В моей жизни возникло одно очень серьезное недоразумение со свекром. Мы с ним видимся редко - у него другая семья. Так вот его вторая жена распускает про меня и мужа плохие слухи. Мы говорили с папой, но он стоит на стороне жены. мол, не могла она такое говорить. Отношения очень испортились. У меня на него большая обида. Но, я вижу как мучается муж - мне кажется, что он даже готов забрать свои слова назад, но только бы помирится. Но я не могу переступить через себя. Что мне делать? Как понять свекра? Поддержать мужа? Наладить отношения? Или стоять на стороне правды до конца?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 22 Июль 2011 - 04:08

мне кажется что при любых жизненных обстоятельствах нужно с семьей своей или мужа иметь хорошие отношения. Иногда конечно очень тяжело простить. Но это нужно,ведь отношения с мужем главное,а проблема со сплетнями решится,и если вы были правы но простили муж будет вас еще больше ценить и уважать,рассказывать другим какая вы хорошая. А если не простить и иметь плохие отношения то когда все решится муж поймет что вы были правы,но трещину в отношениях все равно будет потом тяжело загладить!
Отправлено 22 Июль 2011 - 13:07

Спасибо за ответы! Оба мнения действительно имеют место быть. Ведь с одной стороны я понимаю, что отец - это родной человек, даже если он бросил сына маленьким. Я знаю как сыльно муж любит его. Но с другой стороны мачеха не имела права лезть в нашу жизнь. Наверное она действительно завидует, что у нас все хорошо. Просто я не могу понять отца. Как можно не верить родному сыну, а заступатся за эту женщину? Разве можно так обижать? Я недавно имела возможнсть с ним видется, но ни говорить, ни смотреть в эго сторону так и не могла себя заставить. А он также не пытался - вел себя как чужой человек. Но, ведь так не должно быть!!! Не представляете как это обидно, а как моему мужу я даже представить не могу(((
Отправлено 22 Июль 2011 - 18:37

Да ему тоже очень тяжело все это пережить. Но если вы проявите гордость, то мне кажется ситуация еще ухудшится. так как каждый будет стоять на своем и это может длится годами. А на сердце тяжело мужу тоже! Решайте конечно сами. Вам с ними жить! но я думаю что мачеха заметив ваше равнодушие к ее сплетням просто успокоится, а увидев что вас это бесит будет все дальше и дальше распространять...
Отправлено 23 Июль 2011 - 18:57

А я считаю, что никому нельзя позволять втаптывать себя в грязь! Должно же быть чувство собственного достоинства у вас. Если раз позволите себя оскорбить безнаказанно, то эта мачеха будет кататься на вас всю жизнь. Нужно показать ей что вы не девочка и не позволите об себя ноги вытирать. Понять и простить это хорошо, но если дело касается личных оскорблений то это просто повод оправдать свою слабость перед соперником. Вам нужно найти хитрый способ поставить её на место и в глазах ваших мужчин выглядеть жертвой. Против ней её же методами
Отправлено 23 Июль 2011 - 19:46

Ну, это не столько зависть, сколько страх с ее стороны. У них дети есть? Мой отец в похожей ситуации был. Он ушел, когда мне было 4 года. Его вторая жена взяла его в руки и не отпускала еще очень долго. А надо сказать, что по молодости он гулял направо и налево. Мама моя была для него слишком мягкой, все прощала. Так вот, когда через 15 лет мы с ним возобновили отношения, я увидела в ее глазах что-то такое... Она, встречая меня, старалась перейти на другую сторону. 5 лет назад она умерла и я узнала, что отец частенько имел обыкновение на мой счет похвастаться. Дескать вот у меня здесь 2 детей, но есть еще старшие и вот дочка-то и то, и се... Была б она постервознее - поступила бы, как Ваша мачеха - 100%. Так вот я бы в этом случае ни за что бы не отступила. Ей бы высказала и отца бы заставила управу на нее найти. Желательно с фактажом. Она для него не просто девочка с улицы, а законная жена. Близкий человек. И прожил он с ней, я так понимаю, подольше, чем с сыном. Это для женщин ребенок - это все. А у мужчин другое отношение. Тем более, что он с ним не рос.
Отправлено 01 Август 2011 - 08:37

А Вы не пробовали обсудеть это не только с отцом, но и с мачехой? И точно ли именно она распускала слухи? Могут ведь быть и другие "доброжелатели". В ситуации нужно разобраться основательно прежде чем войну начинать.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 02 Август 2011 - 10:54

Kasiopeja (23 Июль 2011 - 18:57) писал:
А я считаю, что никому нельзя позволять втаптывать себя в грязь! Должно же быть чувство собственного достоинства у вас. Если раз позволите себя оскорбить безнаказанно, то эта мачеха будет кататься на вас всю жизнь. Нужно показать ей что вы не девочка и не позволите об себя ноги вытирать. Понять и простить это хорошо, но если дело касается личных оскорблений то это просто повод оправдать свою слабость перед соперником. Вам нужно найти хитрый способ поставить её на место и в глазах ваших мужчин выглядеть жертвой. Против ней её же методами
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 03 Август 2011 - 08:58

Согласна с предыдущим утверждением - "муж - самый близкий человек". Мужчины ведь очень сильно нуждаются в поддержке, даже если не признаются. Родители всегда останутся важны, потому стОит подумать как бы примирится, но по-умному.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 15 Август 2011 - 02:05

Alina (22 Июль 2011 - 13:07) писал:
Спасибо за ответы! Оба мнения действительно имеют место быть. Ведь с одной стороны я понимаю, что отец - это родной человек, даже если он бросил сына маленьким. Я знаю как сыльно муж любит его. Но с другой стороны мачеха не имела права лезть в нашу жизнь. Наверное она действительно завидует, что у нас все хорошо. Просто я не могу понять отца. Как можно не верить родному сыну, а заступатся за эту женщину? Разве можно так обижать? Я недавно имела возможнсть с ним видется, но ни говорить, ни смотреть в эго сторону так и не могла себя заставить. А он также не пытался - вел себя как чужой человек. Но, ведь так не должно быть!!! Не представляете как это обидно, а как моему мужу я даже представить не могу(((
Нет минималки. Нет Комиссии за вывод денег. 0,5 руб. за реферала. Автовыплата. БУКС Evgenii_geraski
Отправлено 25 Август 2011 - 09:41

Сплетни лучше пресекать и чем раньше, тем лучше. У людей (и близкие люди не исключение) начинать по истечении времени в них верить. Ваш муж и свёкр мужчины и ничего плохого нет если вы и муж убедите свёкра прекратить роспуск сплетен. Твёрже надо быть в таких вопросах и если он любит сына он всё поймёт правильно и сделает как надо.
Отправлено 25 Август 2011 - 12:56

В идеале, конечно же, лучше всего собрать всех вместе - мужа, свекра, и его жену и поднять эту больную тему. Так сказать, поговорить на чистоту. Конечно, может не получится, если например, жена свекра, начнет отпираться, мол, я нея, и хата не моя. Но если Вы уверенны в том, что она распространяет слухи, или люди которым она чего-то говорила могут подтвердить, то лучше провести такую "разборку" расставить все по местам, чтобы дальше неповадно было. А если промолчать и не обращать внимания, то будет продолжатся и дальше. ИМХО