белорусами и украинцами? что языки разные - это уж скорее разные диалекты одного, они отличаются так же, как британский английский, американский английский и австралийский английский, даже в одной стране в разных регионах говорят немного по-разному. представители разных национальностей должны хоть чем-то, но различаться внешне. может, я плохо смотрю, но это скорее разные ответвления одного народа...
По большому счету все народы мира "ответвления одного народа" с какой точки зрения не посмотри. С Библейской - все потомки Адама и Евы, с научной - все потомки Дарвина

Ясно, что славянские народы имеют много общего, в т.ч. и в языковом отношении. А особенно восточнославянские (украинцы, белорусы и русские), которые вышли из одной колыбели. Историю этих народов со времен Киевской Руси пересказывать не буду, но и так понятно, что периодически эти народы оказывались вместе в одном государстве, иногда в составе других и все это наложило свой отпечаток на формировании наций, культур, в том числе и языка.