А кто помнит как он учился есть с ложечки или писать в горшок? Так и со школьными знаниями: мы пользуемся этими знаниями и не помним как их приобретали...
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 19:37
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:39
Владимир (24 Декабрь 2011 - 16:43) писал:
Вообще человеку нужно учить все предметы. Например, черчение, геометрия - пригодится в строительстве. Физика - в профессии связанной с космосом. Но кто бы знал, как это всё влом учить...
Если к этому относиться не как к обязаловке, будет намного легче Можно же не заучивать данные и формулы, а заниматься познанием мира и расширять кругозор, тогда такое обучение даже в кайф будет!
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:13
сонца (25 Декабрь 2011 - 21:39) писал:
Если к этому относиться не как к обязаловке, будет намного легче Можно же не заучивать данные и формулы, а заниматься познанием мира и расширять кругозор, тогда такое обучение даже в кайф будет!
Если к этому не относиться как к обязаловке, то учить и познавать никто ничто не будет. Мысли детей:"Зачем это учить, зачем это читать - если это необязательно?". Между познанием чего-либо и интернетом ребенок выберет интернет.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 23:07
Владимир (28 Декабрь 2011 - 14:13) писал:
Если к этому не относиться как к обязаловке, то учить и познавать никто ничто не будет. Мысли детей:"Зачем это учить, зачем это читать - если это необязательно?". Между познанием чего-либо и интернетом ребенок выберет интернет.
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 07:42
Цитата
Наполняйте свой мозг знаниями из самых разных областей, а не только из своей. Потому что в какой-либо чужой вам области, далекой от предмета ваших занятий, вы можете обнаружить неожиданный способ решения проблемы, с которой вам долгое время не удавалось справиться.
© Джефф О`Лири
© Джефф О`Лири
Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:07
Как по мне, то самые важные знания которые дают в школе, и которые действительно могут пригодится в жизни даются только в начальных классах. класса до седьмого. А дальше уже начинается все то что процентов90 учеников забывают сразу после контрольной по этой теме, и больше никогда и не вспоминают. лучше бы уже сделали эту программу в вузах и училищах, для тех кому действительно может когда то и понадобится.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:47
Мне пригодились знания которые получил в школе не только при учебе в Вузах, но и после , сейчас когда ребенок может выбирать основные предметы обучения его кругозор сильно снизился, да и уровень образования с проведенными реформами сильно упал, но скажу одно школьная программа нужна в полном объеме если мы хотим оставаться яркими индивидуальными личностями - а не быть серой массой которой нас видят наши вожди, и реформаторы, ведь стадом управлять проще нужен всего один пастух
Отправлено 20 Март 2012 - 00:07
Школьные знания дают. Только начинающие знание. А насчет углубленных знаний это уже преподают в университетах. Так что надо и здесь и там учиться хорошо.
Отправлено 20 Март 2012 - 14:28
cokolovavv (10 Август 2011 - 10:27) писал:
Некоторые даже говорят, что вот "закончила школу с отличием, а толку никакого".
А дальше уже изучают, кому что нужно.
Или сделать 3 класса обязательными, а остальное не нужно?)) Читать, писать умеет и ладно, да?)
Отправлено 24 Апрель 2012 - 13:35
В первую очередь в школе мы развиваемся, развиваем свои мозги. Примеры, как мне помогла физика или химия сейчас не приведу, во-первых не любила, во-вторых не учила. Что не считаю хорошим показателем. Мама моя любительница физики всегда находит моменты в моей жизни, чтоб меня упрекнуть, что это от незнания того или иного предмета, И я считаю, что она права. Все в жизни пригодится.. Иначе тогда массажисткам, парикмахерам не нужен был русский, например. Уметь нужно все. Учится нужно всегда.
Отправлено 11 Июль 2012 - 13:44
Мне лично и химия, и математика, геометрия, физика очень сильно пригодились. Многие просто не обращают внимания на работу в повседневной жизни, к примеру: вы готовите салат, каждому салату нужно настояться, а это уже химический процес, тоесть относится к химии. Вы приходите в магазин, расчитываетесь за покупки, а это и есть математика. Каждый день вы включаете бытовой электро прибор, а это физика и ещё, каждый раз в год делает ремонт в квартире, а здесь к сажелению без геометрии не обойтись.
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 15:17
Сил нет перечитывать все мнения на эту тему. Выскажу собственное мнение по этому поводу. Есть большой опыт. Собственная школа, школа детей. Точно знаю, что многие предметы в жизни могут пригодиться. Единственно на что хочу обратить внимание, что если человеку не даются какие-то отдельные предметы, есть смысл выяснить главную причину. Почему? Да потому что бывает причина до одури глупая! Просто не сошлись учитель и ученик. Нет взаимопонимания, нет и знаний. Если таковая причина исключена, то скорее всего, обратить внимание стоит именно на предпочтения данного ученика. Не всем одинаково легко знать математику и литературу, физику-химию и рисовать. Однако я все же настаиваю, что всем нужны знания по этим предметам и лучше что б в головах наших деток хоть что-то да оседало. В последствии это им просто поможет в жизни.
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 05:31
Marishka (20 Март 2012 - 14:28) писал:
Я окончила с медалью и никогда такого не скажу))) Как это нет толка? А общее развитие человека, становление личности, широта взглядов... Она и называется - общеобразовательная школа. Всё по чуть-чуть, чтобы иметь представление о мире.
Или сделать 3 класса обязательными, а остальное не нужно?)) Читать, писать умеет и ладно, да?)
кому интересно можете заглянуть на мой блог nicolaev-city.blogspot.com
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:52
cokolovavv (10 Август 2011 - 10:27) писал:
Я уже давно закончила школу, но часто сталкиваюсь с тем, что людям не пригождаются многие знания со школы. Тут не имеется ввиду считать, читать и писать, а более профильные диспиплины: химия, физика, геометрия, философия и др. Некоторые даже говорят, что вот "закончила школу с отличием, а толку никакого". Лично я из курса химии использую только реакцию соды с уксусом, а из курса физики: что ванну нельзя полную наливать, а то зальет все вокруг.
Какие школьные знания понадобились Вам в настоящей жизни?
Какие школьные знания понадобились Вам в настоящей жизни?
Отправлено 08 Февраль 2013 - 17:58
да практически никакие
они конечно нужны для общего развития детей,но все же мне лично наша система образования не очень нравится
можно какое то время давать общие знания,но потом мне кажется лучше чтобы каждый выбирал свое
смысл тратить время на то что тебе не нравится и не понимаешь
лично я химию ненавижу и толку от того что я страдал над ней несколкьо лет,все равно ничего в голове не отложилось потому что неинтересно
они конечно нужны для общего развития детей,но все же мне лично наша система образования не очень нравится
можно какое то время давать общие знания,но потом мне кажется лучше чтобы каждый выбирал свое
смысл тратить время на то что тебе не нравится и не понимаешь
лично я химию ненавижу и толку от того что я страдал над ней несколкьо лет,все равно ничего в голове не отложилось потому что неинтересно
Отправлено 10 Апрель 2013 - 15:09
Я очень люблю мастерить и могу сказать что мне очень пригодились знания по физике. Без химии в быту многодетной маме вообще никуда. Математика нужна для шитья. Пригодилась и биология.
Язык и литература пригодились в общении. Затрудняюсь сказать что же не понадобилось. Даже высшая математика с теорией вероятности пригодилась в профессии.
Язык и литература пригодились в общении. Затрудняюсь сказать что же не понадобилось. Даже высшая математика с теорией вероятности пригодилась в профессии.