Всем известно о моратории на смертную казнь. А что вы думаете об этом? Стоило бы ее применять по отношению к особо опасным преступникам, убийцам-маньякам?
Свернуть блок чата Если Вы не нашли ответ на форуме, то спросите в чате!
|
Отправлено 08 Июль 2011 - 22:35
Я против смертной казни! Вина всегда относительна и не нам судить, достоит человек смерти или нет! Если это ужасный маньяк, его все равно изолируют от общества. А если это невиновный человек? Я уверена случаев казни таких людей не мало. Мы прежде всего люди, зачем становиться палачами?
Не нужна смертная казнь.
Не нужна смертная казнь.
Отправлено 09 Июль 2011 - 18:45
А я считаю, что она нужна. Чикатило в свое время казнили и люди с облегчением вздохнули. И нечего тратить деньги налогоплательщиков на содержание серийных маньяков. несправедливо осужденные маньяки-убийцы, жертвами которых стали десятки людей, - это миф. Я понимаю, что по некоторому стечению обстоятельств человека могут по ошибке признать виновным в убийстве. Но не пятидесяти человек же!!!
Конечно, каждого второго казнить я не предлагаю. Но вот я бы совершенно была не согласна, если бы Чикатило сейчас судили и отправили на пожизненное. Я думаю, что практически все люди потребовали, чтобы его казнили. Серийным маньякам нет места в тюрьме, их место там, куда они отправили ни в чем не повинных жертв. Кстати, за некоторые убийства, совершенные им, были казнены невиновные.
Вы посмотрите жертв того же Чикатило. Сколько среди них детей!!! Вот ссылочка на список его жертв, кому интересно.
Жертвы Чикатило
Конечно, каждого второго казнить я не предлагаю. Но вот я бы совершенно была не согласна, если бы Чикатило сейчас судили и отправили на пожизненное. Я думаю, что практически все люди потребовали, чтобы его казнили. Серийным маньякам нет места в тюрьме, их место там, куда они отправили ни в чем не повинных жертв. Кстати, за некоторые убийства, совершенные им, были казнены невиновные.
Вы посмотрите жертв того же Чикатило. Сколько среди них детей!!! Вот ссылочка на список его жертв, кому интересно.
Жертвы Чикатило
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 09 Июль 2011 - 19:34
я вот и против смертной казни,так как мы не имеем права отбирать жизнь у человека,не давая её ему,имеет только Бог такое право,и притом зная что у нас в мире все покупается и все продается то где гарантия что не нужных людей или свидетелей не будут уничтожать так,законным методом?ведь что им будет стоить купить ему казнь?
Отправлено 09 Июль 2011 - 19:36
А я о чем!!! Я прочла подписи к фотографиям, до сих пор сижу в шоке. Он - ненормальный. Вылечить таких людей нельзя.
Я и раньше знала про него, но как-то в общих чертах, без подробностей. А наткнулась на эту тему и решила поискать информацию. Не помню, когда точно, по телевизору показывали реппортаж, как подросток (или их несколько было, не помню) пытался подражать Чикатило. Причем ни капельки не раскаивался в том, что совершил.
А впрочем, чего удивляться. С помощью интернета можно и бомбу самому изготовить.
Я и раньше знала про него, но как-то в общих чертах, без подробностей. А наткнулась на эту тему и решила поискать информацию. Не помню, когда точно, по телевизору показывали реппортаж, как подросток (или их несколько было, не помню) пытался подражать Чикатило. Причем ни капельки не раскаивался в том, что совершил.
А впрочем, чего удивляться. С помощью интернета можно и бомбу самому изготовить.
Чeгo тeбe, мaльчик? - cпpocилa пpoдaвщицa кoндитepcкoгo oтдeлa y пятилeтнeгo кapaпyзa, yвepeннo шaгнyвшeгo к пpилaвкy. Oн пpoтянyл лaдoнь, нa кoтopoй лeжaл зaмycoлeнный тpoллeйбycный тaлoнчик, и cкaзaл: - Cчacтья! Ha вecь билeтик!
Отправлено 09 Июль 2011 - 19:54
irina_rostov (09 Июль 2011 - 19:36) писал:
А я о чем!!! Я прочла подписи к фотографиям, до сих пор сижу в шоке. Он - ненормальный. Вылечить таких людей нельзя.
Меня удивляют люди которые подражают маньякам. Как так можно? Они что не понимают что это не герои а (вырезано цензурой )
Отправлено 09 Июль 2011 - 19:57
DeNko (09 Июль 2011 - 19:34) писал:
я вот и против смертной казни,так как мы не имеем права отбирать жизнь у человека,не давая её ему,имеет только Бог такое право,и притом зная что у нас в мире все покупается и все продается то где гарантия что не нужных людей или свидетелей не будут уничтожать так,законным методом?ведь что им будет стоить купить ему казнь?
Да о какой покупке казни может идти речь!!! Смертная казнь - это не штраф, простите. Не думаю, что решение о смертной казни будет принимать один судья. Если бы она все-таки была, то скорее всего решали бы чуть ли не всей страной (я имею ввиду не нас с вами, а судей, президента, правительство и т.д.) Вряд ли у кого-то хватит денег на всех! Я тут распиналась, объясняла, что считаю ее применимой только к серийным маньякам-убийцам, вина которых полностью доказана.
Если говорить о Боге... Я в него не верю. И в судьбу не верю, которая (типо) уже определена у каждого. Человек сам свою судьбу творит, своими поступками, может даже мыслями (но в то, что мысль материальна, тоже не верю).
Раз этот маньяк посчитал себя в праве забрать жизни своих жертв, то почему это точно так же нельзя поступить и с ним!?
Я всегда была и буду за справедливость. Казнить того, кто казнил пятьдесят - это более чем справедливо!
Отправлено 09 Июль 2011 - 21:15
Vet (09 Июль 2011 - 20:00) писал:
Все вот говорят что мы не вправе распоряжаться чужой жизнью. А ОНИ, маньяки, преступники, вправе ЭТО делать??????????? Они вправе прервать жизнь 50 людей, у которых был свой путь, своя судьба. Которые не сделали ничего плохого...
Отправлено 11 Июль 2011 - 06:46
Да, ради Бога! Зачем ставить в сравнение нас (нормальных относительно любдей) и психически нездоровых людей? НИКТО не в праве отнимать жизнь! Легализация смертной казни - законная смерть и никакого греха на душу! Я Вас умаляю, прикрывать убийство законом. А чем мы тогда лучше них, лучше маньяком и т.д Грязное, погрязшее в смерти общество, выбирая смерть мы гнием!