Цель игры: найти из пяти предложенных фактов один правдивый!
ВНИМАНИЕ! ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. Участник игры может оставить свое мнение по поводу правдивости/неправдивости той или иной новости только один раз во время игры с конкретной пятеркой фактов.
2. Новости будут активны до того момента, пока не найдется победитель, т.е. тот, кто верно угадает правдивый факт. Так что если Вы видите, что итог еще не подведен, смело оставляйте свое мнение, возможно именно оно станет выигрышным!
3. Пользователь не может получить 2 подарка подряд. Выигравший прошлую игру не сможет получить подарок в новой пятерке фактов, но высказать свое мнение и попытать удачу, бесусловно, всегда сумеет. В том случае, если игра выиграна пользователем, который был победителем в прошлой игре, подарок переходит ко второму верно угадавшему пользователю.
4. Выбор той или иной новости должен быть обоснован, подкреплен Вашим мнением или фактами, подтверждающими Ваши догадки. "Тыкать" пальцем в небо так же не запрещено, однако все равно необходимо указать, что именно русский авось двигал Вами.
5. Пользователь может изъявить желание самостоятельно провести игру. Для этого Ему необходимо написать мне личное сообщение с темой игры и безусловно самими "глупостями". Однако говорить, какая из них будет правдой или ложью не нужно. В таком случае я сама приму участие в игре. Безусловно, покупка и вручение подарка будет возложена на плечи нового ведущего.
6. Пользователи так же могут предлагать темы для очередной игры, просто отписавшись в комментариях.
7. Раз в месяц будет проводиться супер-игра, состоящая из большого количества новостей. Победителю будет вручен супер-приз, так что не упустите момент и следите за новостями!
Помните,единственное, что Вам нужно это мозги! Они у Вас есть? Тогда добро пожаловать и удачи!
С сегоднешнего дня я буду писать в этой теме по пять новостей, историй или просто глупостей. Одна из них будет правдива, остальные - будут плодом моего больного воображения! Ваша задача угадать ту единственно правдивую и написать это в комментах к теме. Первому правильно угадавшему пользователю с барского модераторского плеча будет кинут подарок из магазина подарков форума!

Новости будут активны до тех пор, пока не будет угадана верная, только тогда я объявлю имя победителя!
Итак, начнем! Тема на сегодня: ХИМИЯ!
1.На дворе ХVII век. Монастырь. Молодому монаху поручили приготовить красную краску «скарлет». В соответствии с рецептом он взял водный раствор нитрата ртути Hg(NO3)2 и прилил к нему раствор иодида калия KI. Монах увидел, как раствор сначала стал красным, а затем прозрачным и бесцветным. Пары от него образовали в воздухе лик Иисуса Христа. После этой истории эту химическую реакцию окрестили «ртутная икона» и стали часто использовать на церковных служениях и христианских праздниках.
2.При обжиге содержащих мышьяк кобальтовых минералов выделяется летучий газ, который в настоящее время называется веселящим газом. Руда, содержащая эти минералы, получила у горняков имя горного духа Кобольда. Древние норвежцы заметили веселящие особенности газа, так как плавильщики при переплавке серебра начинали смеяться. Люди приписывали смех к проделкам этого задорного духа. В честь него и назвали сам металл кобальт.
3.В состав пластмассы для деталей детского конструктора входит фторид натрия. Эта соль не растворяется в воде, поэтому она нетоксична для организма, и. что примечательно, хорошо видна при рентгеновском излучении. Таким образом, если ребёнок проглотит деталь, её будет легко найти, изучив снимки.
4.В некоторых американских штатах специалисты добавляют в газ, идущий по газопроводам, химическое вещество с запахом тухлого мяса. Это позволяет легко находить место утечки, так как над ним начинают кружиться грифы и собираться животные-падальщики.
5.Если взять йод (а лучше йодинол) и аммиак (водный раствор) и смешать это в пропорции примерно 2:1, образуется темный осадок, который можно использовать в качестве краски для волос, если смешать его с оливковым маслом. Именно таким образом древние женщины создавали себе шевелюру с приятным синим оттенком.