"Чайлдфри" или "добровольная бездетность" - распространенное движение. Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без детей. Некоторые из них могут даже любить детей, некоторые остаются безразличными к ним, некоторые испытывают неприязнь, но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие ребенка и нежелание становиться родителем. Причем речь не идет о временном нежелании детей: некоторые чайлдфри делают соответствующие операции. Кроме всего прочего, они иногда создают семьи. Как вы относитесь к такому социальному явлению?
Свернуть блок чата
Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 03 Апрель 2011 - 12:08

Отправлено 05 Апрель 2011 - 13:15

Еще один способ выделиться из толпы! Я считаю такое явление противоестественным.
В любом случае, это их выбор. Но впадать в крайности... не понимаю.
Это тоже самое, что сделать в молодости татуировки по всему телу, а потом жалеть об этом. Но тату можно как-то скрыть одеждой или вовсе свести, а операция - это же на всю жизнь.
Они не задумываются о том, что это временное чувство?!
Я негодую...
В любом случае, это их выбор. Но впадать в крайности... не понимаю.
Это тоже самое, что сделать в молодости татуировки по всему телу, а потом жалеть об этом. Но тату можно как-то скрыть одеждой или вовсе свести, а операция - это же на всю жизнь.
Они не задумываются о том, что это временное чувство?!
Я негодую...

Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 05 Апрель 2011 - 15:33

Печально смотреть на то, что хорошие семьи очень хотят иметь детей, но у них не получается, они очень много усилий и денег готовы потратить ради долгожданного потомства. А встречаются такие мамочки, которые отдают новорожденных малышей только потому, что она ещё молода и ей нужно устраивать свою личную жижнь
Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:02

Не могу сказать, что они - идиоты, так как каждый делает свой выбор. Но я против подобного движения, потому как привлекать молодёжь надо к хорошим и нужным вещам. Так же как я против парадов гомосексуалистов: ну есть они - и ладно! но зачем это выставлять напоказ???
А про операции... Каждый сходит с ума по-своему!
Кто-то делает татуировки, кто-то пластику, кто-то аборты, ну а кто-то стерилизует себя любимого...
А про операции... Каждый сходит с ума по-своему!

Отправлено 26 Апрель 2011 - 09:46

Изначально тупиковое движение... это и ежу понятно. Чем больше приверженцев у них тем меньше остается существовать человечеству...
Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:40

smy (26 Апрель 2011 - 09:46) писал:
Изначально тупиковое движение... это и ежу понятно. Чем больше приверженцев у них тем меньше остается существовать человечеству...

Правда, среднестатистический славянин может стать желтокожим и косоглазым, но то уже детали.
Отправлено 28 Апрель 2011 - 07:11

Отправлено 16 Май 2011 - 06:07

mari (15 Май 2011 - 15:01) писал:
У меня есть сын и я очень счастлива, поэтому я не понимаю, как можно не хотеть иметь детей. Хотя если не хочешь, то лучше их не иметь. Не очень то хорошо оказаться на месте нежеланного ребенка.
Отправлено 16 Май 2011 - 08:31

Отправлено 16 Май 2011 - 21:19

Моя сестра - в какой-то степени тоже чайлдфри. Живут они с гр.мужем припеваючи о детях и не помышляют, ездят в путешествия, развлекаются, покупают шмотки. Если сестра играет с моей дочкой, то её обычно надолго не хватает и она обычно быстро охладевает к игре (и это не потому, что мой ребёнок вредный или непослушный). Но я конечно надеюсь, что со временем у них всё-таки будут детишки - так хочется понянчить племяшек, да и у моей дочки будут братики-сестрички.

Отправлено 16 Май 2011 - 21:24

Кстати, я тоже часто вижу в американских фильмах как жена или муж заставляют сделать супруга операцию по стерилизации. Меня это поражает! Одно дело не хотеть детей пока не будешь готов морально, не достаточная финансовая база, нет жилья и т.д. Но другое дело, если захотел, а обратной дороги уже нет.

Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:55

Я могу ещё понять если люди сознательно не заводят детей, это выбор каждого, если человек не чувствует в себе родительского инстинкта, то может так и лучше, чем если он под влиянием мамочек-тётенек заведёт ребёнка и не будет его любить, ребёнок будет расти на улице предоставлен сам себе. Жизнь обоих будет идти не по желаемому сценарию, так что может и лучше изначально сделать выбор. Но операция это слишком, взгляды ведь меняются, у человека происходят какие-то ситуации которые переворачивают всю его жизнь. Я считаю, что такие операции нужно вообще запретить, или хотя бы разрешать делать их только тем, кому беременность строго противопоказана врачами
Отправлено 11 Июнь 2011 - 04:35

Я вообще не знаю как они до такого додумались. Иметь ребенка это же свойственное человеку желание,как желание кушать,спать. Если не удовлетворять то можно и умереть. В случае с детьми просто не будешь по настоящему счастливым. Я не говорю что нужно сразу заводить детей,нужно вначале самим подняться.
Но стерилизовать себя,это уже слишком.
Но стерилизовать себя,это уже слишком.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 11:43

Мне кажется, что в демократическом обществе имеет право на жизнь любая идеология, которая есть законной. Если они не хотят иметь детей, то это их право, им с этим жить. А бывают люди, которым просто нельзя иметь детей (по психологическим причинам), но они их все равно заводят, а потом издеваются над ними - по-моему это гараздо хуже.
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 28 Июнь 2011 - 06:48

я наверное бы изолировал таких людей от общества иначе вреда не миновать...