Многие говорят. что если Вы (женщина) хотите, чтобы мужчина повел Вас под венец, ни в коем случае нельзя с ним жить до брака. Имеется в виду жить в одной квартире и т.д. т.е. делить жил.площадь.
А Что Вы думаете по этому поводу? Может нельзя заводить семью, не прожив с человеком, не унав его в быту? А может вид грязных носков и разбросанных трусов отобьет все желание жениться...
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 26 Июль 2011 - 18:00

Ха! Как крупный специалист в этой области, пожалуй, начну.
Мужчины тут начнут сейчас опять про женскую мнительность и маниакальное желание попасть замуж. Так вот. У меня такого сильного желания как-то никогда не было. Но, поскольку дети предполагают семью, то удобнее ее все же регистрировать. На моем счета 2 гражданских брака, которые никуда не привели. Так что я категорически и бесповоротно убеждена, что - да, правильно говорят. Гражданский брак, совместное проживание расслабляют мужчину. И так уже все есть, зачем еще напрягаться? Хотя тут как поставишь, конечно. Можно в напряге и в браке держать. Только зачем? Первый товарищ из моего опыта был, видите ли, не готов. Это в 35 лет! Мы жили вместе 5 лет, а вместе с встречаньями все заняло 9. Я считаю, что время подготовиться у него было. Когда ему стукнуло 39 он серьезно глядя в глаза сообщил мне, что созрел для детей, семьи и вообще, но у меня уже вовсю проживался вариант №2. Этот готов был ко всему сразу, кроме "венца". Не готов до сих пор, хотя сыну 1,5 года.
Так вот что я хочу сказать. Если мужчина хочет жениться, то он женится в любом случае.
Мужчины тут начнут сейчас опять про женскую мнительность и маниакальное желание попасть замуж. Так вот. У меня такого сильного желания как-то никогда не было. Но, поскольку дети предполагают семью, то удобнее ее все же регистрировать. На моем счета 2 гражданских брака, которые никуда не привели. Так что я категорически и бесповоротно убеждена, что - да, правильно говорят. Гражданский брак, совместное проживание расслабляют мужчину. И так уже все есть, зачем еще напрягаться? Хотя тут как поставишь, конечно. Можно в напряге и в браке держать. Только зачем? Первый товарищ из моего опыта был, видите ли, не готов. Это в 35 лет! Мы жили вместе 5 лет, а вместе с встречаньями все заняло 9. Я считаю, что время подготовиться у него было. Когда ему стукнуло 39 он серьезно глядя в глаза сообщил мне, что созрел для детей, семьи и вообще, но у меня уже вовсю проживался вариант №2. Этот готов был ко всему сразу, кроме "венца". Не готов до сих пор, хотя сыну 1,5 года.
Так вот что я хочу сказать. Если мужчина хочет жениться, то он женится в любом случае.
Отправлено 03 Август 2011 - 06:02

думаю, если и жить вместе до брака, то только в случае теоретической готовности к браку (типа я тебя люблю-жить без тебя не могу, если уживёмся, обязательно поженимся) и заранее оговорить, после какого срока вы либо женитесь, либо понимаете, что жить вместе не можете и расстаётесь
мне не важно, кто там самый знаменитый и выиграл больше всех боёв. у тебя моё Имя, а у меня твоя Сила, что может быть важнее?...
Отправлено 03 Август 2011 - 09:37

Я считаю, что лучше сначала пожить вместе, приглядется и притерется так сказать. Зачем паспорт пачкать, если вы ужиться не сможете? А если уж все нормально, тогда и в ЗАГС и в церковь можно сходить без проблем, сейчас такие времена, что никто никого низачто не осуждает.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 06 Август 2011 - 07:25

Я считаю, что, наоборот, лучше перед браком пожить совместно, потом будет уже проще, привыкните немного друг к другу, привычкам, чтобы не было иллюзий, просто некоторые люди думают, что после свадьбы начнётся новая, абсолютно другая, почти идеальная семейная жизнь. Но ведь важно взаимоотношение, взаимная любовь. А вообще, большого значения нет, когда начинаете вместе жить, до брака или после, у каждой пары по-разному, кто-то без брака живёт хорошо, а кто в браке постоянно ругается.
Отправлено 06 Август 2011 - 10:03

Мужчины громче всех привыкли кричать, что штамп в паспорте ничего не меняет, чаще всего за этими смелыми фразами они прячут свой страх перед ответственностью. Это для женщины штамп не особо меняет что-то, так как женщины в большинстве своём моногамны, они быстрее и прочнее приростают к своей половинке, а вот мужчины любят чувствовать свободу и даже после пяти лет совместной жизни мужчина может сказать, что не готов к серьёзным отношениям. Вывод такой, если мужчина уверен в себе и любит бесповоротно, то он предложит жениться, а если есть сомнение в будущем с этой девушкой, то он будет сочинять массу заумных формул и эпитетов поддерживающих мысль "штамп ничего не значит".
Отправлено 08 Август 2011 - 09:48

Отправлено 10 Август 2011 - 08:36

По-моему просто вместе пожить - это что-то типа проверки. Даже песня есть такая интересная: жена развелась с мужем за то, что он не закручивал колпачек на зубной пасте, а её это раздражало, зато потом она вышла замуж за мужика, который пил и лупасил её, но ведь колпачек закручивал, а потому подходил ей. Песня конечно шуточная, но смысл есть. Важно знать, притрутся ли два человека друг к другу, ведь у каждого есть свои привычки и повадки.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 31 Август 2011 - 07:17

tytysik (26 Июль 2011 - 09:08) писал:
А Что Вы думаете по этому поводу? Может нельзя заводить семью, не прожив с человеком, не унав его в быту? А может вид грязных носков и разбросанных трусов отобьет все желание жениться...
Опять же, есть возможность до брака исправить мелкие бытовые "неприятности", притереться друг к другу. Но, если же такого не произошло, и чувства погибли под лавиной "носков и трусов" но надо разбегатся, не испортив паспорт печатями

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 18:44

Я думаю, что можно жить вместе до брака, хотя сама не жила) Мне муж мой как то сразу предложение сделал, а я не отказала. Любоффффффффф
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 03:53

Kasiopeja (06 Август 2011 - 10:03) писал:
<br />Мужчины громче всех привыкли кричать, что штамп в паспорте ничего не меняет, чаще всего за этими смелыми фразами они прячут свой страх перед ответственностью. Это для женщины штамп не особо меняет что-то, так как женщины в большинстве своём моногамны, они быстрее и прочнее приростают к своей половинке, а вот мужчины любят чувствовать свободу и даже после пяти лет совместной жизни мужчина может сказать, что не готов к серьёзным отношениям. Вывод такой, если мужчина уверен в себе и любит бесповоротно, то он предложит жениться, а если есть сомнение в будущем с этой девушкой, то он будет сочинять массу заумных формул и эпитетов поддерживающих мысль "штамп ничего не значит".<br />
тут хоть кричи, хоть не кричи , если мужчины по природе своей свободолюбивые завоеватели, а женщины хранительницы очага... то и так все понятно. насколько она хорошо умеет хранить, тот самый очаг , настолько она и будет счастлива.
Нет минималки. Нет Комиссии за вывод денег. 0,5 руб. за реферала. Автовыплата. БУКС Evgenii_geraski