Все знать - невозможно! Но наше время учиться было интересней! А современная школьная программа? Зачем так загружать ребенка? Дети очень быстро теряют интерес к учебе.
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 22 Апрель 2013 - 23:18
Может знания и не пригодятся в жизни,. но зато они помогут понять к чему у вас есть способности , а не попробовав вы никогда не узнаете этого . Я в школе не была сильна тоже не в математике , ни в физике , мне нравилась литература и история и это помогла мне выбрать интересную для меня профессию.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:32
знания по химии и биологии нужны, чтобы не быть хомяком, понимать, что вообще происходит, не бояться гмо и идентичных натуральным добавок.
математика сложнее 5-6 класса не нужна большинству людей, но небесполезна, так как является гимнастикой для ума.
а так -- думаю, что большинство знаний не нужны людям, которые не работают в связанной с этим области.
математика сложнее 5-6 класса не нужна большинству людей, но небесполезна, так как является гимнастикой для ума.
а так -- думаю, что большинство знаний не нужны людям, которые не работают в связанной с этим области.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 08:48
холодовоз (13 Ноябрь 2014 - 12:32) писал:
знания по химии и биологии нужны, чтобы не быть хомяком, понимать, что вообще происходит, не бояться гмо и идентичных натуральным добавок.
я хомяк а вообщем абсолютно согласна с Вами)
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 07:08
Всё дело в том, что нужно как-то создать специальные классы, у кого к чему есть желание и способности. Зачем нужно к примеру пение, когда можно просто записаться в конкретную музыкальную школу, если рисование, то в художественную школу, физкультура совсем не нужна, всё равно школьники её избегают, если захотят, для этого есть спортивные секции,бассейны,лыжные базы где он действительно будет заниматься основательно и т. д. У меня всегда были литературные способности, мне написать сочинение было проще пареной репы на любую тему. Здесь мне школа не помогла, я сам начал развиваться. Зачем мне были нужны эти задачки, физические опыты, треугольники и катеты!
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 07:14
MihaMo (16 Декабрь 2014 - 05:29) писал:
школьные знания-это же основная база всего того, что нам может пригодится в дальнейшей жизни! А эти школьные годы-это ж просто сказка! Ну не уж-то никто не хочет вернуться обратно за парту? Там же было так весело!
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:07
MihaMo (16 Декабрь 2014 - 05:29) писал:
школьные знания-это же основная база всего того, что нам может пригодится в дальнейшей жизни! А эти школьные годы-это ж просто сказка! Ну не уж-то никто не хочет вернуться обратно за парту? Там же было так весело!
а сколько людей, которые терпеть не могли школу?
Романок (16 Декабрь 2014 - 07:08) писал:
Зачем мне были нужны эти задачки, физические опыты, треугольники и катеты!
Отправлено 27 Август 2015 - 19:47
С одной стороны я согласна с тем, что для общего развития различные предметы нужно. Но с другой стороны бывает, и не просто бывает, что эти предметы не умеют преподавать. Ребенка нужно увлечь, заинтересовать, а не просто прочитать тему. Я сама давно закончила школу, а два года назад поступила в универ. Поняла многое. Сложно вспомнить сразу все что пригодилось и чем пользуюсь. Но одна вещь запомнилась хорошо, потому что наверное смешно звучала: я когда училась в колледже, у нас анатомия была. В группе были только девчонки. Анатомик сказал: женскую половую систему мы изучать не будем, вы и так знаете. А мужскую будем - врага надо знать в лицо!
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 13:16
Annacom (30 Сентябрь 2015 - 05:11) писал:
А как же элементарная таблица умножения? Или она Вам так же не понадобилась? Изучение базового английского, география, правописания, как это может не пригодиться в жизни?
Да уж, без писанины точно мы бы не справились))) А вот таблицу умножения я совсем подзабыла